Жалость к людям

Понимаете такая беда, я не верю в людей
И мне даже все равно что обо мне думают.
Особо не испытываю к ним жалости, мне как-то все равно.

Но почти я испытываю к ним тоже чувство, что и к побытой собаке или кошке.
Жалость к людям
И видя побитуя кошку я стораюсь её накормить, погладить и пожалеть.

Такое же и с людьми у которых беда случилась. Я стараюсь помочь хоть и не кто не просит.

Но вся проблема в том что не кто не доволен остаётся. Даже если я помог и решил их проблему то они не обязаны мне поблагодарить или помочь мне когда мне помощь понадобиться. Они шетают что это нормально для меня и все так и должно быть.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Жалость к людям

Здравствуйте.
Не вижу абсолютно никакой беды. Вы вполне адекватный времени человек, и к тому же добрый. Единственное что здесь есть, на мой взгляд, так это излишний самоанализ. Не приведи Бог, чтоб добавилось ещё и чувство вины за то, что " не верите людям". Тогда это будет уже гораздо серьёзнее. Всего доброго.

Онлайн консультация Жалость к людям

Боюсь нарушить "требования к психологам"))).
Тем не менее, данное ситуационное видение человеческого индивидуума довольно распространено (варьируется в зависимости от здоровья (психического и физического), воспитания, самовоспитания, образования, самообразования, социального статуса и т д и т п).

Вы пишете: "Особо не испытываю к ним жалости, мне как-то все равно." И тут же: "Но почти я испытываю к ним тоже чувство, что и к побытой собаке или кошке."

Смешно, не правда ли?))
Так вот, рецепт здесь один: ПОМОГАЙТЕ всем, кому считаете нужным, НО не требуйте ничего взамен. Вам никто ничего не должен. Хотите, помогайте; не хотите, не помогайте. Вот только не надо потом всем рассказывать, какой вы молодец удалец.

И испытывать жалость к людям, как к побитым собакам не советую, иначе не исключен вариант самому оказаться в той самой роли. Людей необходимо научиться уважать. Всех и каждого в отдельности.

Удачи.

Онлайн консультация Жалость к людям

Здравствуй Кирилл!

У тебя доброе сердце.

Мне очень знакомо то о чём ты пишешь. Смотри, если ты написал это письмо к нам сюда, то это означает, что у тебя наболело, накипело. Последние три твои строчки в твоём письме, красноречиво говорят о том что наболело, хотя ты и высказался более осторожно в этом.

То что ты помогаешь людям это нормально Кирилл. Что тебя смущает, что они, те люди, которым ты помогаешь, считают что для тебя это нормально - люди правильно оценивают ситуацию и это не должно тебя беспокоить.

В этом нет ничего плохого. Или же ты считаешь, что излишне добр, настолько, что люди тебя не понимают. Кирилл, добра много не бывает. Не все люди одинаковые, мы все разные и любой человек, будет к тебе относится по своему, а это нормально Кирилл, и ты должен понимать, что каждый человек, по своему, относится к тебе и это потому что, этот человек такой какой он есть и смотрит на тебя, со "своей колокольни" и нет поводов тебе расстраиваться.

Что касается другой стороны медали как говорится, почему ты собственно не находишь определённые ответы для себя на некоторые вопросы? Попробуем в этом разобраться.

Я, не стану приводить из Библии номер стиха, кто писал, и страницу, это не нужно, просто отвечу так. В Библии сказано, "возлюби врага своего, как ближнего своего" - как это можно понимать применительно к твоему случаю Кирилл. Понимать можно так.

То, что ты сейчас, уже делаешь в своей жизни, твои дела, поступки, говорят о том что, ты помогаешь и животным и людям и некоторые реагируют на твои действия таким образом, что тебе неприятно или не нравится?!

Это не значит вовсе, что ты от них отвернёшься. Ты просто отнесёшься к их высказываниям и их реагированию на тебя, спокойно и не держа в своём сердце зла и обиды на них. Ты меня услышал конечно же Кирюша. Почему?

Например, вот почему. В Новом Завете сказано - (моя интерпретация для простоты понимания) - Кирилл, всё, что бы ты не делал, как бы ты не поступал в этой жизни, что бы тебе не говорили люди, приятное, малоприятное, всё что ты делаешь, ты делаешь только для себя, для своей души, не для кого больше.

Сделал что то хорошее для другого человека, это значит Кирюша, ты сделал для своей души доброе дело. А если сделал что то плохое для другого человека, то Кирилл, сделал не ему плохо, а сделал себе, своей душе плохо.

Так что не обижайся на людей Кирюша, живи как тебе подсказывает твоё сердце. Помни и знай, ты трудишься только на благо своей души и своего сердца.

Береги и храни в своём сердце любовь, сострадание, сочувствие, к тем, кто нуждается в твоей помощи, в твоей Кирилл, пусть даже потом, они, кому ты помог и не поблагодарят тебя за это, прощай это, помни, ты трудишься для своего сердца и своей души - ничего не бойся.

Удачи тебе Кирилл, здоровья, мудрости, добрых дел!
Ученные установили что у всех классов хищников на планете существует негласный иммунитет не убивать себе подобных и точка.Но люди это совсем другое природа скорее демоническая чем божественная.Даже если ссылаться на ледниковый период и вынужденный канибализм попахивает сатанизмом.Мы враги друг другу и это так как ни печально(((

Онлайн консультация Жалость к людям

Кирилл, доброй ночи!

Существует неизвестное тебе правило: помогай ТОЛЬКО тогда, когда тебя просят о помощи.

Ты же помогаешь, когда тебя не просят.

Мало того, помогая, ты ждешь такого же ответа, т. е. помощи, как само собой разумеющейся.

А люди про это не знают, они ждут от тебя твоей просьбы о помощи.

И когда ты попросишь о помощи, большая часть населения бросится тебе помогать.

Кто как может: кто советом, кто физически, кто материально, кто поддержкой, а кто вроде бы пройдет мимо, но на самом деле он помогает тебе тем, что не делает того, чего делать не умеет.

И получается, что ты "не веришь в людей" потому, что не знаешь важного правила, принятого в социуме.

Т. е., как всегда: " причина проблемы сидит в том, у кого проблемы."

У "людей" проблемы нет. Они не озабочены тем "веришь ли ты в людей или не веришь".

Каждый живет СВОЮ жизнь, т. е. живет по своей Программе.

А ты, если хочешь общаться доброжелательно с народом, постарайся изучить и понять законы общения. И тогда этой именно проблемы у тебя не будет.

А если возникнут другие, ты нам пиши или учись сам.

Всего тебе доброго в познании мира, добрых друзей, знакомых и окружения.
Яркий пример.
Сегодня вывозил строительный мусор в соседний микрорайон, мусора скопилось много, а там установлены контейнеры довольно большого размера. Возле контейнера копался в мусоре персонаж (таких принято называть у нас БОМЖ), выбирая остатки еды из мусорных пакетов, тут же поедая найденное. Такое я видел впервые, но не могу сказать, что почувствовал к нему жалость, однако покопавшись в карманах нашел мелкую купюру, и протянул ему со словами, мол, "возьми поесть себе купишь". На что тот мне ответил - "Да че ты, успокойся!" и .. продолжил свой завтрак.
Я не был шокирован ситуацией, скорее решение дать ему денег было продиктовано тем, что "это правильно", чтобы быть "хорошим" в своих глазах, т.к. особо ничего не почувствовал, когда увидел происходящее. Чувак живет, как ему нравится, и мое вмешательство было лишним.

По теме Жалость к людям

Жалость или что- то другое

Я полюбила своего нового учителя. Мы с ним переписываемся уже 3 года. Он знает...
Психология

Как искоренить жалость к себе

В жизни многих из нас возникают моменты, когда мы начинаем жалеть себя, начинаем...
Психология

Жалость к себе

Интервью с психологом. Вопрос: В чем причины жалости к себе? Ответ: Когда...
Психология

Жалость к себе

Очень часто мы склонны жалеть себя. Мы сетуем на несправедливость всего мира: «Я...
Психология

Что мешает людям быть благодарными?

В наше время все чаще слышится фраза «Не делай людям добра, и они не сделают...
Психология

Стоит ли доверять людям?

Мы со всех сторон окружены средствами коммуникации: мобильные телефоны...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Найти перо птицы: что сулит примета?