Альтруист

Альтруизм - это способность ставить себя на место другого и·бескорыстно отдавать ему то количество энергии, времени, внимания,·денег, которое человек потратил бы на себя, будь он в таком положении,·как тот, с кем он сейчас делится.

Это важнейший уровень отражения, очень трудно в наше время·нарабатываемый, так как последние четыре с половиной тысячелетия·человечество развивалось в условиях Кали-юги. В этот период в силу·действия космических энергий, поступающих на нашу планету,·человечество жило в атмосфере войн, насилия, эгоизма и подавления·властью. Атмосфера, где бы альтруизм был естественным делом, - это·жизнь в любви, радости, блаженстве и т.п. В 1982 году закончился век·Кали. Теперь начинается перестройка психики людей, перестройка астрала·Земли, которая будет продолжаться по прогнозам йогов около 400 лет.·Сейчас еще не очень видны признаки наступающей Сатья-юги, однако·международная политическая напряженность уже ослабла и началось·разоружение народов - это один из признаков новой эпохи. Отсюда·возникает необходимость рассказать людям о той атмосфере, в которой·будет протекать их жизнь в следующих периодах эволюции Земли.·Сатья-юга - это так называемый белый период, в котором исчезают войны·и большие страдания людей. Постепенно энергия страха, ненависти,·агрессии вытесняется из сердец людей энергиями любви, блаженства,·тишины, радости и т.д. Причем, это произойдет не потому, что люди·вдруг станут лучше или вдруг прыгнут в своей эволюции через несколько·ступенек. Из Космоса начинают поступать потоки других энергий в·больших количествах и в изменившейся атмосфере психика людей будет·меняться с агрессивной на альтруистическую. Это не заслуга людей, так·же, как и их резко возросшая четыре с половиной тысячи лет назад·агрессивность не их вина.

Тем, кого устраивают столетия перестройки на Земле, торопиться с·наработкой альтруизма не обязательно, они могут родиться в уже·измененной среде и в следующих жизнях нарабатывать этот уровень. Эта·информация адресована тем, кто хочет уже сейчас, когда человеческая·среда еще противоположно заряжена, несмотря на трудности, наработать·этот уровень. Эта информация адресована тем, кто хочет духовно·развиваться в этой жизни, кто готов очень сильно работать над собой·прямо сейчас. Кстати, чтобы стать Учителем, альтруизм должен быть·наработан не меньше, чем на пятьдесят процентов. При этом не важно,·являетесь вы учителем йоги или математики. Педагог отчитывает·материал, инструктор - дает хорошие инструкции, а Учитель кроме этого·дает духовность - он создает такую атмосферу вокруг себя, от которой в·людях начинает что-то расцветать, светиться, тянуться к эволюции. А·расцветать в людях может тогда, когда цветет у их Учителя, хотя он·может слова об этом не сказать, а вести речь о синусах и интегралах.

Чтобы почувствовать состояние альтруиста, попробуйте проделать·следующую медитацию - в течение дня внимательно наблюдайте за всеми·встречающимися вам людьми - на работе, дома, на прогулке, в·транспорте. При этом смотрите - чем они озабочены, чему радуются,·вникайте в их состояния, не ставя защиты и блоки вроде "не мое дело".·При этом поместите свое сознание в сердечную чакру и смотрите на людей·как бы из нее. Если вы пропустите через свою сердечную чакру их·проблемы, страхи, радости и все остальное, то эти люди как бы начинают·жить внутри вас, тогда вы сольетесь с ними и разница "мои проблемы -·их проблемы" исчезнет. Возможно, вы почувствуете любовь во время этой·медитации. Возможно, острую жалость, могут и слезы пойти из глаз,·радость, отчаяние и т.д. Главное - делать надо честно и не бояться.·Однако тут есть одна сложность. Фокус в том, что проживание проблем·других, как своих собственных, можно делать эмоционально, а можно -·неэмоционально. У окружающих людей эмоциональное восприятие своей·жизни очень сильное. Все их радости и горести выкрашены эмоциональным·отношением к ним - так уж нас воспитали. Если пропустить всю эту·энергию через свое сердце, то может стать физически плохо. Поэтому·придется одновременно с проживанием делать еще одну работу, эта работа·- контроль воли и сознания над ситуацией. Вам надо будет следить,·чтобы сознание не захлестнули всякие страсти, и вообще стараться·чувствовать суть проблем, а не эмоциональные колебания, вокруг них·наверченные. Через свою глубину пропускают самую суть человеческой·проблемы, а не "охи" и "ахи". Как это разделить - тоже следует·подумать. В общем, эта медитация далеко не простая, ею надо еще·овладеть, но зато она многое дает почувствовать и узнать о людях.

Медитации для работы с другими уровнями будут даны в следующих·частях книги, но для работы с альтруизмом уже здесь дается один из·ключей. Это сделано потому, что у многих людей в сознании и в·подсознании есть представление, что альтруизма не бывает, что это миф,·выдуманный, чтобы жизнь не казалась слишком мрачной. И если вы не·находите альтруиста среди своих знакомых с той легкостью, с которой·найдете "эстета" или "соц. ориентацию", то попробуйте познакомиться с·этим явлением на своем собственном опыте, для чего нужно честно и·смело погрузиться в эту медитацию.

Описать портрет альтруиста сложно вот по какой причине:·альтруистического ребенка еще можно найти, но по мере того как люди·взрослеют, они начинают разбираться в том, что вокруг них много·корысти. Те, у кого корыстное отношение к миру, норовят использовать·любые слабости окружающих и играть на этом. Прежде чем альтруист·поймет, что вокруг делается, он набьет много шишек на том, что будет·доверять людям, а его будут использовать. Когда же он наконец·понимает, в чем дело, то обычно прячет свои истинные качества и свое·внутреннее отношение к людям под масками, ролями, под некоторой·броней. Для корыстных людей альтруист неспрятавшийся - просто добыча,·из которой они выжимают все, что могут. Поэтому ярких, развернутых·альтруистов в нашей среде мы не встретим, нам придется искать·отдельные проявления альтруизма у разных людей и еще перепроверять -·они ли это на самом деле, так как за внешне бескорыстными действиями у·многих стоит желание составить о себе хорошее мнение, желание славы, и·т.д. Альтруизм присутствует у достаточно духовно продвинувшихся людей,·у учителей, многому научившихся у жизни, защищенных знанием, силой,·энергетикой. Они могут, если захотят, развернуть этот уровень напоказ,·но обычно этого не делают, так как это вызовет сильные эмоции у·окружающих людей. Явление, редко встречающееся в обычной среде, будет·вызывать много любопытства, сплетен, поклонения и других ненужных

крайностей.

Отсюда перед желающими заполнять этот важнейший для духовного·развития уровень встает еще одна задача: научиться сначала хорошо·разбираться в людях, чтобы видеть - обращаются к вам с истинной·просьбой, на которую можно откликнуться глубиной сердца, или строят·какие-то козни, чтобы с вас что-либо поиметь. Более того, истинному·альтруисту приходится пускаться на хитрости, чтобы жить внутри себя по·своему уровню. Например, просят у альтруиста о чем-то люди,·действительно в этом нуждающиеся, но при этом имеют корысть как·качество, которым они живут, и другого видения мира вообще не знают.·Если альтруист им открыто и бескорыстно даст то, что они просят, то·они не поймут этого явления и будут пытаться найти какую-нибудь·причину для объяснения этого поступка, хоть немного связанную с·выгодой. Вот опытному альтруисту и приходится подыгрывать их видению и·выставлять им какой-нибудь якобы выгодный ему мотив. Внутри он·прекрасно видит их корысть, но может этого и не показать, он·продолжает их тихо любить такими, какие они есть на данной ступени·эволюции, со всей их завистью, корыстью, желанием отхапать себе и·другими недостатками. Эту любовь он им открыто не показывает, а живет·ею внутри, так как многие окружающие еще не дошли до уровня понимания

альтруизма.

Вот к таким вещам надо быть готовым, чтобы нарабатывать в нашей·среде этот уровень. Но это уже довольно высокий уровень осознанности,·а не просто альтруизм.

И все-таки попытаемся набросать портрет альтруиста, остающегося·открытым в какой-то подходящей среде. Обычно это мягкий, спокойный·человек, постоянно лучащийся. Поскольку у него работает сердечная·чакра, ее свечение выходит в ауру человека и она наполнена лучистым·теплом, особенно проявляющимся через глаза. Альтруист может часто·предлагать кому-то помощь и надолго увлекаться деланием чужих дел,·мало вспоминая о своих. Постоянная потребность чем-то делиться может·быть выражена, к примеру, в том, что для альтруиста трудно сесть·кушать, не позвав кого-то разделить с ним еду. Когда альтруисту·удается кому-то помочь или выполнить чью-то просьбу, он испытывает·внутри легкое блаженство, чувство глубокого удовлетворения, радости.·Альтруист способен сильно радоваться, когда у кого-то что-то хорошо·получается, удачно складывается. Он способен ЖИТЬ ЧУЖИМИ РАДОСТЯМИ и·сопереживать чужим трудностям. Сопереживание, кстати, совсем не·обязательно носит эмоциональный характер и сопровождается "охами" и

"ахами".

Есть много примеров, когда одни люди дают другим много энергии,·внимания, заботы и т.д. Это вовсе не обязательно будут проявления·альтруизма. Есть матери, которые много вкладывают в своих детей, но·альтруизмом это будет лишь, когда это делается бескорыстно, то есть ни·на сознательном, ни на сверхсознательном, ни на подсознательном·уровнях нет мыслей о том, что это "мои дети", нигде нет мыслей о том,·что они будут заботиться о матери в старости или даже завтра. Нет·желания воплотить в этих детях "свои идеалы", нет желания, чтобы дети·были благодарны матери за ее заботу, тепло и любовь.

Альтруист ПРОСТО ДАЕТ, в этом вся суть. Уже завтра эти дети·убегут куда-то, забудут о матери растают в океане жизни. Никакого·ЗАВТРА в альтруизме нет. 3десь нет ожидания, что вам вернется энергия·отдачи от тех, в кого вы "вложили". Альтруист не считает, сколько он·вложил, потому что у него есть любовь, а через нее он уже соединен с·Вечностью.

Негативной стороной альтруиста является как раз то качество, что·он иногда слишком сильно забывает о себе, т.е. забывает о вещах·необходимых - например, уделять внимание своему здоровью. Те·альтруисты, у которых растет осознанность, кто духовно продвигается·устраняют этот недостаток, а некоторые растрачивают много энергии на·мелкие проблемы других хотя могли бы решить свои более серьезные·задачи.

Достоинства:
1. Живет в состоянии любви к существам.
2. Дает бескорыстно и много - может отдать последнее.

3. Способен радоваться за других и жить их проблемами.

Недостатки:
1. Дает другим людям на мелкие дела энергию, хотя мог бы применить ее на решение своих более важных задач.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Альтруист

Альтруисты и каббала

- Каббала утверждает, что все люди должны исправить свой эгоизм. Но есть...
Религия

Люди альтруисты

Согласно традиционным взглядам, люди, принимая решения, всегда действуют в своих...
Журнал

Существование альтруистов

Чтобы ответить на вопрос, почему люди объединяются и участвуют в таких, казалось...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна