Любовная переписка

Когда вы делали это в последний раз? В тот момент, когда признавались в любви преподавателю химии или юной учителке по литературе? Вы думаете, романтические записки – привилегия старшеклассниц? Очень зря. Любовное письмо – это не только один из путей растопить лед, но и весьма верный способ подогреть уже сложившиеся отношения...
Любовная переписка
Каково было пещерным жителям, которые только и умели, что охотиться за бизонами и в лучшем случае разводить костер? Бедный неандертальский Ромео мог, улучив минутку, проулюлюкать в ухо своей избраннице неразборчивое «я тебя люблю». Загаживать стены пещер изъявлением любовных чувств, судя по сохранившейся наскальной живописи, было явно запрещено. Пещерные уступы были чем-то сродни доски почета, на которую заносились племенные достижения. Ни о каких «Вася любит Асю» на стенах речи идти не могло… В свою очередь, доисторическая Джульетта должна была страдать не меньше своего возлюбленного: он весь день на охоте торчит, а ты знай огонь поддерживай, и ни позвонить ему, ни смску кинуть, ни весточку е-мейлом отправить.

Не намного лучше дела обстояли еще сотню-другую лет назад. Эпистолярный жанр тогда бурно процветал, романы в письмах расходились покруче бестселлеров Дарьи Донцовой. Любовь по переписке была жутко модной. Женщины сутками напролет строчили любовные послания своим реальным и «виртуальным» любовникам. Те не отставали, и отвечали не менее длинно и витиевато, уединившись на лоне природы. Однако представьте себе, каким же терпением обладали наши предки: писем приходилось ждать неделями, а то и месяцами. В лучшем случае, если расстояние позволяло, любовники имели при себе мальчика на побегушках, который забирал почту из условленного дупла. Все сие - процесс крайне волнительный: вдруг в дупло заберется белка и по ошибке сгрызет драгоценную бумажку? Или, того и гляди, мальчонку поймают и выпорют для профилактики, а ты сиди и жди, когда он оправится и сможет за письмом сбегать…

И вот теперь представьте, в каком выгодном положении оказались мы: и смски, и мобильники, и аськи, и почта, - все это просто создано для того, чтобы наши избранники сутки напролет думали только о нас. Ну, положим, треп по аське вами уже освоен, слать смски про «как дела» тоже не забываете. А вот почта наверняка стала давно заброшенным способом мыслеизложения. Между тем, именно письма, а не бессвязные полуобрывки полуфраз в ICQ трогают больше всего.

Итак, если хотите написать настоящее любовное письмо, лучше всего сделать это так, как делали наши далекие предки: на бумаге, в конверте, с подписью. Прекрасно понимаю, что тут может возникнуть сразу множество проблем: во-первых, со времен окончания школы вы могли ни разу не взять в руки ручку с бумажкой и напрочь разучились писать. Во-вторых, вы можете не знать местонахождения адресата. В-третьих, вы за ненадобностью слабо представляете, где в округе есть почтамт, а в отдельно висящие ящики письма опускать не стоит. Ну и, наконец, в наш сверхскоростной век гадать целую неделю, пришло письмо или нет, - просто нелепо. Посему, так и быть, свои чувства можете выражать и в электронном формате. Суть признания не в этом.

Раньше любовные письма писались в соответствии с множеством канонов. Нынешняя литература, в том числе, эпистолярная, канонов не признает, и посему жанр каждый выбирает для себя свой. Кстати, если вы страдаете стихоплетством, самое время применить свои таланты. Пусть даже они весьма сомнительны. Уверяю вас, самый плохой стих, написанный к месту и с неподдельным пылом, заставит вашу пассию умиляться. Если, конечно, пассия не заканчивала филологических факультетов… Однако, если стихотворный жанр – совсем не ваш стиль, пишите как Бог на душу положит, но всегда помните следующее:

Не говорите банальностей и пошлостей. «Я тебя люблю» - это не банальность. А вот «жду ответа, как соловей лета, персик ты мой сочный» - это и банальность, и пошлость одновременно. Не стоит переписывать послания из дешевых любовных романов. И не надо всех этих сю-сю. Хотя… Может, объекту ваших излияний они и придутся по душе. Вам лучше знать.

Не врите и не приукрашивайте. Чем проще и искренней будет написано ваше любовное послание, тем лучше.

Парите в облаках, но помните о главном. Чем ближе к жизни будет то, о чем вы пишете, тем лучше. Если ваш роман еще в зачатии, вспомните, в какой момент и при каких обстоятельствах вас впервые одолело любовное томление. Если же отношениям уже не один месяц, а то и год, упомяните пару романтических моментов ваших отношений, вспомните те мелочи, которые так трогают вас. Слишком абстрактное послание заставит получателя сомневаться в том, что вы не ошиблись адресом.

Не сулите неба в алмазах. Ни в коем случае не обещайте в письмах того, чего не собираетесь претворять в жизнь. Молодых людей, которым обещана любовь до гроба, особенно на начальной стадии отношений, такой пыл может до смерти перепугать. Девушки же, наоборот, углядев в письме невинный намек на светлое будущее, в своем буйном воображении превратят его в уже данное обещание и решенный вопрос - тем самым вы заработаете лишние проблемы на свою больную голову. Одним словом, с иллюзиями будьте осторожны: в равной степени не стоит строить планов, не спросив об этом вторую половину, и лепить в воображении партнера воздушные замки. Это может плохо кончиться.

Используйте великий могучий… литературный русский язык. Хотя бы раз забудьте о сленге и асечных выраженьицах. Уверяю вас, несмотря на отсутствие каких-либо канонов, человеку будет гораздо приятнее прочитать обычные человеческие слова, нежели что-то вроде «э, прив, я те тут сказать хотел… ага… ну ты эта… клева кароче мне встречаца с тобой Ж)»…

В общем, вывод один: искреннее желание выразить свои чувства, простота и внятность изложения, внимание и индивидуальный подход – залог того, что любимый вами человек обязательно обратит на вас внимание (если он(а) еще этого не сделал(а)), или просто проведет остаток дня в прекрасном расположении духа. Доброе слово, знаете ли, и кошке приятно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Любовная переписка

Любовная зависимость

«То, что я чувствую к Нему — не любовь, а какая-то наркотическая зависимость...
Психология

Любовная дилемма

Когда речь заходит об отношениях мужчины и женщины, то каждый мечтает о взаимной...
Психология

Любовная аддикция

1. Любовный аддикт в процессе аддикции уделяет непропорционально большое...
Психология

Любовная зависимость

Любовь – светлое и очень доброе чувство, которое, как бы не настаивали некоторые...
Психология

Любовная привязанность

1,5 года назад в социальной сети "В контакте" я познакомилась с одним парнем, у...
Психология

Любовная зависимость. Помогите разобраться

Я сталкиваюсь с этим состоянием уже не в первый раз. За моими плечами не одно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми