Женская сексуальность

Печальные новости с передового фронта сексуальной науки пришли из Германии – после установления длительных и надежных взаимоотношений у женщин начинает катастрофически падать уровень сексуального желания!

Немецкие ученые из Университета Гамбурга-Еппендорфа выяснили, что после четырех лет совместно жизни меньше половины 30-летних женщин продолжают испытывать потребность в регулярной половой близости.
Женская сексуальность
А вот мужчинам в этом отношении повезло больше – мужское либидо, независимо от того, как долго длятся у них взаимоотношения, остается практически без изменения.

Во время исследователей было опрошено 530 мужчин и женщин. Выяснилось, что если в начале взаимоотношений 60% 30-летних женщин хотели секса «часто», то через четыре года их стало 47%, а после 20 лет совместной жизни секса хотели уже только 20%!

По контрасту, пропорция мужчин, желающий регулярной плотской любви, оставалось между 60-80% независимо от количества лет, проведенных с выбранной женщиной.

Также вскрылся тот факт, что самым главным фактором в совместной жизни с мужчиной для дам является…нежность. Около 90% женщин хотели от своих избранников нежности независимо от того, как долго длятся отношения, тогда как только 25% мужчин через 10 лет совместной жизни все еще находились в поиске той самой нежности в своей партнерше.

Профессор Дитрих Класманн считает, что такая разница объясняется тем, как развивался человек: «Для мужчин сексуальная мотивация остается постоянной на протяжении всей жизни, защищая их от лавров рогоносцев, которые им с большой охотой обеспечит другой самец».

Женщинам же высокий уровень сексуального интереса необходим только в начале отношений, чтобы надежно привязать к себе партнера и составить надежную пару. Как только пара образовалась, сексуальные аппетиты женщин начинают угасать.

Класманн сказал, что исследования поведения животных показывают, что это может происходить по той причине, что самки начинают переводить свои сексуальные интересы на других самцов, обеспечивая для своего потомства наилучшую комбинацию генов. Или, считает профессор, это происходит по той потому, что, ограничивая мужчину в сексе, женщина таким способом хочет подогреть к себе интерес партнера.

Профессор Джордж Филдман, психолог-эфолюционист из Университета Бакинхемшир прокомментировал: «Причина, почему женская сексуальность идет на спад, заключается скорее в феномене спроса и предложения. Если что-то находится в постоянном предложении, то субъективно воспринимаемая ценность того, что составляет предложение, начинает идти на спад».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Женская сексуальность

Мужская сексуальность

Казалось бы, что может быть проще мужской сексуальности? В отличие от женщин, у...
Психология

Сексуальность. Современные тенденции развития

Главные общие принципы и процессы этой эволюции - индивидуализация и...
Психология

Сексуальность и культура

Эмпирически-ориентированная классификация, принимающая во внимание такие...
Психология

Развитие сексуальности. Сексуальность в XXI веке

1. Сексуальная культура XXI века будет продолжать те же тенденции, которые...
Психология

Пол и сексуальность

Чаще пол определяется как "совокупность морфологических и физиологических...
Психология

Как развить в себе сексуальность

Сексуальная женщина уважительно относится к мужчинам. Она имеет врожденное чутье...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи