Vivation

Техника, VIVATION - вайвейшн разработана Джимом Леонардо и Филом Лаутом (США). Эта техника является логическим развитием ребефинга или интегративным ребефингом (психологический словарь)

Название происходит от латинского VIVA – жизнь.
Vivation
Vivation приблизительно переводится как "празднование жизни" или "бытие более живым", и отражает эффект, который развивается в результате практики этой формы личностного развития.

Вайвейшн разработан в 1975 году. Джим Леонард и Фил Лаут соединили в своём методе опыт применения восточных практик физического и психодуховного развития.

Техника дыхания в vivation используется для того, чтобы дать доступ к паттернам подавления на уровне физическою тела. Способ используемого дыхания называется «циркулярное дыха-ние».

Подобное дыхание действует, вызывая релаксацию, обновление восприятия и перефокусировку мышления, принося чувство удовольствия, охватывая весь прошлый опыт практикующего и помогая посмотреть на жизнь новыми глазами.

Циркулярное дыхание подразумевает любой вид дыхания, ко-торый отвечает следующим трем критериям

1) Вдох и выдох связаны между собой таким образом, что в дыхании нет паузы,

2) Выдох релаксирован и вообще не контролируется,

3) Если вдох делается через нос, то и выдох тоже через нос, если вдох делается через рот, то выдыхать надо тоже через рот.

В результате циркулярного дыхания происходит «полная цир-куляция энергии» в теле.

Дыхание осознанное т.е. с сохранением тотального присутствия в настоящем моменте. Телесное отреагирование нежелательно. Желание двигаться или как-либо отреагировать переживание рекомендуется продышать.

Пять элементов интегративного Ребефинга (vivation)

1. Циркулярное (связное) дыхание

2. Полная релаксация

3. Тотальное внимание.

4. Интеграция в радости.

5. Полное доверие к процессу vivation.

принцип ведения процесса:

1. исследовать тончайшие изменений в своем теле;

2. "вдыхать" через самое сильное чувство;

3. получать удовольствие от этого чувства, как можно сильнее.

Дыхательные сессии в "вайвейшн" делятся на "большие" и "малые". Во время "большой" сессии занимающийся лежит в удобном положении и использует все пять элементов, усиливая интенсивность дыхания. Считается, что для заметных результатов достаточно одной "большой" сессии в неделю. Длительность такого процесса может длиться до полутора часов. Длительность же "малых" сессий - до получаса минут. Этот вид практики используется в ситуациях повседневной жизни, когда занимающийся чувствует, что происходящее каким-то образом сложно для него, или когда ему необходимо больше энергии для решения определённой задачи.

Главной особенностью процессов "вайвейшн" является возможность интеграции. Исцеляющее влияние на психику в процессе использования "вайвейшн" невозможно без интеграции полученного опыта, то есть, объединения ранее разрозненных частей сознания в единое поле к состоянию согласованного взаимодействия всех уровней, подструктур и элементов внутренней реальности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям