Идеальный муж

Ты думаешь, что идеальный муж это тот, кто не пьет, жену не бьет и приносит домой всю зарплату? Ничего подобного! Мужчина, не отвечающий хоть одному из вышеуказанных критериев, вообще в мужья не годится. Его можно назвать партнером, сожителем, мучителем или проклятьем, но никак не мужем.
Идеальный муж
Речь у нас идет о супруге среднестатистическом, положительном и ничем не злоупотребляющем. Чтобы узнать, насколько он близок к совершенству, психологи разработали четкие критерии, по которым можно его оценить. Всего таких отличительных черт более ста. Но мы ограничимся первой дюжиной.

Часть 1-я, теоретическая.

Сравни своего ненаглядного с эталоном "идеального супруга". За каждое соответствие поставь ему один плюсик.

1. Когда жена просит идеального мужа что-то сделать по дому, он говорит "да" или "нет", всегда любезно объясняет причину своего отказа и не пускается в бесконечные упреки на тему "как ты могла потревожить меня в минуту столь сильной усталости" или "столь ответственного футбольного матча".

2. Если жена ему о чем-то рассказывает, он ее внимательно слушает, не читает при этом газету, не смотрит на экран телевизора, а свою крайнюю заинтересованность подтверждает междометиями "угу-угу", "да-а-а" и выражениями "кто бы мог подумать", "неужели" и "не может быть".

3. Уходя из дома, он спрашивает, не надо ли на обратном пути заглянуть в магазин или в химчистку.

4. Во всех конфликтах жены с подругами или с коллегами по работе он принимает ее сторону и не морочит ей голову понятиями высшей справедливости и объективности.

5. Он способен безо всякого повода купить для нее большой торт, букет цветов, духи, ананас, книжку или коробку мороженого.

6. Он никогда не обещает того, чего не может выполнить.

7. Он всегда замечает, если жена чем-то расстроена или устала, и спрашивает, чем можно ей помочь. И помогает.

8. Он никогда не щелкает переключателем телевизионных каналов перед носом глядящей на экран супруги.

9. В ресторане, на званом ужине или на юбилее вопреки этикету он садится за стол рядом с женой и уделяет ей больше внимания, чем всем остальным гостям вместе взятым.

10. Вечером он принимает душ и пользуется дезодорантом, каждый день меняет носки и всегда опускает за собою сиденье унитаза.

11. В выходной день он встает раньше ее и приносит ей кофе в спальню или готовит завтрак на всю семью.

12. Время от времени он ее обнимает, гладит и целует без того, чтобы его ласки тут же завершились сексом.

А теперь подсчитай его плюсики и сделай выводы.

10 и более баллов

Можешь радоваться тебе крупно повезло. Твой муж идеален настолько, насколько вообще это возможно для живого человека. Ах, он тебе все равно где-то чем-то не нравится? Наверное, ты просто испытываешь рядом с ним, таким идеальным, комплекс собственной неполноценности.

7-9 баллов

Твой муж нуждается в некотором усовершенствовании. Но можно жить с ним и так.

2-6 баллов

Тебе предстоит серьезная работа над выявлением и закреплением его достоинств. К совместному проживанию пригоден мало: не отзывчив, грубоват, твоими интересами пренебрегает.

1 или 0 баллов

Непонятно, зачем ты живешь с этим чужим для тебя человеком. Ты плохо представляешь себе его характер. Он отвечает тебе полным безразличием. Для начала пригласи его куда-нибудь в кафе, чтобы на нейтральной территории познакомиться с ним по-настоящему. И если он тебе очень понравится приступай к обработке и шлифовке.

Часть 2-я, практическая

Знаешь, зачем мужчина вступает в брак? Ах, ты думаешь, что ему нужны регулярный секс и дети? Вот и не угадала! Для регулярного секса и совместного деторождения брак не обязателен, и тем и другим можно заниматься и без штампа в паспорте. Он женится, потому что ему требуется живая душа, которая будет его высоко ценить, ежедневно хвалить и поощрять. Твое восхищение для него важнее, чем бурная сексуальная жизнь. Ни один муж не уйдет от фригидной, равнодушной к постельным утехам жены, если она пребывает в полном восторге от его интеллекта, остроумия, умения чинить дверные замки или играть в преферанс. Любовницу, конечно, заведет, но, отдав дань природе, будет спешить туда, где его ценят и хвалят, к одобряющей и все понимающей супруге.

Запомни: когда мужчину ободряют, он способен свернуть горы. Или выбить пыль из ковра. Самый верный способ изменить мужа в нужном тебе направлении не пилить, не вправлять ему мозги и не ворчать, а дождаться момента, когда он случайно сделает то, что тебе по душе, например постелит вечером постель. И от души похвалить его за это.

Вот как ведет себя мудрая женщина, которая стремится превратить обычного мужа в идеального.

1. Она никогда не говорит супругу: "Ага, я же тебя предупреждала!" и находит светлую сторону в каждой его ошибке. Например, когда в поисках загородного домика друзей он окончательно сбивается с дороги и семейный автомобиль упирается в грязный, заросший тиной и ряской водоем, мудрая жена замечает: "Если бы мы не заблудились, то никогда бы не увидели такое чудесное озеро!"

2. Когда муж чем-то раздражен или огорчен, она не пристает к нему с расспросами в попытке выяснить, не на нее ли он сердит, а спокойно пережидает период его плохого настроения.

3. Она благодарит мужа за вынесенный мусор, за вымытую посуду и выглаженное белье и никогда не становится в позу: "А мне никто за домашнюю работу спасибо не говорит!" или "Ты сделал это не для меня, а для семьи, поэтому никакой тебе благодарности!"

4. Она всегда смеется над его шутками и не дает ему непрошеных советов.

5. Когда муж обращается к ней с просьбой, она соглашается ему помочь, не показывая при том, сколь многим жертвует ради него, и сохраняет хорошее настроение.

6. Если она ему отказывает, то не пускается в долгие оправдания, почему поступила именно так, а не иначе и не провоцирует его на выяснение отношений.

7. Она следит за тем, чтобы у него всегда были в запасе чистые носки, рубашки и нижнее белье.

8. Она спрашивает, что приготовить ему на завтрак или на ужин.

9. Она не флиртует в его присутствии с посторонними мужчинами.

10. Она отдает предпочтение мужу перед детьми, велит дочке уступить папе кресло, сыну приглушить громкость музыкального центра.

11. Она не ревнует его к работе, отпускает в командировки и не скандалит из-за сверхурочных.

12. Если он чувствует себя виноватым и приносит ей извинения, она его прощает и больше не возвращается к данной теме. Если ее обида не прошла, она откровенно и кратко говорит об этом.

Тактика по усовершенствованию супруга действует только комплексно: нельзя соблюдать два или три особо симпатичных для тебя пункта и пренебречь всеми остальными. Срабатывает через 3 месяца ежедневного применения. Максимальный эффект наблюдается через 8 месяцев и длится всю жизнь. Разумеется, если ты не изменишь своего поведения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Идеальный муж

Идеальный муж. Несколько признаков

1. Он точно знает, чего хочет. Любой мужчина, с которым вы жаждете серьезных...
Психология

Идеальный муж: кто он?

Каждая девушка наверняка c детства представляла себе образ своего мужа. Идеал в...
Психология

Идеальный работник

Мы всегда мечтаем об идеале. Жены хотят идеальных мужей, мужья – идеальных жен...
Психология

Мужская реализация от Я реальный к Я идеальный

Многим мужчинам свойственно, сидя на диване перед телевизором, где идет...
Психология

Муж трудоголик

Вам иногда нравится секс? Женщины, в эти самые моменты обратите пристальное...
Психология

Муж увлекся порно

Вы купили себе сногсшибательный комплект нижнего белья и, налюбовавшись...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины