Хорошее настроение

В значительной степени мы сами виноваты в ухудшении нашего здоровья, потому что провоцируем появление недугов своими мыслями. На первый взгляд это кажется невероятным: какая может быть связь между, например, артрозом тазобедренного сустава или гипертонией и тем, о чем думает человек?
Хорошее настроение
На самом деле такая связь прослеживается на протяжении всей нашей жизни.

Еще в древности тибетские врачеватели разработали методику сохранения и улучшения здоровья с помощью собственных мыслей, которая широко применяется и в наши дни во многих странах Востока. Она основана на том, что здоровье - это не дар капризного провидения немногим избранным. Болезни знакомы всем. И вовсе не потому, что непостижимое провидение хочет, чтобы люди несли свой крест и таким образом достигали некоего туманного духовного очищения. Первопричиной всех болезней являются негативные эмоции: страх, злоба, зависть, ревность, тревога, разочарование, скорбь. Беспокойство разума передается телу. Заболевание - это искаженное сознание.

С возрастом негативные эмоции начинают все более разрушительно воздействовать на организм, потому что человек утрачивает интерес к повседневной жизни, перестает получать от нее радость. Если же он перестроит свое сознание, избавится от гнетущих мыслей, наградой ему будет здоровье. Поэтому в первую очередь эту методику следует взять на вооружение пожилым людям, чтобы не прибавлять к своей повседневной аптеке новые лекарства из-за появления новых недомоганий.

Для того чтобы ваши мысли не рождали недуги в вашем теле, необходимо неукоснительно выполнять четыре простых правила:

1. Избавьтесь от разрушительных эмоций - злости, зависти, обиды и т.д.

2. Не делайте ничего, что способно вызвать у вас чувство вины.

3. Будьте честны и не бойтесь выражать свои чувства, если они не травмируют других людей.

4. Сделайте каждый свой день прекрасным, наслаждайтесь каждой минутой своей жизни. И чем тяжелее жизнь, чем тревожнее будущее, тем важнее уметь находить повод для радости, не поддаваться гнетущим мыслям, злобе и отчаянию.

Вот несколько простых советов, которые помогут реализовать правила душевного здоровья.

В повседневной жизни избегайте мелочных конфликтов, порождаемых эмоциональной реакцией. Если кто-то сказал вам что-то неприятное, ненароком толкнул, не так посмотрел и т.п., старайтесь не обращать на это внимания. Резкие, грубые, а тем более гневные слова - неважно, произносите вы их или только слышите, - повышают уровень гормонов стресса. Подобно ржавчине, они разъедают клетки коры головного мозга, ухудшая память, вызывая повышенную нервозность.

Когда в течение дня вы попадаете в конфликтные ситуации или сталкиваетесь с чем-то неприятным, не сосредоточивайтесь на этом, а постарайтесь поскорее забыть. Как говорят в таких случаях, не берите в голову. Совет очень полезный. Даже если по какой-то причине у вас, что называется, на душе кошки скребут, постарайтесь придать себе веселый вид, и настроение обязательно улучшится. Широко улыбнитесь, расправьте плечи, дышите глубже, попробуйте спеть куплет из какой-нибудь веселой песенки. Если не умеете петь - мурлычьте себе под нос или насвистывайте. Этот простой прием творит чудеса.

Конечно, на первых порах вам будет нелегко сдерживать себя и не думать о неприятных вещах. Чтобы вытеснить их из сознания, вспомните какой-нибудь радостный эпизод из жизни, когда вы чувствовали себя счастливым, и постарайтесь во всех подробностях восстановить его в памяти. Вы даже не заметите, как быстро улетучатся негативные эмоции. Это объясняется тем, что ради самосохранения человеческая психика всегда отдает предпочтение положительной информации, оставляя ее в памяти.

есть такое понятие - «состояние тревожного ожидания», когда человек предполагает отрицательное развитие событий и при этом не в силах повлиять на их ход. Такое состояние весьма негативно сказывается на психике, а следовательно, подрывает здоровье. Именно в него ввергают людей бесконечные разговоры о засилье мафии, всеобщей коррупции и «антинародном режиме». К сожалению, обычный человек не может ничего изменить и от этого страдает еще больше.

Поэтому поменьше смотрите аналитические и новостные программы, ток-шоу и выступления различных политологов. Ничего важного, касающегося именно вас, в них нет. куда интереснее и приятнее передачи, посвященные природе, культуре, истории, искусству.

И последнее. Выше уже говорилось, что мысли могут не только сохранять, но и восстанавливать здоровье.

Но тут возникает проблема: чтобы заставить какой-то орган или подсистему вернуться к нужным для нормального функционирования параметрам, необходимо знать их. К сожалению, нельзя просто приказать печени или щитовидной железе: «Приди в норму!» Им не обойтись без «подсказки», чтобы «вспомнить», какими они были раньше.

Единственный выход - затребовать нужные параметры у нашей памяти, где у каждого человека хранится полная «запись» всех состояний его организма, начиная с момента рождения. Вот в этом и помогают воспоминания о приятных минутах, прожитых в прошлом, если в это время человек был здоров и счастлив.

Мысленно переносясь в какой-то конкретный отрезок времени, человек тем самым заставляет подсознание разыскать в «кладовых» памяти информацию о тогдашнем состоянии организма и передать ее в соответствующие центры мозга, которые могут использовать полученные данные для «текущего ремонта» различных органов и систем. Конечно, это вовсе не означает, что вы сразу же избавитесь от всех приобретенных недугов. Процесс саморегулирования требует времени, упорства и терпения.

Эти оздоровительные «сеансы удовольствия» рекомендуется устраивать не реже одного-двух раз в неделю. Если же одолевают заботы, тревоги и просто «русская хандра», то можно и чаще. А вот подводить баланс радостных моментов за прошедший день следует каждый вечер. Перед сном, лежа в постели, еще раз вспомните их и с такими приятными мыслями постарайтесь уснуть.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Хорошее настроение

Ваше хорошее настроение

День не задался. Каша подгорела, на работу опоздали, начальник выговор влепил ни...
Психология

Зачем нам хорошее настроение?

Радость — это естественное и потому желанное состояние души. Человеческая жизнь...
Психология

Видеть хорошее

“На этом свете нет ничего нового. Есть только хорошо забытое старое или еще...
Психология

Произвести хорошее впечатление

Чтобы произвести в процессе делового разговора хорошее впечатление о себе...
Психология

Плохое настроение

Бывают моменты, когда ситуация представляется безысходной, когда результат...
Психология

Прекрасное настроение

Есть у японцев в языке идиома, которая в буквальном переводе на русский звучала...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей