Закон Сообщающихся Сосудов

Вы, наверное, знаете еще из школьных уроков физики, что такое взаимно сообщающиеся сосуды, это когда
Закон Сообщающихся Сосудов
мы наливаем что-либо в один из них, то жидкость равномерно распределяется по всем остальным сосудам.
Зако́н сообща́ющихся сосу́дов — один из законов механики, гласящий, что в сообщающихся сосудах уровни однородной жидкости равны.
По аналогии, богатства приходящие в нашу жизнь — это однородная жидкость.  А здоровье, деньги, знания и отношений, сродни этим сообщающимся сосудам. Богатство приходит к нам и равномерно наполняет эти сосуды, но объем этой «жидкости» по закону причинно следственной связи у всех разный, и так как вы хозяин этих сосудов, в какой-то момент вы решаете, что вам чего-то не хватает, например вам нужны деньги, и наклоняете сосуд в эту сторону, соответственно богатство утекает из других сфер жизни. В современной психологии успеха это называют управление вниманием, бизнес тренеры говорят, что внимание это единственный ресурс которым вы можете управлять. И то чему вы уделяете особое внимание, именно то в вашей жизни начинает увеличиваться, будь то здоровье, знание или деньги.
Внимание… это все, чем на самом деле может управлять человек.
Туда, куда направлено наше внимание, того в нашей жизни и становится больше…
То, откуда мы убираем наше внимание — становится меньше.
Я всегда привожу своим ученикам наглядный пример.
Уберите свое внимание от домашних растений или от близких людей… чем все закончится?
Правильно, Вы их потеряете. (Всеволод Татаринов бизнес-тренер, практик)
Я знаю бизнесменов, которые прилично зарабатывают, но при этом у них нет времени на семью и детей, работают они по 20 часов, не высыпаются, едят на ходу что попало и когда попало. «Вы что не видите? мне некогда! я деньги зарабатываю!». Именно такой образ успешного бизнесмена складывается у многих людей. Но успех ли это? Когда в 40 лет, уже язва желудка, больное сердце и полностью разрушена личная жизнь. Или предположим девушка посещает множество тренингов по личностному росту, ее спрашиваешь «Вы замужем?» в ответ — «Вы что? Мне некогда! Я знания получаю!». Сосуд наклонен в сторону знаний, но сколько остается на любовь. И у каждого свой дизайн этих сосудов, у каждого свои приоритеты.

Какой главный вывод, чтобы избежать в будущем потрясений, необходимо соблюдать баланс ваших взаимосообщающихся сосудов. Поставьте их прямо, и гармония придет в вашу жизнь, в ваших силах распределить ваше богатство по всем сферам жизни так, чтобы быть здоровым, богатым успешным.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Закон Сообщающихся Сосудов

  • Да, об этом и речь. В данной статье под сосудами подразумеваются основные потребности человека: Здоровье, Процветание, Отношения и Знания. Эти сосуды есть у всех, а все остальные потребности, будут частностью от основных. Вы очень точно подметили, сказав, что надо иметь, что в них наливать. Аксиома, которую дают Ведические мудрецы, гласит, что количество пурва пунья (совокупность благочестия человека), которую в данной статье мы определили как "однородная жидкость", определена нам с рождения и объем которой у всех разный из-за закона кармы (причинно-следственной связи), у кого-то больше у кого-то меньший, в зависимости как вел и ведет себя человек. В любом случае все сосуды наполнены у всех, только уровень жидкости разный. Соответственно ни прибавить, ни убавить в этой жизни объем этой жидкости практически не возможно. Зато мы можем манипулировать сосудами, наклоняя их в различные стороны, тем самым увеличивая объем жидкости в одних сосудах (сферах жизни), а в других уменьшая, нарушая гармонию, что и вызывает не удовлетворенность. Вы правы если материальные потребности безконечны, человек будет несчастен, но основной посыл статьи - гармония, что значит привести свои потребности в соответствии с выделенной тебе долей и наслаждаться ей, не посягая на то, что тебе не принадлежит (Шри Ишопанишад - Мантра первая). А истинные потребности человека это стремление к Вечности, Знанию и Блаженству, что и есть природа души.
     
  • Закон сообщающихся сосудов имеет условия открытости, но стоит один из сосудов закупорить, как уровни сразу изменятся. А если все сосуды разрознены и каждый закрылся в своём мирке. Сообщениея есть, но при этом сильно разобщениее и закрытость. Соответственно и уровни станут разными. Большинство падают на дно, а укого отсос в норме всплывают за бугром
     
  • Мало иметь сосуды, надо иметь что в них наливать. Если ваши сосуды (потребности) бездонны, а у большинства они именно такие, вы их никогда не наполните и всегда будете несчастны.
     

По теме Закон Сообщающихся Сосудов

Закон рекламы

Основной целью любой рекламы является воздействие на психику потребителя и...
Психология

Сухой закон

Знаете, чем карьерист отличается от пилота самолета? Карьерист - понятие...
Психология

Закон внушения

Прежде, чем пойти дальше, надо развеять кое-какие прилипчивые заблуждения...
Психология

Закон подлости

Исследователи Оксфордского университета раскрыли секрет действия одного из самых...
Психология

Закон Отдавания

Один из важных законов Космоса-Закон отдавания.Отдавайте с любовь,радостью и...
Психология

Закон конгруэнтности

Особое значение в деловом общении имеет закон конгруэнтности, наиболее...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени