Управление финансами

Сначала Вы работаете, чтобы начать получать хоть что-то, потом - чтобы заработать на жизнь (питание, одежда, предметы первой необходимости, медобслуживание, жилье), потом - чтобы обеспечить финансовый запас на черный день, потом - чтобы обучаться, потом - чтобы преумножать Ваш капитал, наконец - чтобы с помощью денег реализовать свою Миссию, если они для нее требуются.
Управление финансами
Заметьте, что доставление себе или близким удовольствий, занимающих ощутимую долю от текущего дохода или, тем более, капитала, покупка предметов роскоши - в список не входит.

Эти желания на 90% являются способом компенсировать негативные эмоции, чтобы на душе было не так хреново. Куда дешевле эта проблема решается тренингом «Стать счастливым». Кайф от жизни тот же или выше, польза во всех смыслах - та же или выше, для здоровья и жизни - безопаснее, а расходов на порядок меньше!

Если без пустых (т.е. доставляющих удовольствие, но не дающих другого полезного эффекта) удовольствий никак не можете - выбирайте те, которые берут лишь небольшую часть вашего бюджета.

Запас на черный день храните максимально консервативными способами в сейфе или в самых надежных банках в деньгах, драгметаллах или ценных бумагах, - которые не теряют в цене и легко и быстро можно продать и превратить в деньги.

Храните свой запас на черный день как минимум в пяти местах, чтобы если даже в одном месте что-то пропадет, то останется еще в четырех. Доходность здесь - не главное, главное - сохранить средства. Ваша жизнь и Ваших близких - это самая базовая ценность!

Финансовый запас на черный день обеспечивает стабильность биологического выживания - им можно защититься от немалого числа неожиданностей и проблем в этом мире - финансовых, организационных, политических, связанных с отношениями и здоровьем.

Накопите и не тратьте его ни в коем случае, кроме как если это очень важно для выживания Вас, Ваших близких или очень важных для Вашей жизни людей!

Не делайте ничего в жизни, что может поставить под существенный риск Ваш запас на черный день. Береженого Бог бережет. Всю игру в инвестиции делайте со средствами, которые превышают этот уровень. До этого Вы можете на инвестирование откладывать не более 10% от бюджета, необходимого для нормального выживания, и то, если есть желание этим заниматься и очень эффективные способы вложения, которые не требуется искать.

Люди, которые не делают запас на черный день, а все либо тратят, либо инвестируют - нередко разоряются, попадают в большие долги, умирают, так как нет денег на лечение, кончают жизнь в бедности или самоубийством, и огребают разные другие неприятности, из которых сложно выбраться.

Я хочу, чтобы Вы безопасно и комфортно двигались к миллионам долларов. Это не значит, что Ваш путь к миллионам «скучный» - напротив, захватывающий, полный приключений и удивительных открытий! Занимайтесь только тем, что вызывает у Вас интерес и доставляет искреннюю радость, при этом четко и ясно: не ставьте под угрозу Ваше выживание и здоровье и Ваших близких.

Если вы обнаруживаете, что Вам доставляют удовольствие только виды бизнеса или деятельности, которые Вашу жизнь или здоровье ставят под угрозу, скорее всего причина в том, что у Вас есть явные или скрытые страхи и негативные эмоции. Когда их устраните с помощью тренинга «Стать счастливым» - жить станет куда приятнее и перестанет тянуть к нездоровому риску!

Заметьте, что основной рост дохода Вы будете делать не за счет инвестирования, а используя Ваш разум, душу, сердце, дух и силу желания. Все Ваши предыдущие доходы, имеющийся капитал - играют в преумножении капитала лишь вспомогательную роль.

Все равно, используя для инвестирования только свои заработанные деньги без вложения своего таланта, ума, интуиции и верной эмоциональной настройки, вероятнее всего, не сможете быстро преумножать свой капитал, а обречены в лучшем случае на медленное пополнение его из текущего дохода, и он не будет быстро увеличиваться.

Расти БЫСТРО позволяет технология «Достигай проще!» - она позволяет найти внутри себя ресурсы, которые организуют внешний мир в направлении эффективного преумножения Вашего капитала.

Чтобы управлять Вашими финансами, сделайте 3 кошелька (можно сделать их виртуально - в Вашей системе учета личных финансов).

В один Вы складываете на расходы на жизнь и запас на черный день, в другой - на деловые, в третий - на инвестиционные.

Следите, чтобы сумма в первом кошеле не становилась ниже некоторой заданной, например, 10000$ умножить на число людей в семье. Пока кошель на жизнь не заполнен, не наполняйте инвестиционный кошель или делайте это в минимальных количествах (если появились для инвестирования исключительно качественные возможности). Базовая безопасность Вашей жизни дороже, чем быстрый рост инвестиций. Но когда базовая безопасность обеспечена - активно наполняйте инвестиционный кошель! Не тратьте все на текущее потребление или простое сбережение.

В инвестиционном кошельке сделайте как минимум 2 части:

1) надежные инвестиции (70-90% от общего капитала) - способы вложения денег, которые Вами проверены и в которых Вы уверены почти на 100%. ВЫСОКАЯ надежность и хорошая доходность.

2) рисковые инвестиции (10-30% от общего капитала), на которых Вы будете обучаться - осваивать еще не проверенные ВАМИ на практике, но многообещающие способы (ВЫСОКАЯ доходность и хорошая надежность) вложения денег.

Заметьте: в то, что не обладает одновременно ВЫСОКОЙ надежностью и хорошей доходностью, либо ВЫСОКОЙ доходностью и хорошей надежностью - вкладывать вообще нет смысла. Тогда вкладывайте в то, чтобы найти или организовать такие способы. Если идей, как это сделать нет, вложите для начала в технологию «Достигай проще!» - она позволит Вам такие способы найти или создать.

Не пользуйтесь заурядными возможностями. Вы достойны лучшего! И теперь, с появлением технологии «Достигай проще!» у Вас такие возможности появились.

Можно и более дробно разнообразить Ваш портфель инвестиций по степени риска и доходности, по мере роста общего объема средств, но как минимум разделите его на основную и рисковую часть. Частая ошибка, приводящая к разорению - жадность: играть всем капиталом целиком, да еще и вкладывая его только в 1 место.

Даже если у Вас есть идеальный способ вложения средств - сделайте хотя бы еще один, небольшой, хороший, запасной. И парашютисты имеют запасной парашют.

Интересного и успешного Вам финансового путешествия!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Управление финансами

Управление стрессом

В ответ на острый стресс (что-то выбило из колеи: либо кто-то разозлил, либо...
Психология

Управление конфликтом

В жизни не так уж и редко случается так, что одна сторона, понимая ненужность...
Психология

Управление снами

Каждую ночь этот праздник проводится несколько раз. Вы - почетный гость на нем...
Психология

Управление эмоциями

Вопреки распространенному убеждению, НЛП - не терапия, хотя терапевты...
Психология

Управление вниманием

Для успешного взаимодействия необходимо настроить собеседника на правильное...
Психология

Управление временем

Часто ли вы задумываетесь о силе тяжести? Какой нелепый вопрос! Да я о ней со...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям