Техника равновесия. Взгляд из центра

Техника равновесия. Взгляд из центра
Что такое равновесие, откуда рождаются неуравновешенные понятия?
Попробуем начать с простого, дальше перейдем к пошаговому алгоритму, который позволит вам научиться уравновешиваться, практически в любой ситуации.
Равновесие по отношению к позиции взгляд из прошлого, либо мечтательное нахождение в будущем. Почему это происходит? С одной стороны, есть какие-то недоделки, крючки, ошибки, либо негативные паттерны, так называемые привязки, к каким-то событиям, которые вроде бы прошли, но для вас они еще не закончены, вы как бы еще их не пережили, не прожили, не выучили, они вас еще туда тянут. С другой стороны, есть стремление побыстрее куда-то дойти, чего-то добиться, как-то себя в этом мире поскорее проявить, и размышляя об этом, моделируя тем самым свою реальность, вы постоянно находитесь в фазе будущего, и тем самым отрываетесь немного от текущего момента. Позиция «Здесь и сейчас» говорит о том, что, собирая прошлый опыт и собирая будущие ожидания в точку, в момент нахождения в настоящем, именно в текущее пространство и время, вы, не разбрасываясь эмоциями, мыслями, действиями, какими-то еще проявлениями по этим граням вашего существования. Почему граням? Потому что на самом деле вы действительно многогранны и бесконечны. Ваша способность находиться мыслями одновременно в прошлом настоящем и будущем, при этом переживая все эти события в текущем моменте, уже об этом подсказывает. Тем не менее эта возможность, которой многие пользуются, находиться мыслями одновременно везде, с точки зрения текущего момента, немного ограничивает проявления сейчас. Получается недоучив прошлое, вы постоянно там. Не дойдя к будущему, вы стремитесь там оказаться, а здесь вас в настоящем нет. Всему свое время. Равновесие между прошлым и будущим, это тот краеугольный камень, который позволяет сбалансировать временной отрезок вашей жизни. Да есть техники зачистки прошлого, которые называют по-разному: исцеление временных линий, шагать по временным линиям, перепросмотр или просто попытки поменять отношение к произошедшему – это правильные, полезные, уместные для многих техники, пользуйтесь с удовольствием. Вопрос в том, что делу время, а потехе час: выделите себе отдельное время проработайте прошлое и идите дальше. Не надо постоянно туда возвращаться, в уместных и неуместных ситуациях подтягивая прошлый багаж. Точно также как модель вашего будущего, ее построение, уплотнение, детализация, наполнение какими-то алгоритмами, шагами и действиями, взаимосвязями, тот самый процесс сотворения реальности – как первый шаг обдумывание в голове – это тоже правильный, нужный инструмент, полезная техника. Она отдельно сама по себе, без претворения ее в жизнь в реальности, она также утягивает вас в перед, а на физике, в реальности вы доработать не успеваете. Получается вы в теории где-то там летаете и мечтаете, а те действия, те шаги, которые нужны чтобы этот «паравоз» двинулся и поехал не предпринимаете. Фактически мечты – это некая попытка силой мысли запустить какие-то процессы. Классная техника, работает, просто нужно еще и в текущий момент времени что-то делать.
Еще одна грань которую надо уравновесить: позитив- негатив. Если брать их крайности: эйфория или радостное избыточное возбуждение, смех, который невозможно остановить и наоборот – грусть, печаль, тоска, переживания, сомнения, волнения и т.д. Еще одни качели, две стороны похожего маятника. На самом деле разные точки отсчета, вокруг одного и того же центра равновесия.
О чем тут речь? И та и другая стороны вашего проявления, они в каких-то моментах, давали вам какой-то опыт, ваши представления о мире расширялись благодаря увеличивающемуся раскачиванию маятника. Позже уже эти избыточные действия как в негативном, так и позитивном аспектах, уже останавливают вас в развитии, но еще не выучили этот урок, не поняли, а что же можно сделать, нет у вас информации по поводу того как же находиться в равновесии.
Фактически мы приходим к тому, что вроде бы понятная теория, да надо находиться «здесь и сейчас», надо быть наблюдателем, надо созерцать происходящее, надо не вмешиваться, а разотождествляться.
Авторы: Мира и Ратибор
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-12630.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Техника равновесия. Взгляд из центра

Нелестный взгляд на макияж мужской взгляд

Взгляд от таких ресниц становится каким-то глупым. И тянет заговорить с такими...
Психология

Обретение равновесия. Упражнение для релаксации

Мнения едины только в одном: потеряв равновесие, легко сорваться и упасть. Можно...
Психология

Техника самопогружения

Для начала найдите такой объект, на котором было бы приятно остановить взгляд...
Психология

Техника Восхищение

«…и восхищение настолько сильно, что одно его отсутствие позволяет продолжать...
Психология

Техника внушения

Эта техника довольно интересна, и хотя ты вычитал ее у Горина, ее можно...
Психология

Техника адаптации

Критические ситуации в самом общем виде можно охарактеризовать как ситуации...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

С юмором по жизни. Рина Зеленая
Привычки счастливого человека