Развитие интуиции

Интуиция, очень, важный инструмент, но он не всегда безопасен, поскольку границы между интуицией и иллюзией весьма тонки. Поэтому подходить к изучению этого вопроса надо крайне осторожно.

Развитие интуиции.

Интуиция, или сва-бхавах – достигается методом очищения сознания. Нет других способов ее развития.
Развитие интуиции
Часто, не желая очищаться, люди пытаются получить знания от тонких живых существ. Это происходит через осквернение и поэтому очень вредно для человека. К этому относятся различные формы магии и т.п.

Советы необходимо получать сверху – тогда они возвышают. Советы, полученные снизу, могут осквернять.

Если вы духовно очищены, то ваше тело излучает особые вибрации чистоты, которые привлекают божественные сущности, вследствие этого у вас повышается интуиция.

Особенно требуется развитие интуиции у мужчин, так как это функция правой (женской) стороны мозга. Интуиция – это тонкое восприятие мира. Поэтому женщину не возможно обмануть, как бы мужчина не старался.

Интуиция не менее важна, чем здравый смысл.

Связь чистоты поведения и интуиции можно проследить на поведении ребенка. Ребенок воспринимает мир таким, какой он есть, без логики и умствований. Обостренная интуиция, чувствительность сильно развита у него на тонком уровне.

Это объясняется тем, что в духовном понимании интуиция является более тонким даром, чем способность рационально мыслить.

Интуиция и воображение определяли наиболее важные переломные моменты в развитии науки. Нередко вопреки здравому смыслу, вопреки твердо установленным ранее положениям науки.

Естественные методы развития интуиции.

Вегетарианство.

Развивает интуицию даже у животных. Собаки перестают гавкать на всех подряд, а лают только на воров.

Человек начинает понимать, какие продукты ему полезны, а какие нет. Становится доктором для самого себя.

Приходит понимание настроения человека, который приготовил конкретное блюдо и как следствие этого, он старается есть только то, что приготовили его доброжелатели.

Начинает понимать, что хорошо для других, а что плохо. Невозможно понять, что хорошо для людей, не поняв, что хорошо для животных.

Невозможно стать психологом и решать конфликты людей, не решив конфликта с более низкими живыми существами.

Есть только 2 психологии: психология жизни и психология смерти. Если человек несет смерть одним живым существам, он не может нести жизнь другим. Это просто более хитрый убийца. И его советы будут приводить к приближению смерти.

В конце концов, человек понимает, что есть вселенские законы. Он начинает их видеть. Так действовал Будда. Не хотите принимать религию, примите ненасилие и люди поняли, что есть более высокие законы.

К этому относится и чистота половых отношений.

От незаконных связей рождается убийство детей в скрытой или явной форме.

Россия одна из первых стран по абортам. 1 женщина делает в среднем 4 аборта.

Общая ситуация по абортам выглядит страшнее, чем ожидание 3 мировой войны.

Скрытое убийство детей и завуалированное убийство животных рождает насилие и в поведении среди людей.

Всемирная организация здравоохранения призывает правительства стран всего мира принять срочные меры для снижения уровня насилия. По данным ВОЗ, из всех смертей, 14% мужчин и 7% женщин погибают в результате насилия. Половина женщин, погибших в результате насилия, убиты настоящими или бывшими мужьями или гражданскими партнерами. В некоторых странах эта цифра составляет 70%.

Каждые 20 секунд убивают 1 человека.

5000 человек работают над тактикой мира и 500000 над тактикой войны.

Мать-убийца вряд ли воспитать психологически здорового ребенка.

Отказ от одурманивающих веществ.

Каждая затяжка сигареты, каждый глоток пива, это ведро грязи на стекло нашего сознания.

Именно в этой области происходит подмена понятий интуиция и иллюзия. Наркомания интуицию не развивает.

Интоксикация – это форма самоубийства. Самоубийца не может лечить психику других. Он может только усугубить чужие проблемы.

Если лечение не приводит к результату, это пытка за деньги. Сейчас от никотиновой и алкогольной зависимости лечат зависимые врачи. Результативность низкая. Клиника превращается в небольшой платный концлагерь.

Так как самим врачам хочется умереть, они не могут других научить жить.

Интуиция особенно важна для врача.

Но, приняв во внимание вышесказанное мы можем сделать вывод – нельзя одной рукой убивать, а другой лечить. От этой двойственности врачи сами становятся самым больным слоем населения.

У ВРАЧЕЙ ПОЛНО ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ.

Специальность врача делает человека более склонным к развитию психологических проблем. Как установили британские ученые, спектр состояний, которым подвержены медики, начинается от волнения и эмоциональной утомляемости и заканчивается клинической депрессией, злоупотреблением психоактивными веществами, фобиями, паническими расстройствами и попытками совершения самоубийства.

Медработники лидируют по числу самоубийств

Анализируя профессиональную принадлежность самоубийц, английские ученые обнаружили, что особенно часто сводят счеты с жизнью медицинские работники. Оказалось, что частота самоубийств среди медсестер в четыре раза выше, а среди врачей - в два раза выше, чем в других профессиональных группах, сообщает BBC.

Интуицию можно развить, приняв того, кто уже развил интуицию учителем.

На востоке такого человека называют гуру. Тот, кто уже сам достиг совершенства, легко может привести и нас к желаемой цели. Надо просто твердо схватится обеими руками за его наставления.

У гуру должно быть 2 признака: чистое поведение и знание науки о душе.

Повторение мантры.

Интуицию на востоке развивают повторением мантр-молитв.

Одна из таких мантр для развития интуиции:

мукам кароти вачалам

пангум лангхайате гирим

йат-крипа там ахам Ванде

шри-гурум дина-таранам

Перевод.

По милости гуру немой может стать великим оратором, а хромой - перейти через горы.

Механические методы.

Если естественные методы развития трудны или требуют продолжительного времени, то надо подготавливать свое сознание механическим изменением способа восприятия реальности. Эта механичность рано или поздно перейдет на спонтанный уровень.

Первое, чему надо научиться – это прислушиваться к советам других людей.

Этот метод называется “шикша” и имеет под собой очень глубокую основу. Главное, это понять что наше знание и восприятие несовершенно.

Тест. Ответьте на вопросы:

Если все человечество представить в виде одной комнаты, в которой собрались 100 человек, принимая во внимание все пропорциональные соотношения сколько в ней будет:

Женщин – 52.

Мужчин – 48.

Белых – 30.

Сексуально нездоровых – 11.

Не будет достаточных жилищных условий – 80.

Неграмотных – 70.

50 будут недоедать,

Только у одного будет компьютер,

Только один будет иметь высшее образование.

Про весь мир.

1 миллион человек, не доживут до следующей недели.

500 миллионов человек в этом мире пережили войну, одиночество тюремного заключения, или пытки.

3 миллиарда человек в этом мире не могут пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти.

Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты относишься к 25% богатых людей.

Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Главное – научиться правильно интерпретировать советы, в зависимости от источника.

Слова священных писаний и святых нельзя видоизменять или искать скрытый смысл. Необходимо их попытаться понять так, как они есть. Желание искать скрытый смысл является способом скрыть свое нежелание меняться.

Это произошло со словом “не убий”, которое относилось ко всем живым существам, но в последствии “интерпретаторы”, нежелающие меняться перевели его как “не убий только человека”.

Слова близких нам людей надо истолковывать с позиции здравого смысла.

Здравый смысл – это умение принимать советы и быть за них благодарными, не меняя своих принципов.

Благодарность за совет не подразумевает, что мы ему будем следовать. Это не обман, это проявление здравого смысла.

Слова или действия незнакомых нам живых или даже не живых существ, следует грамотно интерпретировать, ища в них намек на позитивное изменение.

Даже от камня можно получить полезную подсказку. Если вы споткнулись, подумайте, на сколько правильно вы себя будете вести в том месте, куда вы идете.

Особенно благоприятна критика.

Критика дает возможность взглянуть на себя под другим углом зрения.

Шриле Прабхупаде однажды сказали, что он промывает мозги, и он ответил, что за это ему должны платить, так как он промывает их от грязи.

Критикующий – наш лучший друг, так как он всячески способствует нашему продвижению. Тот кто молчит в угоду отношениям – не друг, а политик.

Поэтому мы должны быть открыты, и радоваться любой критике. Это признак духовного здоровья.

Есть только одно условие, при котором можно изменить свое отношение к чужой критике – перестать критиковать самим, даже в уме.

Фильтр ума.

Мы можем учиться духовной науке и у непреданных, и у животных, и у неживой природы.

Атмаван-манйате джагат - каждый смотрит на мир сквозь призму своего ума.

Если наш ум всегда занят мыслями о развитии, он отовсюду будет извлекать полезные для духовного развития уроки.

Если мы боимся изменений, то все будут нам казаться врагами. Появится мысль – что они все ко мне пристают, отстаньте от меня.

Это похоже на пробуждение. Сначала мы ненавидим будильник, но потом ему благодарны. Да, будильник может быть неказистым, русского производства, но он выполняет свою функцию – дает нам возможность посмотреть на себя в реальности.

Конечная ответственность за принятое решение лежит на нас.

Здесь следует отметить, что, принимая советы от других, мы должны быть осторожными и убедиться, что они соответствуют наставлениям святых и священных писаний. Не все совершенны, и даже из самых лучших побуждений нас могут направить по неверному пути.

Нам могут давать различные советы, но ответственность за их принятие лежит на нас, и плоды своих решений будем пожинать мы сами. Точно так же следует относиться и к наставлениям, которые мы иногда можем получать во сне.

Если эти три компонента - здравый смысл, интуиция и совет непредубежденных доброжелателей, получают оценку с точки зрения священных писаний, советов святых и духовно развивающихся, человек может очень быстро прогрессировать в любых обстоятельствах.

Все, кто возвышают – наши учителя.

Любого человека, который дает нам наставления, покровительство или вдохновение, нужно считать своим учителем. Поскольку трансцендентное знание, исходящее от Господа, достигает человека через его представителей. Так приходит уважение ко всем живым существам.

Любой может быть учителем. Следовательно, надо уважать всех.

Любое поведение другого человека – пример для нас. Это “Показательные выступления”.

Нам могут одинаково пригодиться как хорошие, так и дурные примеры. Каждый случай правильного поведения будет способствовать нашему развитию, а созерцание негативных примеров способно предостеречь от многих опасностей.

Таким образом, можно принять всех, кто действуют вокруг нас в качестве учителей, дающих важные уроки для прогресса в духовной жизни.

Поэтому надо не критиковать поведение, а постараться понять, почему это было продемонстрировано именно мне? Как это связано с моими проблемами?

Чтобы развить глубокое, полное знание, необходимо воспринимать наставления отовсюду; таким образом, начав почтительно относится ко всему, откуда приходит дополнительное обучение.

Принимать совет, не значит подражать поведению.

В некоторых обстоятельствах человек должен воспользоваться мудрым советом, не подражая при этом нежелательному поведению.

Поскольку разумный человек видит, как Бог дает полезные наставления даже из тех источников, которые едва ли можно назвать чистыми, он учится тому, как "поднять золото из нечистого места".

Видя, как к нему обращается изначальный учитель всего творения, человек оказывает уважение посреднику, через которого передаются такие наставления, так же, как Самому Господу, держась при этом на почтительном расстоянии.

Это как письмо, переданное пьяным почтальоном. Может он и пьян, но службу свою несет исправно. Но если он доставил нам письмо, это не значит, что пьянство – путь передачи писем.

На поведение младших и неразумных не следует обижаться.

Согласно наставлениям Рупы Госвами, поведению младших не следует придавать особого значения, и в то же время пример равных и старших на самом деле способен принести нам ощутимую духовную пользу.

Чтобы обучать других, вовсе не обязательно быть совершенным. Но следует брать пример с тех наставников, чье поведение находится на равном или на более высоком уровне.

Можно замечать, но не осуждать.

Человек может замечать в других недостатки, однако он не должен слишком яро осуждать за них, особенно тех, кто уже встал на путь духовного прогресса.

Если мы будем оценивать других только по их недостаткам, то станем критиканами и утратим способность вообще принимать добрые советы от кого бы то ни было.

"Между развивающимся и неразивающимся существует такая же разница, как между пчелой и мухой: пчелу всегда влечет к себе мед, а мухи садятся на открытые раны. Подобно этому, разумного человека всегда привлекают в людях именно хорошие качества, и он не склонен замечать их недостатков. Он является другом всех и каждого и потому находит свою жизнь возвышенной"

Оценивать по полезным наставлениям.

Основой нашей оценки должны служить положительные качества и полезные наставления. Такой подход является позитивным, духовным и позволяет оказывать уважение каждому.

Кто-то нам может посоветовать – брось ты заниматься этой ерундой. И мы должны понять, что действительно, пора становится серьезным, и тогда другие примут наши занятия всерьез.

Недостатки, еще не отвергают других людей в качестве подходящих примеров.

Порой ошибки замечают там, где их нет. Это относится и к Господу и святым и к тем, кто только начал свой духовный путь.

У нас есть склонность подводить любое поведение под ошибку. Но мы не видим всей реальности.

Тест.

1. Например, вы видите, как кто-то разбивает окно. Что это – хорошо или плохо? Вор это или пожарник?

2. Вас сильно толкают в спину? Что он хочет? Деньги отобрать или спасти от колодца?

Интуиция - это способность видеть во всех и во всем руку Бога.

Оказывая уважение Господу, человек должен уважать и Его творение, и тех, кто оказывает содействие его духовной жизни, следует почитать своими учителем - будь то святые, люди, звери или объекты неживой природы.

Их наставления либо напрямую излагают абсолютную мудрость, либо являются уместными в том смысле, что косвенным образом направляют к трансцендентному.

В любом случае, почтение следует выражать учителям любого типа, хотя способы этого выражения могут различаться.

Существует широкое многообразие учителей. Частично они могут быть представлены следующим списком:

* Святые и духовно развивающиеся.
* Священные книги. Это Библия, Коран, Бхагавад-гита и др.

* Родители.

Наши первые учителя и мы всегда должны быть им благодарны и оказывать почтение и уважение.

Не уважающий родителей, не способен уважать других.

Хотите оценить человека, оцените его по тому, как он относится к родителям.

* Учителя.

Разные учителя могут давать наставления, обучая тем наукам и навыкам, которые можно задействовать в служении Господу (бухгалтерский учет, управление и т.д.). Поскольку подобные учителя далеки от духовности, их поведение не может служить для нас примером. Однако, подобное обучение дает все основания ценить и уважать их как гуру.

* Материалисты.

Шрила Прабхупада говорил, что лучшим доказательством правоты вед являются те, кто им не следует.

* Животные, деревья, птицы, природа, неживые объекты.

Будучи творением Господа, различные существа и объекты природы - как живые, так и неживые, - способствуют возвышению проницательного человека, воспринимающего их посредством очищенного разума.

Стало быть, творение или какие-либо его части являются наставниками и потому заслуживают должного уважения.

* Собственный разум.

Разум должен помогать человеку выбирать поведение, полезное для его развития. Если он опирается на духовное знание, то становится лучшим другом и учителем.

Если разум потворствует уму в выборе греховной деятельности – он настоящий враг.

* Различные философы.

Чакра.

На тонком уровне, за интуицию отвечает Аджна-чакра - это знание, интеллект, мудрость, целостность мировосприятия, глубина и сила. Об этом мы больше поговорим на лекции о ясновидении.

Линия Интуиции.

Интуиция, полученная греховными методами, материальными аскезами или по наследству несет в себе тяжелые побочные эффекты.

Чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Такие люди обладают способностью говорить правду (как скажут, так и будет) и видеть трансцендентное.

Если линия Интуиции есть на обеих руках, знание автоматически и совершенным образом будет получено по семейной преемственности.

Может быть хорошим астрологом.

Во сне полубоги могут передавать знание или благословлять такого человека. Могут передать глобальные знания, лекарства, защитные мантры, мистические способности.

Ожидаемые проблемы.

От родственников и друзей.

Может употреблять алкоголь, заниматься сексом вне семьи и от этого терять свои способности.

Его всегда будут мучить головные боли, боли в плечах, шее, руках. Возможны нарывы.

Плохое имя и постоянная критика.

Тренинг:

Разбиться в группы и написать на листочках проблему или ситуацию. Листочки не подписывать.

Затем все по очереди берут листочек и дают свое понимание. После него говорят все остальные и так по кругу.

Настрой: услышать подсказку от другого.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Развитие интуиции

Роль интуиции

У каждого из нас есть свое собственное представление о мире. Но мир многообразен...
Психология

Об интуиции

«Ты это точно знаешь?» — «Нет, но я интуитивно чувствую...» Часто слово...
Психология

Роль интуиции

Результатом работы математика вне зависимости от стиля мышления являются...
Психология

Исследования интуиции

А часто ли мы в жизни находим нужные решения? Порой мы принимаем их в считаные...
Психология

Секрет интуиции

Даже те, у кого она работает хорошо, с трудом могут пояснить, как она работает...
Психология

Стоит ли следовать своей интуиции?

К интуиции всегда относились противоречиво. То, что нельзя потрогать и научно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи