Почему важно учиться на каждой утрате, несмотря на боль

Почему важно учиться на каждой утрате, несмотря на боль
С утратой можно справиться. Когда мы теряем что-либо или кого-либо, то за всей нашей болью, замешательством и гордыней стоит урок, способный принести нам исцеление.

Понимание сущности утраты тесно связано с ее произвольным толкованием нашим эго. В зависимости от того, как мы сами к себе относимся, утрата может восприниматься нами как происки судьбы или же как ситуация, преодолевая которую, мы сможем извлечь для себя ценный урок.
Чарльз Диккенс как-то сказал: «Я учусь всему, чему меня может научить каждая из моих неудач».
Переживать жизненные трудности очень сложно, ведь к ним нельзя заранее подготовиться. Готовят нас к подобному только сами потери и неудачи. Они делают нас более целостными личностями и учат важным вещам, даже если наше эго и возлагает свои собственные надежды на какие-то другие сферы жизни.

Рано или поздно (так или иначе) все мы теряем близких или любимых. Нежелание посмотреть в глаза своей утрате и принять ее – вот настоящая проблема. Мы знаем, что этого уже не избежать, но из каждой утраты можно извлечь важный урок.

Таких уроков бывает очень много, и их ценность сравнима с болью, которую мы при этом испытываем. Борьба с утратой это важная часть жизни каждого человека. И лучший способ справиться с ней – не стремиться к победе.

Как справиться с утратой и стать сильнее

В замечательной книге Виктора Франкла «Человек в поисках смысла» автор показывает утрату с человечной и адаптивной точки зрения. То, как человек принимает свое предназначение и все сопутствующие ему страдания, наполняет его жизнь глубоким смыслом.

Даже в самых непростых обстоятельствах все мы можем оставаться храбрыми, вести себя достойно и благородно. Если вы забываете или теряете свое человеческое достоинство, то становитесь самым разрушительным среди животных.

Порой ситуация действительно оказывается сложной. Например, утрата члена семьи или разрыв отношений. Но это способствует нашему духовному развитию и выходу за собственные границы. Тот, кто теряет веру в будущее, обречен, а его жизнь будет преисполнена физической и умственной апатии.

Мы не можем потерять себя. Это должно стать нашим главным приоритетом в жизни.
«Скажи мне – и я забуду. Научи меня – и я запомню. Вовлеки меня – и я выучу», – Бенджамин Франклин.

Пережить утрату: процесс познания

Уроки, которые несет в себе утрата, не всегда отличаются положительным характером. Человек должен учиться и на негативных ее аспектах – это часть борьбы с утратой.
Почему важно учиться на каждой утрате, несмотря на боль
Например, в эмоциональном плане утрата оставляет неизгладимый след на эго человека. И когда чувства уже улеглись, этот след продолжает омрачать нашу жизнь. Следовательно, мы должны извлечь урок из плохих аспектов утраты и сосредоточиться на хороших вещах, которые у нас остаются.

Учитесь на каждой утрате, несмотря на боль

С самого рождения мы учимся владеть вещами и быть ближе к тем, кого любим. Однако мало кто может подсказать нам, что нужно делать или чувствовать, когда мы теряем любимых, отношения, мечту или что-то материальное.

Основной причиной наших страданий выступает привязанность и страхи, которые выработались на протяжении жизни.

Чтобы справиться с утратой и стать сильнее, стоит сосредоточиться на положительных вещах, которые такая утрата может в нас пробудить. И самое ценное – это уроки, который она нам предлагает.

Уроки, которые позволят нам восстановить свою силу и возродить желание продолжать жить дальше. Ведь быть умным означает уметь учиться на своем опыте.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Почему важно учиться на каждой утрате, несмотря на боль

Как оставаться желанной, несмотря на годы брака

"Хорошее дело браком не назовут,"- всем давно известная шутка нередко звучит...
Психология

Почему нужно учиться правильно управлять временем тайм...

Для того, чтобы максимально эффективно распределять наше время и ресурсы. Для...
Психология

Почему надо учиться всегда, всему и у всех

Многие люди думают, что учиться надо только ограниченное количество лет, только...
Психология

Задача каждой женщины - делать себя счастливой!

Самая главная задача женщины - неустанно думать о своем счастье, делать себя...
Психология

После каждой ссоры он уходит

Нужен совет. Немного предыстории: знаем друг друга давно, работаем вместе. Очень...
Психология

У каждой проблемы есть решение

• Я наполняю свое сердце любовью, ибо знаю, что любовь открывает все двери...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле