Гармоничный человек

Недавно нам предложили написать что-то в очередной номер журнала под названием "Гармоничный Человек", и я сразу же вспомнил такого человека из своего детства. Он всегда был там, где людям было радостно, где происходило что-то хорошее, веселое.
Гармоничный человек
И он был при этом не где-то сбоку, а всегда в центре события. С него оно как бы и начиналось, им и управлялось. С его появлением, ранее плохо организованная толпа людей сразу становилось чем-то единым, целым, гармоничным, одним словом. Все становились приветливей, улыбались, заводили хоровод, танцы, песни.

Мы, дети, смотрели на него, гармоничного человека, как на Бога. Он нам казался добрым, всемогущим, всеми уважаемым. Он таким и был. И гармонию всегда носил с собой. Она у него была не такая уж ахти какая. Когда я подрос, я видел и гармонию и баян и аккордеон, которые выглядели гораздо более внушительно.

Но радости и счастья, несмотря на их внушительные размеры, вокруг них было не больше. Ни я и никто другой не называли людей, на них игравших, гармоничными. Наверное, они и не были такими.

А Тот, из детства, таким был. На всех вокруг он как-то хорошо влиял, от него что-то исходило, он весь лучился. Наверное, это и была гармония.

Но нам казалось, что раз вещи называются похожим словом, значит, они должны быть как-то связаны… И гармоничный - потому, что у него в руках гармония.

Вокруг этого было много мыслей, вопросов, поисков… Что-то приобретало свои имена. Были и гармонисты. Со временем, взрослея, продолжая поиски ответов на главные вопросы, встречаясь с психологами, философами, психотерапевтами, начинал понимать, что они его представители, ученики. И У кого-то были свои учения о гармонии.

Узнал музыкотерапию, познакомился, побывал. Иногда там обнаруживался, и не один, гармоничный человек. Но что-то неуловимое менялось, и человек переставал быть гармоничным. А тот из детства никогда не переставал, никогда не уставал, всегда лучился. Хотя и гармония его была не такая уж ахти какая. И учения никакого он вроде бы и не оставил.

А ведь каждый из нас, знавших его, знает, что это такое - гармония, и как при этом себя чувствуешь. И что остается в душе, когда гармоничный человек уходит. Каждый из нас называет это по своему, наверное, поэтому мы и живём по разному, иногда подолгу не видим друг друга, и в жизни занимаемся разными делами, а иногда начинаем изучать какие-то учения…

Но встреча с гармоничным человеком всегда останется главным событием в жизни каждого из нас.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гармоничный человек

Человек

Человек представляет собой ярко окрашенную энергетическую систему, полную...
Психология

Уважаемый человек

Главная цель "самодрессировки" человека - повысить свою самооценку. Иными...
Психология

Счастливый человек

Мы считаем своим долгом рассказать о них нашим читателям. А вдруг поможет? 1...
Психология

Человек может все!

Проблема денег есть у каждого на этой планете. И у тех, у кого они есть и у тех...
Психология

Человек манипулятор

Современный манипулятор не стоит на месте - он развивается и беспрестанно...
Психология

Человек и часы

О каких часах пойдет речь? О неизменных спутниках цивилизации, со стрелками и...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины