Работа, ставшая домом

Работа, может стать домом в двух случаях, и первый из них, - когда человек всем своим существом переселяется из собственного дома, где неудовлетворен своей жизнью, на работу, отдаваясь без остатка преданному служению этой работе и живя жизнью своего коллектива. Находя свое пристанище на работе, он обязательно идет через выбор, но при этом теряет многое из целого, которым является человеческая жизнь.
Работа, ставшая домом
Человеку необходима не только работа, но и личная жизнь, тогда можно говорить о некой целостности, когда у него есть жизнь дома, и есть жизнь на работе. Но амбиция этого человека заключается в следующем: если он не способен создать гармонию дома, в семье, или не переносит одиночества и не может находиться наедине с собой, то он полностью отождествляется с работой.

Теперь его дом - его работа, которой он посвящает всего себя. Она занимает первое место в его жизни. Он показывает окружающим, что здесь его территория, и, конечно все невольно, так или иначе, подстраиваются под него, в этом все его завоевания - таким образом, он построил свою жизнь. Дома для него жизни нет, и он нашел её на работе, но в целом он потерял.

У нас должны быть все стороны жизни, без предпочтений и выбора. Там, где мы работаем - мы работаем, там, где мы живем - мы живем, отдыхаем, общаемся с близкими и друзьями, уделяем время самому себе. Мы должны находится именно там, где мы есть в настоящий момент. Когда человек выбирает своим домом работу - это его предпочтение, его выбор, его хитрость, уловка, чтобы избежать неустроенности в жизни, возникающей в результате неумения строить глубокие отношения с близкими и отсутствия контакта с самим собой.

Если же говорить о работе как о доме с позиций осознанности, то это вполне естественно, потому что когда мы осознанны, нет разницы, дома мы или на работе - мы находимся в настоящем моменте, в целостности, где не существует двойственности, порождающей предпочтение и выбор. Мы были дома, закрыли за собой двери и пришли на работу - предпочтения нет, это продолжение нашей жизни. В осознанности мы тотально вовлечены в жизнь, в каждое её мгновение, она становиться интенсивной и в то же время плавной. Где бы ни находились и чем бы ни занимались, мы остаемся собой, и внутренний покой сопровождает нас неизменно.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Работа, ставшая домом

Работа по преодолению вытеснения

Фрейд говорил о том, что «без какой-либо амнезии не бывает невротической истории...
Психология

Высокооплачиваемая работа

Пpежде чем начать pазговоp о поиске высокооплачиваемой pаботы, полезно сделать...
Психология

Новая работа

Практически во всех трудовых соглашениях есть пункт об испытательном сроке...
Психология

Любимая работа

По статистике, большинство людей не любят свою работу. Некоторые исследования...
Психология

Работа со сновидящим телом

Еще ребенком я начал записывать свои сновидения, но, даже будучи зрелым...
Психология

Работа с воспоминанием

1. Создайте обpаз беспокоящего вас воспоминания. Хочy сpазy пpедyпpедить, что...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении