Неуверенность в моральном здоровье

Здравствуйте, меня волнует моё психическое здоровье.

Дело в том, что в голове звучат множество голосов и это отнюдь не мысленный диалог со своим внутренним "Я". Нет. Они кричат, смеются, плачут и все время то оскорбляют меня, то критикуют каждый мой шаг, то вообще проклинают. Это достаточно выматывает, но хуже моменты, когда ты просто не можешь ничего сделать. Т. е. сидишь и тупо смотришь в одну точку. И просто не можешь и пальц сдвинуть с места.

Стоит включить в список и постоянно меняющееся настроение: то я смеюсь и прыгаю/бегаю, то плачу. При этом интервал может быть не больше полу часа. Я почти не контролируют свои действия, когда они вызваны такими "вспышками" в сознании. Хочется сделать что-либо прям до зуда.

Так же постояные панические атаки и кошмары, которые снятся почти каждую ночь. Часто задыхаюсь и сердце будто замедляет ход. Частенько болит голова. Сейчас всё вместе создаёт не самый лучший коктейль и не даёт банально учиться. А мне 15 лет. Возможно, это часть взросления, но за сверстниками подобного не наблюдала.

Что со мной? Стоит ли идти к специалисту? Если да, то к какому?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Неуверенность в моральном здоровье

AnnyMoroz, здравствуйте.

Идите к психиатру, возможно, вам требуется медикаментозная помощь. И тянуть с этим - подвергать себя большому риску.

Онлайн консультация Неуверенность в моральном здоровье

Здравствуйте!

То что вы описали похоже на разновидность депресивного состояния?! А с моральным здоровьем у вас всё в порядке - опять же исходя из вашего письма.

Если вам сказать что у вас происходит период становления ваших личностных характеристик что является нормальным объяснением, то это будет выглядеть как "езда по ушам"?!

Но есть вопросы, опять же исходя из вашего письма и эти вопросы вы сами себе задайте; почему у вас происходит эмоционально - психическая перегрузка? - с чем это связано у вас в вашей повседневной жизни?!

Пойти к специалисту, да, можно, назначат вам какие то подходящие мероприятия вам. Но предположу что это (вашими словами) - часть взросления, и вы это сами понимаете, отдаёте себе отчёт в этом, если можете написать об этом в своём письме.

... Когда ты просто не можешь ничего сделать. Т. е. сидишь и тупо смотришь в одну точку. И просто не можешь и пальц сдвинуть с места...

Аня, вовсе не хуже моменты, это ваш организм пытается себе устроить разрядку таким образом, это очень нормально?!

У других это бывает в разы хуже и не выносимей, но ваша нервная система ведёт себя так словно бы вы медитировали!

Мне кажется вам это и несложно представить в эти моменты в мыслях самое приятное и понятное вам в вашем сердце. Можете в это время постаратся выразительно в подробностях представить как ваши пальцы скользят по водной глади, а вы летите над водой на расстоянии тридцати сантиметров и чувствуете солёную свежесть морской воды и как именно ваш палец руки чуть углубившись в воду разрезает приятный упругий напор воды.

В эти моменты поймите почувствуйте то и том что вам хочется сделать до зуда - именно хорошего позитивного и сделайте это всякий раз.

Ваша высокая внутренняя энергия хочет всякий раз воплощатся в реальные действия посредством ваших физических действий.

Когда этого не происходит, то,

... Я смеюсь и прыгаю/бегаю, то плачу. При этом интервал может быть не больше полу часа. Я почти не контролируют свои действия, когда они вызваны такими "вспышками" в сознании. Хочется сделать что-либо прям до зуда.

Так же постояные панические атаки и кошмары, которые снятся почти каждую ночь. Часто задыхаюсь и сердце будто замедляет ход. Частенько болит голова...

- и ваша энергия не находит разумный правильный верный выход?!

... Что со мной? Стоит ли идти к специалисту? Если да, то к какому?...

Лучше всякого спецмалиста, вы можете помочь себе сами, как, внимательно читайте ещё раз и ещё.

Удачи, воли, упорности в своих позитивных действиях!

Онлайн консультация Неуверенность в моральном здоровье

Здравствуйте Аня.
Расстройство психики которое вы наблюдаете у себя, может быть вызвано подсознательными страхами, переживаниями, стрессами..

Подсознание это кладовая того, что с нами было, что переживали и наблюдали в прошлом.

И это плохое, из -за расстройства организма психики которое могло быть вызвано какими - то плохими мыслями, и переживаниями, вторгается в ваше "сейчас".

Чтобы устранить расстройство, надо четко осознать что это и откуда, и работать над налаживанием своей психики - успокаивать себя, осознавать тот момент где вы находитесь, что с вами и что вы на самом деле делаете. И отправлять то что вторгается в свое прошлое, говоря:

Откуда пришло, туда и иди.
Всего самого наилучшего.

Онлайн консультация Неуверенность в моральном здоровье

Здравствуйте, Анна! Для того, чтобы разобраться в вашей ситуации и помочь вам на данном этапе, необходимо обратиться к психиатру.

Вы также можете обратиться к школьному психологу (самый быстрый способ начать решать проблему).

Но сначала - поделиться всеми своими мыслями с близким человеком (с тем, кому вы доверяете), и лучше, если это будет ваша мама (папа).

Главное при этом, не бояться озвучить ВСЁ, что вас беспокоит.

С уважением, Наталья.

Онлайн консультация Неуверенность в моральном здоровье

Анна, здравствуйте!

Для того, чтобы понять, насколько это серьезно, нужно обследоваться. Никто вот так по заочному вашему рассказу не возьмется ставить Вам диагнозы. Обратитесь вместе с мамой к детскому психологу для начала.

А детский психолог решит, нужны ли другие специалисты для помощи Вам.

Конечно, те симптомы, о которых Вы пишите, могут появляться на фоне вашего возрастного кризиса. Но нужно исключить и многие возможные другие причины.

А то, что у других ребят пубертатный кризис проходит по-другому, да, у всех проходит по-разному и в разный возрастной период.

Дайте себе слово, что Вы НЕ будете рассказывать о своих симптомах НИКОМУ, кроме мамы и врача, так будет лучше для вашего дальнейшего жития-бытия.

Надеяться, что все, о чем Вы рассказали, пройдет само собой, не нужно. Нужно помочь себе как можно скорее.

С уважением, Светлана
Вам необходимо обратиться к врачу ПСИХИАТРУ, и ни к кому другому. Срочно. Без всякого стеснения. Только если после обследования он исключит у Вас наличие психического заболевания, и подтвердит это в медицинской документации, можно работать с психотерапевтом в поликлинике. Психолог в Вашем случае исключается.

По теме Неуверенность в моральном здоровье

Плохо себя чувствую в моральном плане

Я часто думаю о таких маленьких проблемах, которые возникают постоянно, как мне...
Психология

Неуверенность

Здравствуйте! Мне всего 16 лет. Я неуверенна в себе и самокритична, боюсь в чем...
Психология

Неуверенность

Относительно причин возникновения неуверенности в себе существует несколько...
Психология

Неуверенность

Помогите пожалуйста. Мне очень трудно построить отношения с парнями, я легко...
Психология

Неуверенность

Так получается, что меня всегда окружали очень красивые девушки - мои подруги, и...
Психология

Неуверенность

Мне последние годы стал волновать вопрос. Почему я чувствую себя некомфортно в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде