Конфликт должен быть громким или тихим?

Тема отношений неисчерпаема и многогранна. Взаимодействие мужчины и женщины в паре – не только источник счастья и положительных эмоций, но и удивительный тренажёр, заставляющий каждого из партнёров шлифоваться, отбрасывая ложные стереотипы и роли и в ускоренном режиме обретая себя подлинного.
Конфликт должен быть громким или тихим?
Именно поэтому эта тема вызывает столько вопросов, порой отчаянных, и столько непониманий.

Теперь о вопросе разногласий. Этот вопрос касается не только воспитания детей. Есть вообще принципиальные моменты, которые могут быть в разногласии у людей, на самом деле, близких по духу, но разных по мировоззрению.

Так же, как Вы научились отходить от той темы, «на которой зациклился разговор», и любить, точно так же глобально отойдите немножко от темы про образование и просто любите.

Ведь неслучайно Вы вместе в браке воспитываете эту девочку. Я вообще по опыту жизненному вижу, что чем полярнее отношение к жизни у родителей, тем жизнеспособнее вырастает ребенок, потому что он знаком с разными гранями мировоззрения.

Очень сложно судить, не зная Вашу девочку, не зная её способности и склад ума… Потому что те дары, с которыми приходят дети (а сейчас все дети приходят с дарами) требуют разного подхода.

Но совершенно точно, что, в отличие от нашего поколения, нашим детям предстоит совсем другая жизнь. Ваша дочь легко Вам покажет, нужно ей образование в хорошей школе, или ей нужно просто свободное творческое место. Вы легко увидите – плохо ребенку в конкретном месте или хорошо.

Как только есть момент принципиального конфликта в паре – я считаю, что я права, а он считает, что он прав, — тут у нас налицо наваждение эго. А когда Вы спокойны, любящи и доверяете ангелам — не беспокойтесь, жизнь разрулит сама. Обстоятельства сами сложатся наилучшим образом: закроют ту школу, в которой девочке некомфортно, или сама она почувствует, что ей что-то другое нужно…

Не надо спорить принципиально. Живите один шаг за один раз. И не надо делать никаких оценочных выводов. Все хорошо и благословенно. Когда Вы будете продолжать концентрироваться на состоянии любви в сердце, Вы поймёте, как неважно полемизировать и отстаивать какие-то принципы и действия. Жизнь сама развернётся так, что Вам не придется прилагать усилия, чтобы доказывать, кто правее. Жизнь правее всего. «Ну, попробуй», — скажете Вы супругу, если он настаивает на чём-то.

Главное – показать человеку, что Вы цените его мнение, понимаете его тревогу, разделяете его желание счастья вашему ребёнку. Вы – союзники. Каждый из Вас хочет счастья ребёнку. Просто представление о пути к этому счастью у Вас разное.

Точно такие же разногласия бывают на тему о переезде в другую страну, не тему об устройстве на работу, на тему об отношениях с родственниками… Найдите эмоциональное единение, связанное с тем, что конечная цель у вас одинаковая – и Вы, и он хотите мира, и Вы, и он хотите комфорта, и Вы, и он хотите самореализованности… Но при этом представления о пути туда у вас разные.

Мы упираемся в разницу представлений и этим омрачаем и себе, и другим жизнь. Но поймите, милые, дорогие мои слушатели, мы в такое время живем, когда стремительно тают декорации. Вообще неважно, о чем разговор!

У нас пример был недавно в дневниках на форуме про выбор супругами зеркала в магазине. Жена точно знала, что именно в этом магазине не может быть нужного зеркала, а муж уговаривал: «Нет, давай зайдем». И она вспылила и возмутилась, почему он не понимает, что не может быть этого зеркала там! Ну, конечно, зеркала там не оказалось, но при этом образовался конфликт.

Да суть-то не в зеркале, а в том, что мы из-за желания настоять на театральных постановочных моментах по факту упускаем главное. Да какая разница, есть зеркало или нет! Важно, как Вы себя чувствуете рядом с мужем, когда вы вышли в магазин вместе! Важно, в каком настроении Вы вернётесь домой! А не тот факт, купите вы зеркало или нет.

Но самое главное – вы его купите только тогда (если оно вам действительно нужно), когда у вас гармония между собой. Нет ничего важнее, чем гармония друг с другом. А она не связана с одинаковым пониманием, она связана с теплотой из сердца.

И у женщины есть, прямо скажем, больше преимуществ, больше возможностей тёплым взглядом, наполненным любовью, переждать инициативность мужчины. Потому что мужчина (типичный, я имею в виду) изначально настроен на то, чтобы тараном пробиваться.

Самым главным является наше желание испытывать к человеку симпатию. Подумайте, а если бы эта покупка была накануне вечной разлуки, для Вас тоже важно было бы настоять на своём — что нет зеркала в этом магазине? Или важнее было бы просто выслушать мужа и полюбоваться тем, что он рядом с Вами есть?

Парадокс в том, что когда Вы позволяете человеку проявить свои мысли и желания, когда Вы испытываете теплоту, сам конфликт отпадает. Ведь чаще всего мы вступаем в конфликты потому, что это не мы, а наша программа с кем-то борется. А сердце наше совершенно легко и просто примет любую ситуацию. Мы бесимся в отношении наших членов семьи (родителей, мужей, детей) тогда, когда реагируем с точки зрения матрицы, с точки зрения роли. Но мы всегда можем просто сделать выбор – не продолжать эту ролевую игру и выбрать любовь, и всё реально изменится.

Во-первых, напоминаю, все типы реагирования происходят в стрессе. И неважно, каков по типу реагирования Ваш супруг, единственным способом конструктивно повлиять на него, является отсутствие стресса у Вас. То есть забота о своем ресурсе.

Вы поймите, это ваше взаимное совершенствование. Вы для того и имеете такого супруга, чтобы научиться позволять людям играть в свою игру, при этом заботясь о себе. В том-то и дело, что Вам не нужно укрываться от гнева, Вам нужно просто быть рядом во время этого гнева. Для этого всё и происходит.

Если Вы сами энергетически в порядке, у Вашего супруга появляется ощущение, что в мире есть что-то стабильное. Вам достаточно один-два раза произнести ему, что Вы в него верите, и что всё преодолимо. И не надо разубеждать его в том, во что верит он, не нужно доказывать свою точку зрения на проблему и пытаться внушить ему свой взгляд на мир…

Просто будьте в порядке сами и заботьтесь, насколько возможно, о нём по факту: кормите вкусно, пледик подавайте, журнальчик любимый и т.д. Когда Вы можете спокойно, с любовью пребывать рядом с человеком, проживающим гневную вспышку, он очень быстро уравновешивается. Поэтому в первую очередь заботьтесь о себе, это лучшая помощь.

Это довольно распространённая ситуация, когда женщина, находясь на высоком уровне гармонии и безмятежности, отпускает какую-то реплику, которую партнёр истолковывает неправильно и реагирует на неё болезненно.

Что происходит дальше? У женщины это вызывает сначала недоумение – ведь она не вкладывала в это того смысла, который почудился партнёру. Она пытается как-то уйти от темы, пошутить, показать, что это незначительная вещь… Но партнёр продолжает накручивать себя, раздувать обиду… И у женщины со временем возникает протест, потому что она же ничего плохого не сделала, а на неё обижаются.

И в итоге весь позитивный энергетический заряд, который женщина имела в себе, обрушивается на уровень человеческих обид. И Вы начинаете испытывать досаду и разочарование той же интенсивности, какой до этого были Ваши возвышенные чувства. Я сама проходила это многократно.

В чем же здесь ошибка? А никакой ошибки нет. Это просто соприкосновение, обусловленное разницей вибраций, похожее на то, когда в раскалённое масло брызгают воду. Просто нужно соблюдать некоторую технику безопасности.

Если Вы находитесь в супергармоничном состоянии, в очень возвышенном, счастливом единении с миром, старайтесь очень бережно относиться в этот момент к своему партнёру.
Бдительно следите за тем, чтобы ничем его не задеть

Ощущение нашей эйфории, нашего счастья вибрационно раздражает человека, находящегося на другом этаже. Поэтому нужно либо мягко поднять его повыше из трёхмерности, либо поберечь, не зацепить какой-то репликой. Так как если Вы находитесь в ситуации внутренней гармонии и из неё что-то говорите, а человек находится в ситуации матричного напряжения, Вашу реплику он может воспринять неадекватно. Потому что Вы с разных точек смотрите на одну и ту же ситуацию: будто Вы любуетесь разными красками, переливами заката, а рядом с Вами находится дальтоник, который их не видит. И не видит не потому, что не способен в принципе, а потому, что у него глаза устали сильно, т.е. пока не видит.

Казалось бы, это мелочи. Но именно из мельчайших бытовых ситуаций складываются те царапины, которые разрушают хрустальную вазу любви. Здесь очень важно понимать моменты милосердия: когда Вам очень хорошо, будьте бережны с близкими. На месте супруга, кстати, может быть любой другой член Вашей семьи.

И чтобы не ронять вибрации и не втягиваться в разборки, просто скажите: «Прости», — и дальше не вникайте. Понимая, что партнёр находится в неравноценной с Вами позиции, заранее для себя решив, что Вы на это не реагируете. Не потому, что Вы считаете себя выше него, а потому, что Вам важен этот человек, Вам важны какие-то его качества, которые Вы цените. И ради этого стоит поберечь Ваши отношения.

Дорогие мои, как только мы захотим (независимо от нашей правоты или неправоты) испытать тепло к тем людям, которые находятся рядом с нами, весь мир поможет нам это сделать. Так что давайте ценить те драгоценные совпадения, которые мы имеем в отношениях со своими близкими.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Конфликт должен быть громким или тихим?

Принцип жизни хочу или должен?

Спросите себя «что в моей жизни важнее: хочу или должен?» Уверена, что...
Психология

Слова, которые Мужчина не должен произносить

В человеческом языке, на разных наречиях есть небольшое число слов, используя...
Психология

Ни один вопрос Вашего ребенка не должен остаться без ответа

Дорогие родители - помните - с той минуты, как появится в Вашем доме Ваш ребенок...
Психология

25 фактов, которые мужчина должен знать о женщине

1. Женщины обожают ходить по магазинам. Это единственная область человеческой...
Психология

Ребенок должен расти здоровым

Наталья Парыгина Ребенок должен расти здоровым Сокращенный вариант из книги...
Психология

Пьеса о супружеском долге: кто, кому и сколько должен

Захотелось мне сегодня написать на тему отношений, традиционных, между мужчиной...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени