Теневые стороны Личности: Трансформация

Теневые стороны Личности: Трансформация
Современная цивилизация имеет ряд феноменов, отличающих ее от всех предыдущих цивилизаций, и среди прочих есть один, который вызывает тревогу в некоторых научных и медицинских кругах – это так называемый феномен «кризиса идентичности человека»:
Вытеснение духовности псевдодуховностью, деперсонализация и деиндивидуализация, а также распространенная фальсификация используемых человеком слов, норм морали, правил поведения — во всех этих и подобных им столь различных по своей природе явлениях есть одно общее свойство — потеря подлинности, идентичности.
Современные философы убеждены, что Идентичность человека тесно связана с его действиями, «ты то, что ты делаешь, а не то, что говоришь или мыслишь». Такой вывод был сделан после обработки результатов исследований человеческого поведения в социуме:
«в разных странах от 45 % до 60 % людей не счастливы, не удовлетворены своей должностью, работают на нелюбимой работе и мало кто из них решается изменить свою жизнь». Попытка решить проблемы и «стать счастливым» реализуется, как правило, двумя методами: одни продолжают жить так, как жили и «тянут лямку», другие пытаются определить свои таланты, чтобы их использовать в «обретения счастья».
Исследователи выделили пять факторов осмысленной карьеры — заработок, статус, понимание значимости своих действий, следование своим желаниям и использование талантов. Но! Наша Личность многогранна и мы способны воспринимать разносторонний и сложный опыт, можем быть увлечены разными интересами, наделены уникальными талантами и индивидуальными ценностями. И поэтому такими ограниченными методами трехмерной реальности вопрос определения Самоидентичности человека полностью решить невозможно, еще это связано с тем, что у древних цивилизаций существовала достаточно ясная и объемная метафизическая картины мира, которая на сегодня частично утрачена. Богатые образные родовые традиции и эзотерическая модель Мироздания - гарантировали человеку его идентичность: он знал, кто он, что он делает в этом мире и каково его предназначение. Иногда, конечно, он мог ошибиться, но, тем не менее, всегда имел представление о том, что эти вопросы могут быть решены правильно.
В нашем современном мире человек жестко «включен» в социальную структуру общества, ограничен социальной идентичностью и определенным ему «общественным положением», которое часто не соотносится с его внутренним определением идентичности, человек интуитивно знает, что он больше и шире определенных ему ролей, «клеточек», масок, матриц и личин и т.д.
Ответ на вопрос " Кто Я?" подразумевает не только ответы на вопросы «Каковы мои интересы?» и «Каков правильный способ поведения («правильный» и в смысле «морально одобряемый», и в смысле «стратегически рациональный») ?» но и много-много-много  других.
Каждый из нас принадлежит к бесчисленному количеству трехмерных категорий, а в отношении многих ситуаций разные категории предполагают взаимоисключающие ответы, но с позиции Души, все эти категоризации – требуют уточнений, исцелений, трансформации и многомерного преобразования, без которого личность человека так и остается «плоской» ролью в каталоге…
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-12278.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Теневые стороны Личности: Трансформация

  • Ох уж эти братцы инновации,
    Переносчики информации,
    Мысле форм материализаторы,
    Цифровые визуализаторы.
    Замахала нас флуктуация,
    И попали все во фрустрацию,
    Гляньте в бездну тьмы дислокацию,
    Вон оттуда взгляд трансформации,
    Может статься так, что идентификация,
    Эзотеризация в категоризации,
    Словом, это и есть супер цивилизация.
     
  • "..... у древних цивилизаций существовала достаточно ясная и объемная метафизическая картины мира, которая на сегодня частично утрачена. Богатые образные родовые традиции и эзотерическая модель Мироздания - гарантировали человеку его идентичность: он знал, кто он, что он делает в этом мире и каково его предназначение. Иногда, конечно, он мог ошибиться, но, тем не менее, всегда имел представление о том, что эти вопросы могут быть решены правильно" (конец цитаты).

    Вот интересно, из каких источников у автора такие познания о самоощущении человека древней цивилизации. И было бы очень классно уточнить какие именно древние цивилизации автор имеет в виду - Древний Египет там с хеттами или каких шумеров.... Причем какой именно класс... Лично мне каатся, что у жреца и замордованного раба это как-то отличалось.... Ну модель мироздания чтоли.... Впрочем, последний этим даже врядли заморачивался.... Вообще статья ни о чем..... А как содержание кореллирует с заголовком - вообще не понимаю....
     
  • Начали с реальности, а кончили "с позиции Души".
    Категоризация требует исцеления, т.е. лечения?
    Может быть, точнее, авторы категоризации нуждаются в лечении?
    Пожалуйста, уточняйте, исцеляйте и покажите эти "многомерные преобразования".

    Хотелось бы также узнать, какие категории Вы считаете трехмерными и почему именно трехмерными.
     

По теме Теневые стороны Личности: Трансформация

НЛП. Глубинная Трансформация Целей

Глубинные состояния. Есть такое понятие в НЛП как намерение. Это глубинная цель...
Психология

Просветление. Трансформация сознания

Точнее: речь может вестись лишь о той или иной степени вытесненности, о...
Психология

Трансформация. Еда

Йогические тексты подчеркивают важность соблюдения соответствующей диеты...
Психология

Духовная трансформация. Общие указания

При таком количестве советов относительно правильного питания и самоконтроля для...
Психология

Трансформация внутреннего диалога

Постоянный, навязчивый шум в голове, который создается нашим неуправляемым...
Психология

Использовать сильные стороны цвета

Каждый год крупнейшие компании и самые мелкие производители тратят миллионы...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей