Новое утро

Утро. Я начинаю просыпаться очень издалека. Мое сознание все еще плавает в аморфном бесцветном тумане и только начинает свое путешествие по нервным окончаниям, попутно заставляя ощутить разницу между температурой под одеялом и вне его.
Новое утро
Пелена перед глазами и вблизи и вдалеке. Под щекой обнаруживается мягкая обволакивающая субстанция, будильник ритмично щелкает секундной стрелкой, готовясь выполнить свое предназначение. Но самое интересное ждет меня впереди...

Тоненькая иголочка чего-то важного быстро проникает сквозь кожный покров и нарушает безмятежность тишины, словно неотвратимо вибрирующая эсэмэска в мобильнике. От нее не скрыться и не спрятаться, если ты прислушиваешься к себе. Самая первая мысль дня приходит из бессознательного в виде квинтэссенции недавних переживаний и часто становится настроением на первую часть дня. Обычно она о том, что у меня что-то есть или чего-либо нет.

Например, когда невероятно нуждаешься в любви и мечтаешь ее встретить; и вот, вновь просыпаясь, сразу понимаешь, что ее по-прежнему нет. Еще тяжелее просыпаться после разрыва с любимым человеком: все тело как будто наполнено свинцом, и не то чтобы встать, а даже пошевелиться в такие минуты трудно. Лежишь как бревно и тупо смотришь в одну точку, остро ощущая нехватку чего-то важного внутри себя.

И наоборот, когда влюблен, просыпаешься намного раньше обычного от переполняющего душу оптимизма и желания как можно быстрее получить доступ к ясному сознанию, не замутненному сном и иллюзиями.

Мне всегда было любопытно, как просыпаются другие люди. Что именно они ощущают, перед тем как встанут с постели. Хотят ли они прожить день и скорее забыть его или стремятся пропустить через себя каждую минуту собственного существования, предвкушая или, быть может, смакуя ее.

Кто-то первым делом смотрит на то, что происходит за окном, чтобы дополнить свое утреннее настроение настроением погоды. Так, заприметив солнышко, можно почувствовать, что тебе улыбаются; пусть даже и не лично тебе, но такой светлой и теплой улыбкой! И страшно представить, какую безысходность, просыпаясь, может чувствовать кто-то другой.

Я всегда с нетерпением жду нового утра. Каким оно будет? Какие эмоции принесет на своей песочно-розовой ладони рассвета? Я верю, что однажды проснусь таким же радостным, как в детстве, и улыбнусь себе и миру улыбкой Будды или Моны Лизы, прекрасно понимая при этом, где и в какое время я живу и сколько трудностей мне еще предстоит преодолеть.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Новое утро

Тест: Утро после застолья

Есть люди, которым это чувство неведомо, даже после того, как он разбил пару...
Психология

Первое утро

В чем заключается «момент истины» первого утра? Жан-Клод Кауфман: Когда...
Психология

Как сделать каждое утро неповторимым?

Каждое утро – это время начать жизнь снова. (Пауло Коэльо) Каждый день...
Психология

Новое поведение

Здесь описана общая техника, котоpyю можно пpименять в том слyчае, если вы...
Психология

Новое поколение знает намного больше

ИРИНА ВИННЕР: НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ЗНАЕТ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ‎ЧЕМ ТЕ, КОТОРЫМ...
Психология

Типы мировоззрения. Старое и новое мышление

Когда была провозглашена идеологема «нового мышления», сначала в сфере...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах