Одиночество или социопатия?

Но проблема моя в другом... У меня нет друзей. Есть несколько знакомых, но и они не вызывают у меня особого восторга. Некоторые живут совсем далеко, некоторые близко. Но не с теми не с теми я не потдерживаю отношения. Иногда созваниваемся, списываемся, ещё реже видимся. Сказывается работа конечно, она отнимает много времени у обеих сторон+семья, домашние хлопоты и всеми такое любимое одиночество (нужно ведь побыть на едене с собой).

На работе у меня вообще нет друзей. Точнее я их потеряла в последние несколько дней. Дело в том, что я вижу недостатки и минуса людей, на некоторые закрываю глаза и пытаюсь наладить общий язык, а с другими не могу смерится. Я и сама иногда могу соврать, но не терплю когда врут мне. Я терпеть не могу лицемеров, которые ради выгоды своей без мыла в по...

У лезут, простите. И таких людей почему то вокруг меня пруд пруди. Говорят что человека можно узнать по тому кто его окружает. Но я не лицемерка, говорю правду всегда или просто умалчиваю, обходя стороной человека мне неприятного. В рабочей обстановке дело совсем другое, мы работаем вместе, нам приходится общатся и контактировать, но это вынужденное.

В свободное от труда время я с ними не общаюсь. Проблема моя в том, что мне ненравятся люди. Я высматриваю их недостатки, придераюсь к мелочам. А потом оказывается что человек такая какашка и есть. Всё с нутри лезет. Хоть и пытаюсь расмотреть плюсы, всё равно не верю в белую пушистость. Я не ищу людей которые бы хотели узнать мой внутренний мир, мне нужны единомышленники, а таких вокруг меня нет.

И это сводит меня с ума. Ведь проблемы большинства людей для меня ничтожны. Сложности... Какие там сложности, для меня сложность-это Рак или другая неизлечимая болезнь. А наш социум на любви и деньгах помешан. Они даже солнца незамечают и не рады что проснулись вообще. А ихние мыльные оперы слушать только время даром тратить. Может проблема во мне?

Что со мной не так? Или как мне найти свою ячейку с понимающими и понимаемыми людьми? И что вообще со мной творится с моим мировозрением-это нормальное состояние?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Одиночество или социопатия?

Здравствуйте Оля.
Ваша проблема в том, что у вас нет единомышленника и друга?

А как вы себе представляете ваше общение и вашу дружбу, если он так же как и вы будет критиковать и выискивать недостатки не только в других, но и в вас?

Если вы для него будете недостаточно умны, или тактичны, разве эти мысли помогут создавать желание дружить с вами? Хорошие

И как вы воспринимаете критику в свой адрес, она вызывает теплые дружеские чувства к тому кто вас критикует, даже если эта критика может быть вполне обоснованной?

Подумайте над этим
Чтобы иметь друзей, надо искать достоинства, а не недостатки.

В каждом из нас хватает и того, и другого.
Всего самого наилучшего.

Онлайн консультация Одиночество или социопатия?

Ольга, здравствуйте.

С друзьями - как с едой: не хочешь - не ешь.

Что касается работы, то там, по определению, друзья и не подразумеваются, т. к. отношения другие, деловые, а не эмоциональные.

Если на самом деле нуждаетесь в понимающем окружении - ищите, тщательно выбирайте, поддерживайте, если найдёте подходящий вариант.

Нет - живите так, как вам хорошо.

Онлайн консультация Одиночество или социопатия?

Здравствуйте, Ольга!
На свою проблему «.. У меня нет друзей» - вы сами дали исчерпывающий ответ: «мне не нравятся люди». Вы виртуозно высматриваете в других только плохие качества. Задумайтесь, зачем? Чтобы самоутвердиться. Но ведь, и вы, далеко не идеальны. Более того, идеальных людей вообще не бывает.

Каждому человеку свойственны как плохие, так и хорошие качества. Тут выбор за каждым: чтО ему больше нравится замечать в людях. И зависит он (выбор) от самого человека: от его воспитания, самовоспитания, его духовной зрелости и т. д.

Кстати, мнение о другом человеке всегда является крайне субъективным и в большинстве случаев, не имеет ничего общего с носителем воспринимаемых качеств.

«…. Мне нужны единомышленники..» - какую идеологию Вы проповедуете? Что все вокруг идиоты, лицемеры, жалкие людишки, которым никогда не дотянуться до вашего уровня? И вы ищете понимающих вас в этом людей. Те, кто вас поймет – подумает о вас так же.

«.. Что вообще со мной творится с моим мировоззрением?...» - это не мировоззрение. До этого слова еще нужно дорасти. Это гордыня, которая заведет вас в тупик.

А чтобы, этого не случилось, начните с понимания того, что каждый человек – это целая вселенная. В каждом человеке существует свой, непохожий ни на чей мир. В каждом таком мире существует огромное количество радостей, счастья, горестей, переживаний, достижений, падений, проблем. И для каждого человека его проблема – исключительная, важная для него, чем бы она не являлась.

Что заставляет людей поступать так, или иначе в жизни, какие внутренние ресурсы=качества он при этом использует, - увидеть это в другом, попытаться понять, не осуждая, научиться уважать другого, несмотря ни на что - вот, где проявления высокого уровня личностных качеств каждого человека.

Всегда нужно начинать с себя. Увидеть в себе плохое, осознать это и исправить – обычные вещи в самовоспитании.

Увидеть в другом его лучшие качества, понять его слабости – высший пилотаж в саморазвитии. Для этого нужно работать над собой. Долго и упорно.

Удачи Вам и Любви!

С уважением, Наталья

По теме Одиночество или социопатия?

Одиночество

Одиночество - увлекательный путь к самой себе. Извечно стремление человека уйти...
Психология

Одиночество

Я очень долго занималась командным спортом, постоянно находилась в общении. А...
Психология

Одиночество

Здравствуйте, помогите справиться с депрессией....
Психология

Одиночество

Здравствуйте. Мне 21 год. Достаточно взрослая девушка. Но у меня ни разу в жизни...
Психология

Одиночество

Знаете, пишу от безысходности, от того, что банально одинока, при наличии мужа...
Психология

Одиночество

Здравствуйте, мне нужна помощь, я в отчаянии, многие психологи отказываются мне...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля