Пришло время избавиться от своего ЭГО

Эго. Эгоизм крепко сидит в нас, в нашем сознании.
Как так, нас обидели!? «Никому не позволено меня обижать!
Неблагодарный такой! Я ему добро, а взамен…».
Такой диалог, диалог-возмущение, крепко засаживается в нас, в нашем энергетическом теле и, мало того, что при каждом удобном случае всплывает в памяти, снова и снова омрачает и будоражит воображение, так еще и будет передаваться в будущие воплощения Души.
Пришло время избавиться от своего ЭГО
Бывает же так, что знать не знал раньше этого человека, а «зуб» на него имеешь, — ну неприятен и все! Это среагировала ваша память Души. Вы уже встречались с ним в какой-то из своих прошлых жизней, и весьма неприятно.

Как рождается обида

А сколько раз в день мы можем эмоционировать? Если эмоция отрицательная, она обязательно засаживает в тонкие тела обиду! А дальше, как по сценарию: при каждом воспоминании об этом случае, а мы уж любим пересказывать, и даже смаковать об этом с друзьями и знакомыми, где-то даже привирая и присочиняя, чтобы подчеркнуть «как меня обидели!». А потом, что? На смену гневу чувствуем опустошение, обиду, досаду, разочарование???

Да. Негативная эмоция, обида, оттягивает на себя ваши жизненные силы. Вы кормите ее! И если у вас взращенное эго — самоуважение с отрицательным знаком, то таких случаев может быть много, за один только день. А за всю жизнь?! Сколько накопилось, да еще и плюсом те, с которыми вы родились уже!

Гордыня не дает полноценно выслушать и адекватно оценить ситуацию, либо человека. И в этом случае не прав не тот, кто якобы обидел, а не правы вы, так как сами, по собственной воле, вредите себе.

Есть люди, которые понимают, что не правы, но ничего с этим поделать не могут, и от этого своего характера страдают. А когда им говоришь, что это эго, и его нужно убирать, так они от самого этого слова, аж подпрыгивают, считая оскорбительным. В таком случае я сразу понимаю, что хоть и тяжело человеку, но работать со своими эмоциями он не готов. И уже уйма болячек в его карте здоровья, а все продолжает наступать на одни и те же грабли.

Самокритичность, самоконтроль, или что еще должно быть в характере, чтобы не копить обиду и не кормить эго? На самом деле, это не поможет, а только будет запирать эти негативные эмоции внутри на «ключ».

Я думаю, что в таком случае необходимо взращивать в себе такие качества, как милосердие, принятие, доброту, отзывчивость.

Хорошо сказать, а как это сделать???

Чего уж лукавить, задачка, так скажем, не из легких, а для кого-то может быть и недостижимой, если пытаться с ней справиться самостоятельно.

И так, начинаем работать с собой:

1. Необходимо научиться не обижаться. А для этого, дайте право каждому человеку быть таким, какой он есть: «У меня же есть право иметь свое мнение, и у него ведь тоже есть это право!». И здесь в качестве аргументов для себя, если они вам необходимы, пойдут любые объяснения. Но только не впадайте в жалость!

2. Пошлите «обидчику» свою Любовь:

Практика «Одаривание Любовью»

Сядьте поудобнее, закройте глаза. Успокойтесь.

Наполните себя Любовью.

Поделитесь ею с этим человеком: представьте, что прямо из вашей груди выходит энергия Любви и этот розовый поток окутывает его.

И так, сделайте вдох, а на выдохе пошлите розовый поток энергии из своего сердца, прямо в сердце «обидчика».

Еще раз: сделайте вдо-о-ох, а на выдохе распространите Любовь по всему его телу. Наполните своей Любовью каждую его клеточку. Добейтесь того, чтобы каждая его клеточка стала радоваться, искриться и ответила вам взаимностью.

Продолжайте так дышать и посылать Любовь до тех пор, пока почувствуете тепло в своем сердце. И вот вы уже слились вместе в этой Любви — теплой, приятной. Побудьте в этом состоянии столько, сколько вам нужно.

Затем, посмотрите ему в глаза, обнимите его и скажите, что вы любите его и не держите на него зла.

Поблагодарите его за то, что он есть (или был) в вашей жизни, и за те уроки, которые он вам преподнес.


Если это для вас сложно, перебивают возмущенные мысли «Он… , а я ему еще и Любовь…», все равно, продолжайте посылать Любовь. Для облечения, можете вспомнить положительные качества этого человека, или что-то хорошее о нем, пока утихнут эмоции и вы почувствуете принятие внутри себя. Прочувствуйте это каждой своей клеточкой.

3. А дальше, еще «круче». Если обида продолжает гложить, то я рекомендую проделать "Практику прощения и покаяния" (см. "Родители и дети. Противоречия или духовный рост?").

Да — да, просите прощения у него и кайтесь! Это нужно не ему, а вам. Это же вас беспокоит, а не его! Он, скорее всего, об этом не помнит или не подозревает. Это же вас «зацепило» — сработало, ваше, эго.

Прощение и покаяние творит Чудеса Исцеления,
как взаимоотношений, так и физического тела!

Если ваше скверное внутреннее состояние не имеет конкретного «виноватого», а вы в целом недовольны собой, жизнью, родителями, страной, где родились или живете, и так далее, то проделайте эту практику любви с ним.

Возможно, что вам полегчает уже после наполнения, себя, Любовью. Мы ведь часто ждем, что нас должен кто-то любить, при этом даже не задумываемся над тем, что прежде всего «я сама должна любить себя», и от того, на сколько я сама себя люблю, зависит отклик моего окружения.

С вами была специалист реинкарнационики, кармической психологии и биоэнергетики, парапсихолог, регрессолог, духовный целитель —

Татьяна Шиян
24.01.2018г.

А как Вы «боретесь» со своим Эго?
Или Вы его тешите???
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-11719.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Пришло время избавиться от своего ЭГО

Понимаете ли вы своего ребенка?

Помните фразу из известного советского фильма Станислава Ростоцкого «Доживём до...
Психология

Не люблю своего отца

Здравствуйте! Сейчас мне 25 лет. Когда я только родилась отец бросил маму, потом...
Психология

Учите своего мужчину

Часто от женщин можно услышать обиду и недовольство тем, что её супруг «не...
Психология

Не люблю своего ребенка

Если сделать в Яндексе запрос "не люблю", то первым из предложенных вариантов...
Психология

Я не знала своего мужа

Прошу помогите, потому-что совсем запуталась. С мужем прожили вместе 6 лет...
Психология

Как воспитать своего ребёнка миллионером

Все мы, независимо от того, есть у нас уже дети, или мы только начинаем...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко