Ссоры и примирение

Добрый день. В очередной раз поссорились с мужем. Происходит это не часто, хотя ему кажется, что постоянно ругаемся (но я даже в календаре стала отмечать ссоры - два -три раза в год, по-моему не так уж и много....). Моя главная претензия - отсутствие внимания и общения.
Ссоры и примирение Мы вместе три года. Я пыталась поговорить, мирно и спокойно. Но проблема в том, что любой разговор о вещах, которые нельзя потрогать - ему кажется беспредметным. Так вот каждый раз ссора возникает, когда начинаю говорить о чувствах. Последний раз - я ныла, что устала. Я правда устала. Пришлось много работать рано вставать, поздно ложиться. И все что мне было нужно, чтобы мне посочувствовали.

Вместо этого он сказал - спать ложись раньше и ныть не будешь тогда. Выключил ком, телек. И типа все на покой. Я стала объяснять. Что мне ненужно конструктивное решение. Мне нужно, чтоб меня пожалели и все. Он ответил, что от того, что меня пожалеют бодрости у меня не прибавится. И раз я не хочу делать как надо, то и фиг со мной. И все меня прорвало. Я рыдала несколько часов.

Никто, конечно, меня не утешил. ( с одной стороны я понимаю, что это как манипуляция, но с другой стороны - почему же не придти на помощь? Не знаю. Я вижу в этом какое-то равнодушие.... И не понимаю этого поведения.) Я так и сказала: почему когда мне плохо, ты просто не можешь меня обнять и успокоить. Ну видно он уже был на взводе, потому что вскочил и ушел со словами, что я его достала.

Я не спорю, что перегнула палку. Но опять же, все можно было закончить не начиная - обнял, поцеловал, все - хаппи енд. Он не первый раз уходит после ссоры. И первой приходила мириться я. Потому что не могу в неопределенности жить.

Меня и сейчас эта ситуация мучает. Ведь вещи дома, есть незавершенные деда, планы... И я не понимаю, мне оплакивать несостоявшиеся отношения, начинать самой все делать или ждать возвращения...

Второй день нет его дома. Стоит ли мне опять пойти на примирение первой. Или пусть уже сам сидит и думает: надо ему это или нет? Только однажды, он сам пришел - вещи забирать))) Видно, что не хочет. Но поговорить - нет. Он готов уйти и все бросить, но только не обсуждать ситуацию. Что мне с этим делать? Если он опять придет за вещами? Или вообще пока я на работе съедет?

Я не готова ставить точку. Потому что считаю, что мы очень хорошо и дружно живем. Конечно, я каждый раз себе говорю - молчи, молчи, не лезь. Но я ведь не машина. В семье люди должны поддерживать друг друга. Я что-то не догоняю в мужской психологии однозначно...)))
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Логин скрыт
Подписаться

Онлайн консультация Ссоры и примирение

Здравствуйте!

С супругой мы больше тридцати лет. А в начале было и такое в часности, о чём вы написали.

Что сказать с высоты такого семейного опыта у меня, как у мужчины. Это труд, постоянный, двадцать четыре часа в сутки. Особенно было трудно принимать её такой какая она есть, то есть, как говорится со всеми её заморочками и скелетами в шкафу.

Сейчас мы друг для друга не просто муж и жена, но и мать и отец, брат и сестра, советчик и советчица. Но до такого статуса семейной пары нужно дожить, пройдя вместе все свои странности, недостатки, вредности характеров, и потом понять самое главное - что нет больше пап и мам, а есть ты и он, она и ты, супруг и супруга, и нет больше тех, к кому бы можно было сбежать, при первой же ссоре, как раньше.

Учитесь принимать друг друга такими какие вы есть. Любую пустячную ссору, можно довести до развода. И самые жёсткие мотивы для грубых скандалов, можно игнорировать и пропускать их мимо себя. Самое трудное на мой взгляд, - "а для чего вы вместе, суть этого альянса".

В начале моих семейных отношений, я этого не понимал естественно. Сейчас понимаю, для чего я прошёл через многое, ради чего. Вот она мужская психология - которая нормальная психология - "женщина с которой я живу, есть мать моих детей, эта женщина решилась продлить и продлила мой род в двух сыновьях".

И только за это одно, я буду её принимать такой, какая она есть и успокаивать её когда нужно, уделять внимание когда надо, проявлять терпение, когда требуется.

И моей главной мужской задачей, является абсолютная помощь моей женщине, в деле выращивания и подъёма на ноги моих детей - это нормальная цель, нормальный смысл жизни семейного мужчины. Вот собственно обычная стандартная психология семейного мужчины, которая должна выработатся и у вашего любимого. Но со временем, а до этого он должен учится тому чего вы хотите от него, поняли надеюсь?!

Удачи, терпения, женской мудрости, смекалки Вам!
То есть любить только из за того,что от вас родили детей?Делать детей смыслом жизни? Рожать детей для того,чтобы был смысл жизни? А что тогда если нет детей и уже такие ссоры между супругами?

Онлайн консультация Ссоры и примирение

Добрый день!

Не уверена, что Вы информационно подготовлены к тому, о чем хочу Вам сказать.

Но если НЕ подготовлены, пожалуйста, примите как информацию, но ни в коем случае--как обвинение.

Ваше чрезмерное /по мнению вашего мужа/ требование сочувствия--ни что иное, как вампиризм.

Поясню.
Мужчина с женщиной, проживающие вместе, тем более--в браке, живут по определенной схеме обмена энергией.

Идеальная схема --равное количество мужской энергии поступает к женщине, "окрашивается" таким же количеством женской энергии, смешивается и возвращается к мужчине. И мужчина тогда "творит".

Кто--что. Что может. На что Бог дал способности.

Если женщина не выделяет для этого мужчины достаточного количества своей энергии, начинаются проблемы в требованиях/для начала. А потом начинаются поступки: уходы, измены, питие и пр. /

В вашем случае, ВЫ требуете от мужчины, чтобы он перекрывал своей энергией ваши расходы вашей энергии на что-то "постороннее" / Вы нам не сообщили--на что Вы потратили свою энергию/.

Проанализируйте ваши увлечения или /наоборот/ ваши недоработки в плане духовного, эстетического или какого-то другого развития.

Когда у женщины нет начисто своих интересов, она начинает жить за счет энергии мужа.

Когда женщина слишком увлечена чем-то/карьера, церковь, иногда даже дети/, муж недополучает в полном объеме свою энергию обратно, он начинает метаться, искать источник "окраски" на стороне, или пить/ когда излишек мужской неокрашенной энергии разбрасывается безудержно всем, кто попадается на пути/.

Проанализируйте сами, чтО именно происходит у Вас. Для моего анализа слишком мало информации.

Т. о. Требуя от вашего мужа дополнительного внимания, общения, Вы "вампирите", т. е. отбираете у него его энергию, которая нужна ему для"творчества" / в самом общем смысле/.

Как только Вы сбалансируете обмен, вспышки и уходы закончатся.

Желаю успеха!

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Ссоры и примирение

Эт точно!:)
Здравствуйте. Мы все чего-то не догоняем, и конечно, женщины - в мужской психологии, а мужчины - в женской))

Не так много источников, но по-моему, "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - это классика. Где четко, ясно и по существу описываются соотв. "разницы". Причем мужчиной.

Отталкиваясь от своего негативного опыта могу сказать определенно - Вы поступаете неверно.

Если Вам нужно сочувствие - обращайтесь к ЖЕНЩИНЕ, а не мужчине, пусть самому близкому.

Конечно, и не всякая женщина станет сочувствовать, но здесь шансов куда больше))... Мама, сестра, подруга.... Но только не к мужу с этим, пожалуйста. Все его советы, реакции - всё очень естественно в данной ситуации. И, кстати, ПОСЛЕ порции сочувствия - как нельзя кстати. И это и есть его ПОДДЕРЖКА - ЦЕНИТЕ это.

И если он говорит, что Вы часто ссоритесь, возможно имеет в виду чрезмерность для себя (у всех разный "болевой порог"), и для него - очень болезненно чувствовать себя неспособным Вам помочь. А он - способен, и помогает, ещё раз повторю, цените.

Не занимайтесь "разборами полетов", может быть кому-то это нужно, но Вашему мужу - точно нет. Вам - как видите, тоже - только хуже.

Просто поверьте)

п. с. Мужчины сочувствуют, но проявляют это делами, женщины - эмоциями.

Вы сами женщина, и Вам легче проявлять эмоции... Можно сочувствовать самой себе, если что) сочувствовать тем, кто в этом от Вас нуждается) это лучше, чем требовать и ожидать.

Возможно, Вашему мужу тоже нужно эмоциональное сочувствие в чем-то.
ок. Вопрос: "Что я конкретно могу сделать?" Ответ: "Просто обними меня" ) - как вариант. Но если муж категорически против "телячьих нежностей" (которые на самом деле важны - дают как минимум базовое чувство защищенности, со-причастности), то:
* вы же об этом знали раньше?...
* скорее всего это не жадность, а "святая" вера в пагубность эмоционального и "телесного" сочувствия, типа только хуже от этого - сильный человек от этого слабеет
* реально считает это бесполезной тратой времени (человек дела по жизни)
* мы вас не знаем, а он знает, вдруг Вы правда от "пожалеть" склонны "садиться на шею" ?:) как сами думаете?
Ну конечно, в чем-то и он не прав - но не стоит вразумлять, взрослых людей - точно, если они сами того не хотят. Тем более все вразумления - по сути эгоистические требования, под каким бы соусом они не подавались )
Спасибо, что откликнулись. В том и дело, что от меня в свою строну он очень даже принимает, и сочувствие, и нежности и поддержку)))) А в мою строну ну прям жадина. И от этого я чувствую себя не женщиной, а функцией. А объяснить ему не могу этого. И наверное, не смогу. Он на все отвечает: что конкретно я могу сделать? а что тут конкретного можно ответить.
дополнила ) вообще, трудно советовать в семейных делах )

По теме Ссоры и примирение

Ссоры с мужем

Мы с мужем постоянно ссоримся. Женаты 3 года. Двое детей. Живем отдельно от...
Психология

Ссоры и обиды

Разругалась с новыми соседями по даче, т. к. они начали утеплять свой дом и...
Психология

Ссоры. Ссорьтесь на здоровье

«Одна из важнейших задач, которую решают супруги, – улаживание конфликтов. Если...
Психология

Как помирится после ссоры?

Возникает ссора. Причин может быть много. Ты обиделась, он не воспринял всерьез...
Психология

Вечные ссоры с подругой

Сориться мы начали примерно пол года назад. Ровно тогда когда я начала...
Психология

После каждой ссоры он уходит

Нужен совет. Немного предыстории: знаем друг друга давно, работаем вместе. Очень...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая