Физиогномика - чтение по лицу

Физиогномика - это учение о существовании взаимосвязи между внешним обликом человека и его характером. Изначальными корнями эта дисциплина восходит к древнекитайским учениям. Физиогномика служила предпосылкой многих типологий характеров, однако никогда не имела научных оснований.
Физиогномика - чтение по лицу
Определенный смысл в найденных за века закономерностях, безусловно, существует, например, достоверно известно, что характер человека за многие годы откладывает и свои отметины на лице.

Какими основными приметами оперирует физиономист? Чаще всего это форма и черты лица, особенности лицевых костей. Внешность вполне может о многом рассказать, даже человек молчит. Воспользуйтесь знаниями, уходящими корнями вглубь веков...

Форма лица

Продолговатое лицо. Имеет форму прямоугольника, ширина лба равна ширине подбородка. Свидетельствует об интеллекте, чувствительности, уравновешенности. Человек с такой формой лица расчетлив и рассудителен, иногда имеет организаторский талант, и выраженную целеустремленность.

Треугольное лицо. Высокий и широкий лоб, выдающиеся скулы, небольшой, заостренный, слегка выпяченный вперед подбородок. В зоне между скулами и подбородком мало плоти. Человек с такой формой лица обладает малой чувствительностью. Часто это признак высокой одаренности. В тоже время в характере отмечаются хитрость и неуживчивость. Иногда такие люди склонны к предательству, не имеют привязанности и преданности.

Трапециевидное лицо. Имеет много общего с треугольным, но здесь характерен широкий лоб и слегка суженный (но не заостренный) подбородок. Человек с такой формой лица интеллигентен, чувствителен, артистичен, при этом ему не свойственен дух борца. Женщины - оптимистки. Они живут счастливо, создавая приятную атмосферу для окружающих.

Квадратное лицо обычно принадлежит суровому, мужественному, нередко бессердечному человеку. Часто такие люди несговорчивы, грубы, тугодумы, настойчивы. В общении они прямолинейны и откровенны. Наиболее яркая черта - решительность, неутомимая жажда успеха. Из них получаются хорошие исполнители, хотя сами они настойчиво тянутся к лидерству. Женщины с такой формой лица отличаются стремлением к доминированию.

Круглое лицо ассоциируется с добродушием, мягкостью, миролюбием. Нередко такие люди - гурманы. Они любят комфорт, хорошую компанию и не стремятся к славе. Вместе с тем им не чуждо и честолюбие. Если у человека с круглой формой лица высокая переносица, выступающие скулы, горящие глаза - он целеустремлен. Из таких людей могут выйти завидные лидеры и полководцы.

Черты лица брови

Брови. Идеальными считаются широкие, длинные брови. Помните воспеваемые соболиные брови? Вообще пропорциональное развитие бровей (форма, цвет, густота) указывает на сбалансированность эмоций, ума и характера. Приятная форма бровей говорит, что их обладатель ладит с окружающими. Густые брови внешними концами дыбом поднимаются вверх? Это признак щедрости души и мужества. Такого человека считают рожденным для успеха. Опускающиеся внешние концы указывают на застенчивость. Когда же структура и цвет таких бровей кажутся безжизненными, считается, что это от истощения внутренней энергии. Если у мужчины ровные и длинные брови, выступающие на фоне приятной кожи, то он слывет интеллектуалом. Женщина с такими бровями считается кокеткой, от нее можно ждать любых выходок. Короткие, но густые брови говорят о взрывной натуре. Щетинистые брови всегда указывают на строптивость, упрямство, бескомпромиссность. Густые тяжелые соединяющиеся брови означают неодолимое стремление к доминированию. Женщина с такими бровями обладает сильным характером, ей не подходит роль домашней хозяйки. Высоко расположенные брови говорят о целеустремленности. Брови, сидящие слишком низко - об обратном. Если у женщины брови с уголком по середине - это признак независимости и загадочности.

P.S. Наличие пинцета и меняющейся моды на форму бровей затрудняет диагностику.

Глаза

Глаза - зеркало души. Человек с красивыми притягательными глазами обладает здоровьем, волей, умом, темпераментом. Такие глаза излучают свет и тепло, хорошо защищены веками, имеют выразительную радужную оболочку. Большие глаза говорят о чувствительности души, мужестве, иногда о стремлении к лидерству. Маленькие глаза часто принадлежат угрюмым, замкнутым несговорчивым людям, нередко отличающихся удивительным постоянством. Большая радужная оболочка - признак мягкости и спокойствия, маленькая говорит несбалансированности внутренних процессов, что неблагоприятно отражается на взаимоотношениях с окружающими.

Цвет радужной оболочки. Черный, коричневый, зеленый - энергичность. Голубой - чувствительность. Светло-коричневый - застенчивость. Серый - верность.

Посадка глаз. Оба глаза на одной горизонтальной линии - благоприятный признак. Глаза скошены книзу: У мужчин - решительность; у женщин - неблагоразумие. Если верхнее веко слегка опущено - это признак зрелости, сильно опущенное верхнее веко у мужчин - истощение энергии. Большое нижнее веко - признак бурной жизни. Слишком провисшее нижнее веко говорит о бесконтрольности влечений. Вздутые оба века - усталость от жизни. Если внешние уголки глаза утопают в сети расходящихся морщинок - это признак проницательности. Несколько отличающиеся по форме глаза принадлежат страстному человеку. Чем старше человек, тем более достоверная информация считывается с его глаз.

Нос

Нос. Человек с округлым кончиком носа и оформленными крыльями становится сильной личностью. Длинный нос - признак ярко выраженной индивидуальности. Длинный нос, хорошо сбалансированный с глазами, ртом и подбородком свидетельствует о сильной натуре. Короткий нос - говорит об открытости души и оптимизме. Костистый длинный нос - показатель гордости и высокомерия, неуживчивости; костистый, длинный нос с ярко выраженной горбинкой нередко принадлежит хмурому человеку.

Идеальной считается высокая и ровная переносица, характерная для здоровых людей. Человек с кончиком носа, напоминающим "подвешенную каплю" обычно жизнерадостен, следовательно, процветает. Если же кончик носа напоминает клюв орла, то такой человек проницателен, хитер и, нередко, злопамятен. Полный, большой, луковицевидный кончик носа - признак сердечности и теплоты. Поднятый, с выпяченными ноздрями нос обозначает своеволие, несдержанность, распущенность. Раздвоенный кончик носа - свидетельство робости. Слишком маленькие ноздри - уступчивость. Широкие крылья носа - самомнение. Красный нос - непорядочность. Темные пятна на носу - признак физического нездоровья. Небольшая горбинка на прямом носу с узкими ноздрями - хищность. Нос с раздувающимися ноздрями - неумение владеть собой.

Рот. Большой рот означает мужественность. Человек с большим ртом и спадающими уголками губ обладает сильной волей, на него трудно оказывать влияние. Лица с маленьким ртом часто наделены слабым характером. Тонкая линия закрытых губ говорит о щепетильности характера. Постоянно передергивающийся рот является признаком недоверчивости. Небольшой по размеру рот в форме дуги (уголки губ имеют тенденцию устремляться вниз) принадлежит чувствительной натуре. Выпуклые губы - свидетельство успеха. Симметричное, без перекосов открытие рта говорит о сбалансированности эмоций. Если к обеим сторонам рта от глаз спускаются лицевые морщины - это признак нелегкой жизни. Если же морщины идут от крыльев носа к уголкам губ, то это признак коварства. Верхняя губа выпирает над нижней - нерешительность; выпячивается нижняя - эгоистичность. Человек, у которого одна из сторон рта опускается - упрямец. Морщины, глубоко врезавшиеся в губы, говорят о процветании в молодости и лишениях в зрелые годы. Испорченные зубы и язык - показатели плохого здоровья.

Уши. Хорошо оформленное, гармоничное и красивое ухо свидетельствует о здоровье. Бесформенность и бледность говорят об обратном. Слишком большие уши - изъяны в личности, слишком маленькие - признак неблагополучия. Ухо без хорошо оформленной мочки - несбалансированность личности. Длинная мочка - беспечность. Маловыраженная мочка - щепетильность. Люди с очень большими мочками - мудрецы. Если мочка слегка подается вперед - душевность. Если внутренний ободок уха втянут - сдержанность, если выпячен - несдержанность. Розовый цвет уха - здоровье. Родинки внутри уха - неблагополучие.

Лицевые кости

Высокие и выпуклые надбровные дуги свидетельствуют о воле и внутренней силе. Низкая расположенность лицевых линий - отсутствие воли и силы. Широкая кость и крупный подбородок говорят о сильном характере, а отвисшая нижняя челюсть о психологических неурядицах. Слабо очерченный подбородок - признак мягкости. Легкое раздвоение такого подбородка - сила страсти; значительное раздвоение - стремление к уединению. Широкие скулы - хитрость; тяжелая челюсть - контролируемость страстей, нередко, чрезмерное самомнение. Высокий, ровный лоб - признак одаренности; низкий - замкнутости и хмурости, если такой лоб еще и плоский - тугодумство. Высокий и выпуклый лоб означает ум и мудрость.

В заключение необходимо отметить, что физиогномика основана на процентах вероятности. А это значит, что никаких постулатов в вышеперечисленных корреляциях внешности и личности нет. Каждый человек уникален, неповторим и непредсказуем. Не торопитесь делать выводы!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Физиогномика - чтение по лицу

Детское чтение

Одиннадцатилетний Костя заявляет, что не любит читать. «Мне нравятся комиксы...
Психология

Лицом к лицу

Вот уже несколько лет во всемирной паутине набирают мощь социальные сети. Что...
Психология

Чтение морали

Воспитывая ребенка, нужно стараться избегать морализаторства. Этот метод не...
Психология

Характер человека по его лицу

Лицо человека - как открытая книга. В нем говорит все - брови, глаза, рот...
Психология

Холодное чтение

Холодное чтение (cold reading) – это псевдофеномен (артефакт), демонстрируемый...
Психология

Читаем эмоции по лицу. Микровыражения

Как понять какие эмоции человек действительно испытывает в данный момент? Как...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени