Ранение в самое сердце...Развод...

Итак, это случилось. С вами произошла трагедия, по масштабу сопоставимая с гибелью «Титаника», — развод. Вы уцелели в катастрофе и уныло плывете по морю жизни, держа курс на ближайший необитаемый остров и имея в перспективе продолжительную робинзонаду.
Ранение в самое сердце...Развод...
При этом мысли о мускулистом загорелом дикаре Пятнице, готовом составить вам компанию, вас даже не посещают… А зря!

Тот, кто сказал, что хрен редьки не слаще (а выбор блюд явно указывает на мужчину), не сумел ни хорошо жениться, ни удачно развестись.

Если вы еще не поняли этого, скажу прямо: развод имеет свои преимущества. Это не метафизика, а чистой воды материализм! Вспомните (или узнайте впервые) закон сохранения энергии, в приблизительной формулировке утверждающий, что там, где что-то убыло, что-нибудь обязательно прибудет взамен. Есте­ственно, плюсы «разведенного» состояния начинаешь ощущать через некоторое время, когда проходит первый шок.

Чтобы приблизить этот момент, советую следовать простым правилам.

Первое. Не вспоминайте о Нем

Выбросьте Его из головы так же, как выбросили из своей жизни. Если инициатором развода был Он — не просто выбросьте, а катапультируйте. Пусть ваши мечты о том, что не сбылось, разобьются в дребезги, как сосулька об асфальт. Уж лучше пусть рухнет одна сосулька, чем вся крыша поедет, это вам любой психиатр скажет!

Не думать и не вспоминать о Нем поначалу очень трудно. Это даже может иметь характер наваждения. Мне, например, казалось, что все улицы заполонили такие же машины, как у Него, и я гораздо внимательнее, чем придирчивый гаишник, изучала автомобильные номера. Помогает один очень простой трюк: если вы не можете не думать о Нем, думайте, но с новым чувством (в диапазоне от тихой жалости до высокомерного превосходства).

Мое собственное ноу-хау: дайте экс-супругу новое прозвище. Называли же вы его зайчиком, котиком, лапочкой, солнышком и иными ласковыми словечками? Переименуйте зайчика в косого, котика одарите выразительным определением «драный», лапочку зарифмуйте с косолапочкой, а солнышко обзовите крематорием.

Я лично наградила своего незабвенного душевным прозвищем бывшенький, именно так он теперь и именуется в моей персональной летописи, ласково и с оттенком жалости, проявляемой к сирым и убогим.

Второе. Вспомните о себе

Большой минус развода — чувство собственной ущербности, возникающее из-за того, что все подруги уже (или еще) замужем, а вы одна — как сирота казанская. Этот комплекс надо нещадно истреблять.

Во-первых, подруги тоже не застрахованы от развода, а с этим делом, как с тюремным заключением: раньше сядешь, раньше выйдешь. Во-вторых, одиночество — это не так плохо, как кажется на первый взгляд.

Одинока — значит, свободна и независима! Причем не настолько независима, как находящийся в свободном полете воздушный шарик, ибо ваше состояние является временным и обратимым. Скорее всего, вы еще будете вспоминать это время с легкой ностальгией — потом, когда по доброй воле по­теряете свободу и независимость и будете счастливы с другим. Или с третьим. Или с четвертым. Какое там у вас счастливое число по гороскопу?

Уверуйте в гениальность текста известной рекламы, утверждающей: «Ты лучше!» Вы лучше Него и лучше той, с которой он теперь. Она — не вы, и уже хотя бы по этой причине вас не заменит.

Тем не менее не помешает использовать вынужденную паузу для самосовершенствования.

Еще одно настоятельное пожелание:

Третье. Изменитесь!

Сейчас, когда на диване перед телевизором не лежит ваш персональный гуру, самое время поэкспериментировать с нарядами, прической и макияжем. Теперь никто не скажет, что с вашей фигурой не гармонируют мини-юбки, декольте и узкие джинсы, тогда как глухая паранджа до пят и пояс верности на пудовом амбарном замке подходят вам идеально. Строгое и несправедливое жюри уволено, поэтому забудьте про обязательную программу (паранджу и прочее) и вдохновенно исполняйте произвольную. Мало что так отвлекает и бодрит разведенную женщину, как захватнический набег на магазины и продолжительная оккупация салона красоты!

И не ограничивайтесь одной гардеробной революцией! Я, например, после развода поменяла место жительства, профессию, круг общения и взгляды на роль женщины в семейном союзе (для стабильности достаточно сохранить сексуальную ориента­цию). И еще я обрезала все свои платья и юбки, благодаря чему получила множество комплиментов своим ногам и в качестве маленького бонуса — кучу тряпочек, пригодившихся в хозяйстве.

Четвертое. Целься… пли!

Если в свое время вы пожертвовали ради Него образованием и карьерой или отказалась от реализации творческих планов, которые Он не одобрил, после развода можно попытаться наверстать упущенное. Вас некому критиковать, одергивать и наставлять на путь истинный, поэтому не бойтесь дерзать. Просто подумайте, что ни одна из возможных ошибок не будет иметь таких фатальных последствий, как та, которую вы сделали когда-то, приняв Его предложение!

Поставьте перед собой трудную и необычную цель, и стремление к ней уведет вас от той жизни, которую вы вели с Ним, к новым горизонтам (и к новым мужчинам!). (Точно-точно! Меня увело аж в Австралию! — это Элина.)

Главное, усвойте раз и навсегда, что ваша собственная жизнь — это ценность, которую не следует приносить в жертву никаким полубожественным созданиям с развитыми бицепсами, трицепсами, комплексами и аппетитами.

Скажите себе: у меня появился полезный опыт, да не один! Опыт супружеской жизни — раз, опыт ведения совместного хозяйства — два, опыт планирования семейного бюджета — три, опыт общения с Его родственниками — четыре, опыт развода — пять, я иду искать! Кто не спрятался, я не виновата (смотрите, смотрите, как эти шустрые плейбойские кролики шмыгнули в кусты и теперь со страхом и восхищением поглядывают оттуда на вас, такую опасную и прекрасную!).

Кстати, особым преимуществом послебрачного (междубрачного) периода является ваше знание того, каким НЕ должен быть ваш избранник.

По опыту незадавшегося супружества вам прекрасно известно, с какими привычками второй половинки вы решительно не можете примириться. Теперь-то вы заранее спросите у нового перспективного знакомого, имеет ли он обыкновение противным голосом распевать под душем: «Я-а ма-а-аленькая лоша-а-адка, и мне-э живется несладко!» Причем сделаете это не для того, чтобы заполнить паузу в разговоре, а с целью избежать ситуации, знакомой до боли в отбитой о конскую спину ладони. 

И еще о жеребцах и прочей живности: с приобретением нового опыта вы стали богаче духовно, поднялись на новую ступень эволюции и теперь со спокойной душей и чистой совестью можете начинать строить близкие отношения с настоящим человеком.

Осталось только его найти, но это будут уже совсем другие советы…
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Ранение в самое сердце...Развод...

По теме Ранение в самое сердце...Развод...

Самое выгодное вложение

Наша жизнь, это сплошная суета. Мы все время куда-то торопимся, куда-то хотим...
Психология

Самое лучшее слово на свете

Скажите мне НЕТ Плохо быть человеком, который не умеет отказывать. Еще хуже...
Психология

Что самое прекрасное в мужчине?

Сколько существует человечество, столько не утихают споры о критериях выбора...
Психология

Самое трудное испытание в жизни женщины

Как вам кажется, что самое трудное в жизни каждой женщины? Родовые муки...
Психология

Берегите сердце

Название статьи может показаться вам относящимся к кардиологии нежели к...
Психология

Разум или сердце?

Мы с молодым человеком вместе уже почти полтора года. Все было замечательно...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Удивительные свойства лаврового листа
Нечто свыше - архетип