За столом переговоров

Стол переговоров подразумевает официальные отношения, и когда мы садимся за стол переговоров с близким человеком - это является гарантией того, что мы будем говорить от интеллекта, но не от сердца.
За столом переговоров
Если пришёл момент прояснить то, что сложилось во взаимоотношениях с человеком, который нам близок, официальность или формальность не помогут. Мы станем говорить от сердца, говорить от пережитого. И тогда разговор начнётся верно - с самого начала, с нас самих. Мы начнём говорить о своих переживаниях, и только это может затронуть другого человека. Затронуть сердце другого человека мы можем, лишь показывая и открывая ему свои переживания. Не упрекая, не закрываясь от него и не раскладывая официальным тоном пасьянс из того, что между нами происходит. Это становится возможным, когда мы понимаем - он не желает нам ничего плохого. Что бы он ни делал, в нём внутренне это уже оправдано - он так видит, он так понимает.

Когда мы начинаем говорить, показывая свои переживания, мы учим другого и учимся сами раскрываться в наших взаимоотношениях. Когда мы ему открываемся, есть надежда, что может быть не сегодня, но спустя время он нас услышит. Услышит обязательно и пойдёт нам навстречу.

А если мы станем разбираться с близким человеком "за столом переговоров", мысленно подготовившись, используя язык логики, аргументации, убеждения, в этот момент мы будем далеки от происходящего. Садясь за подобный стол переговоров, мы, так или иначе, станем говорить о том, что этот человек поступает неправильно по отношению к нам. Следовательно, мы будем правы, а он будет виноват. Даже невольно мы будем говорить о его неправоте, о том, что наши отношения не складываются, и мы "знаем" по какой причине.

Когда мы говорим непосредственно, говорим от сердца, мы не знаем причины происходящего, мы никого не уличаем и не обвиняем - мы рассказываем о самих себе. Мы рассказываем о своей боли, о своём переживании, о том, как не находим себе места, как мы ждём, как мы любим. Мы говорим, и само наше откровение трогает и убеждает сердце другого человека в том, что мы являемся тем дорогим, что есть в его жизни.

И если между нами ещё сохранилась близость, его любовь начинает струиться по отношению к нам. Мы не рассказывали о том, что является плохим или хорошим в наших взаимоотношениях, но он вновь начинает любить нас. Мы вновь для него дороги и близки, потому что он узнаёт нас и узнаёт себя одновременно. Такое общение - необходимо нашим отношениям.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме За столом переговоров

Тактика ведения переговоров

Выбор тактики зависит от характера отношений (краткосрочные либо долгосрочные...
Психология

Стратегия переговоров

Вам предстоят переговоры. Возможно, с партнером вы провели не одну сделку и...
Психология

Стратегия переговоров

Слово за столом переговоров имеет исключительную силу - здесь несколькими...
Психология

Успех переговоров

Существует ряд проблем, которые мешают людям достичь желаемого результата в...
Психология

Ведение переговоров

Вариационный метод. При подготовке к сложным переговорам надо выяснить следующие...
Психология

Переговоры с начальником

Выбор тактики зависит от характера отношений (краткосрочные либо долгосрочные...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении