Хотелось, как лучше, а получилось

Друзья, как часто мы усиленно стремимся к заветной цели и не получаем желаемого?! О, как же горько нам от этого бывает! А если попыток было несколько, и цель, ну, очень-очень желанна и важна? То после неудачи хоть стреляйся!
Хотелось, как лучше, а получилось
Знакомьтесь, это «приятное» состояние называется фрустрацией. Тут и отчаяние, и досада, и злость, и апатия, и даже депрессия. К каждому из нас в случае неосуществления желания она приходит с тем из перечисленного, что нам более свойственно по жизни. Кто-то в тоску впадает, а некоторые предпочитают крушить всё, что под руку попадется, включая родных и близких.

И никто из нас, увы, от этой напасти не спрячется. Мы не в состоянии контролировать происходящие с нами события, а потому и неудач больших или маленьких нам не избежать. То на работу опоздали, то премии лишили, а то и того больше – любимый человек предал. Таких фрустрирующих нас событий в жизни всегда хватает.

А если от чего-то никак не уйти, то с этим надо научиться жить. Чтобы оставаться на плаву после неудачи главное, что может нам помочь, это философский взгляд на жизнь. Вот некоторые нехитрые приёмы сглаживания неприятных ситуаций.

- Корректировка цели. Подумайте, а нужно ли вам действительно то, к чему вы стремились. Тут можно или совсем отказаться от цели или слегка изменить направление своей активности. Например, если не получилось купить шубу, нацелиться на колечко ))

- Нет худа без добра. Найти позитивные моменты даже в неудаче. Например, если вы разочаровались в любимом человеке, возможно, он вам не пара, и союз с ним не принес бы вам счастья. Тогда расставание для вас к лучшему, и не стоит убиваться по этому поводу.

- Всё познаётся в сравнении. Найдите тех, кому еще хуже. Это сразу меняет взгляд на ситуацию. Например, если у вас неприятности на работе, можно вспомнить об уровне безработицы в стране. Огромное число людей находится в мучительном поиске работы, а вы трудоустроены, что уже не плохо.

Друзья, будем гибкими и мудрыми! Не позволим этой назойливой дамочке, фрустрации, обосноваться в нас, что бы ни случилось!

С любовью и заботой, ваша Татьяна!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-11949.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Хотелось, как лучше, а получилось

  • Мысли олигарха
    Нам не до фрустрации
    Не пересмотрели бы
    Итоги приватизации!
     

По теме Хотелось, как лучше, а получилось

Так получилось

Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего...
Психология

Лучше сменить имя, чем пол!

По мировой статистике, на 100 тысяч человек приходится по одному транссексуалу...
Психология

Где можно лучше узнать человека

Мой жизненный опыт говорит, что лучше всего человек показывает себя в труде...
Психология

Помогите сделать жизнь лучше...

Мне 14 лет. Да, я знаю, что подростковый возраст и все такое... Но дело в том...
Психология

С каждым днем, я становлюсь все лучше

Определите, чего вы хотите в жизни более всего и каким образом намереваетесь...
Психология

Что может быть лучше живого общения?

Двадцать первый век принес много нового в область человеческих коммуникаций...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника