Причины депрессии

«Психотерапия так и не выработала действенных методов борьбы с депрессией, хотя она использует результаты исследований таких современных наук, как нейробиология, социология, биология и общая медицина». К таким неутешительным выводам пришли ученые и врачи-практики на последнем - XVI Конгрессе клинической психологии и психотерапии.

Между тем депрессия уже признана мировым медицинским сообществом болезнью XXI века, так как она уже поражает 10% населения планеты и ежегодно до 800 тысяч из этого числа лишают себя жизни (примерно 15% страдающих от депрессии). Как предрекают эксперты, к 2020 году по наносимому ею экономическому урону депрессия будет занимать II-е место среди всех болезней человека, так как у страдающих депрессией людей низка производительность труда и качество жизни, высока временная нетрудоспособность и количество разрушающихся по этой причине семей. И, что важно, распространенность депрессии велика как в малообеспеченных, так и в богатых слоях населения, как в экономически развивающихся, так и уже в развитых странах (депрессия поражает от 11 до 14 % населения высокоразвитых стран). Проблема депрессии - очень актуальна, но решить её никак не удаётся и даже несмотря на то, что более половины изобретаемых в мире лекарственных средств - антидепрессанты.

И всё чаще специалисты обращают внимание на духовные методы лечения депрессии. В Ватикане проходил даже международный симпозиум, посвященный её лечению, главный смысл всех тезисов которого сводился к своеобразной пропаганде открытия, сделанного учёными Калифорнийского университета - чем более активной религиозной жизнью живет человек, тем лучше его здоровье и тем больше продолжительность его жизни. Хотите избавиться от депрессии? Регулярно посещайте службы в христианской церкви, мечети или синагоге, строго соблюдайте религиозные обряды - таков современный совет учёных для людей, страдающих от депрессии. По мнению учёных, религиозные люди значительно меньше склонны к депрессии, они чаще бросают курить, более активно занимаются физическими упражнениями и умеренно употребляют алкоголь. У них совершенно иной уровень личной самодисциплины и восприятие мира. Именно поэтому из всех суперсовременных способов борьбы с депрессией наиболее действенными оказываются так называемые духовные методы.

«А при чём здесь гигиена?» - можете спросить вы.

Всё дело в том, что, как выяснилось, глубинной причиной развития депрессии является то же обстоятельство, которое приводит организм человека и к невозможности противостоять атакам всё новых и видоизменяющихся вирусов. Японские учёные в Международном научном журнале «Молекулярная психиатрия» сделали очень важное сообщение - им удалось приблизиться к разгадке причин возникновения депрессивного психоза - одного из самых загадочных и тяжелых недугов, поражающих разум человека. Результаты исследований японских учёных показали, что депрессивное состояние у человека напрямую связано с нарушением механизма снабжения энергией нервных клеток в головном мозге. То есть людям, страдающим от депрессии, элементарно не хватает энергии для того, чтобы быть здоровым. А вот, если они занимаются духовными практиками - энергии им почему-то хватает. Вот ведь как получается!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Причины депрессии

Еще раз о депрессии

В русском языке слово "депрессия" имеет вольное толкование. Но не стоит путать...
Психология

О депрессии

Депрессия - болезнь нашего времени Исследования во всех странах мира показывают...
Психология

Состояние депрессии

Депрессия – это болезненное состояние тоски, подавленности, безысходного...
Психология

Cостояние депрессии

Депрессия — расстройство настроения, то есть комплекс психических нарушений...
Психология

Механизмы депрессии

Первый психический механизм, участвующий в образовании депрессии, принцип, по...
Психология

Как избавиться от депрессии

Побороть весеннюю депрессию помогут витамины и ранний утренний подъем! Для этого...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде