Подлость - помеха на пути душевного становления

Подлость – очень коварная помеха. Ее коварство заключается в том, что ни один подлец не признает себя таковым. Говорят, что такая же черта отмечается у больных шизофренией. Кстати шизофрения как и подлость связана с двойственностью. Подлый человек или под-лец живет под личиной.
Подлость - помеха на пути душевного становления
Он постоянно скрывает себя настоящего, но при этом не считает такое положение вещей подлостью. Для подлого человека нормально жить с людьми, которые вкладывают в него душу, что-то брать от них и при этом скрывать, что он расходится с ними во взглядах или что-то в них не принимает. Подлый человек будет жить в такой ситуации и брать то, что ему нужно, до тех пор, пока не возьмет все. Затем как насосавшийся клоп он отпадет от своей жертвы, уйдет молча и внезапно.

Если тот, кого он кинул, станет возмущаться и говорить о подлости и предательстве, подлец заговорит о свободе, которую у него якобы отнимают. Подлец очень ценит «свободу», которая на самом деле является для него правом ни за что не отвечать и через все переступать.

С подлецами невозможно договориться, да и просто поговорить. С них нельзя ничего спросить. Их нельзя вернуть к договорам, которые они заключали со тобой, глядя своими чистыми глазами в твои глаза. Они берут от тебя все, что им нужно, а затем кидают, как будто между вами ничего не было. В то время как ты корчишься от боли их предательства, они пляшут на твоих костях, называя тебя сумасшедшим.

С подлым человеком лучше не иметь никаких дел и не подпускать их близко к своей душе. Подпустишь, они сожрут, выплюнут и пойдут искать другого дурачка, который снова очаруется ими и вложит в них свою душу. Подлецы всегда поразительные очаровашки. Со столь же поразительным несоответствием внутри. Если ты увидишь подлеца в истинном обличье, ты не узнаешь его лица. Это будет другой человек.

Подлец видит подлеца издалека. Беспроигрышно он отличает своего. И только с таким же подлецом может снять маску. Если надо отвести душу, он будет искать такого же подлеца и с ним вволю выговариваться.

Подлец оправдывает то, что он не показывает своей личины. Например, тем, что ты неадекватный – начнешь ругаться и призывать его к ответу. Но это не мешает ему брать от тебя то, что ему нужно.
Подлость - помеха на пути душевного становления
Подлецам обязательно нужно изгадить то место и тех людей, которых они только что высосали и предали. Пока виноваты эти люди, им можно не смотреть в себя, и они могут спать спокойно. Именно поэтому они при уходе так обильно поливают то место, из которого только что черпали силу, своим ядовитым гноем. Их гной разъедает и ослабляет дела и людей.

Дееспособным людям подлецы даются на то, чтобы снять флер детского взгляда на мир, научиться видеть фальш очарования, научиться ценить себя и не продаваться, убрать из себя желание переложить ответственность, убрать раболепское служение приличиям и еще много другого. Жизнь с подлецами способствует взрослению и вызреванию. Подлецы как навоз удобряют почву, на которой вызревают души.

Но что же делать самим подлецам? Можно ли вылечить эту болезнь? Подлость – это не болезнь, это выбор. Поэтому и битва с подлостью начинается с выбора. Выбора жить достойно. Человек в любой момент может выбрать вместо подлости достоинство и жить как человек. Но подлец ничего не меняет, потому что жить подло очень выгодно.

Жить подло очень выгодно. Не надо ни за что отвечать. Вопросы стекают с подлых людей как с гусей вода. После себя подлые люди оставляют следы гусеничных танков. За ними всегда все безжизненно, как в пустыне: ни семьи, ни друзей, ни соратников, ни завершенных дел. При этом они всегда правы и всегда обижены.

Подлецы очень долго пребывают в своей ловушке. До тех пор, пока не останутся совсем одни. Пока не обведут вокруг пальца самих себя. Пока не останутся в дураках. Пока у них не останется сил. Пока они не потеряют все в своей жизни. А все всегда сводится только к этому. Подлая жизнь удивительно проигрышная штука. Хочешь всех обыграть, а в проигрыше оказываешься сам. Жизнь учит подлецов очень болезненно. Она вынуждает их продать все, вплоть до души, а затем срывает маски.

Подлецы всегда люди душевно отмороженные. Чтобы поступать подло им нужно не чувствовать того, что они делают людям больно. Им нужно не замечать того, что в них кто-то вкладывался душевно. Им нужно не замечать того, что они кому-то что-то должны. Подлецы предпочитают не замечать душевного вклада других людей и переступать через них. Называя это свободой жить своей жизнью.
Подлость - помеха на пути душевного становления
Подлец – человек, который однажды усомнился в себе, посчитал себя маленьким и никчемным, неспособным занять предназначенное ему место и пройти предначертанный ему путь. Подлость это выбор – считать себя недостойным и мелким, и жить подле своего истинного места. Как правило, всегда находится кто-то, кого подлец винит в своем выборе. Это люди, которые не поддержали его в минуту сомнений в себе, которые недостаточно восторженно отозвались о его незрелых творениях и т. п. Одним словом, те люди, которые его недооценили. Месть таким людям становится смыслом жизни подлеца. На себе он уже поставил крест, поэтому все свои усилия он тратит на других людей, а точнее на то, чтобы изменить мнение о себе в глазах других людей. При этом подлец понимает, что не дотягивает до их высокой оценки. Тогда он прикидывается найпреданнейшим учеником или другом и идет к ним в ученичество. Люди открывают ему душу и начинают вкладываться. Подлец напитывается знаниями и силой, а потом пожирает своих обидчиков. Подлец «вынужден» всегда действовать под личиной, потому что берет силу у тех, кого больше всего ненавидит и кого хочет победить.

Подлость выглядит так жутко только до тех пор, пока человек не хочет видеть своей подлости. Как только подлость увидена, с ней можно работать, как и с любой другой помехой. Да только кто ж наберется смелости увидеть в себе такое?! Наверное, только тот, кому надоело КАЗАТЬСЯ сильным, красивым, умным, душевным, кому надоело зариться на ЧУЖИЕ места. Увидеть в себе подлость может только тот, кто решил НА САМОМ ДЕЛЕ прийти в соответствие с тем образом, который он носит в своей душе, и принять СВОЕ место в жизни.

Если ты таков, то ты поймешь, что эта статья не для каких-то отвлеченных подлецов. Эта статья для тебя. Подлость – «болезнь» маленьких людей, и мы все как народ заражены этой «болезнью». Под видом скромности и умения не высовываться подлость поощряется в нашей культуре, под видом хамства подлость поощряется в западной культуре. В итоге, век Кли-Юга продолжается, и «Богатыри — не вы!». Но что целый народ, если каждый конкретный человек не хочет видеть свою собственную подлость. Не могу удержаться от того, чтобы вернуться к началу моей статьи: «Подлость – очень коварная помеха. Ее коварство заключается в том, что ни один подлец не признает себя таковым».
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Подлость - помеха на пути душевного становления

  • Страх- одна из самых сильных эмоций. Трус почти всегда подлец.
     
  • Да почему Иисус постоянно и удалялся от людей говоря-Доколе буду вас терпеть сей род лукавый и прелюбодейный!Все фальшиво этот мир ложь-всякий человек ложь!
     

По теме Подлость - помеха на пути душевного становления

Когда мужская дружба любви помеха

В ущерб семье - Я со своим женихом встречаюсь больше шести лет, - с горечью в...
Психология

Зависть - подлость

Зависть - обратная сторона - подлость. Оба чувства рождены от желания иметь то...
Психология

Подлость: как выдержать ее удары

«Ты как?» – дисплей загорелся сообщением. «Не так сильна, как думала, но и не...
Психология

Интуиция ваш лучший друг на пути к успеху

Сегодня мы рассмотрим довольно щекотливую тему. Сколько уже написано и ещё...
Психология

Первые самые трудные шаги на пути к медитации

Люди интересуются медитацией по разным причинам. Это может быть просто...
Психология

Знаки на Пути введение

Законы природы обязательны для всех. Независимо от того, знаете вы закон...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи