Сексуальная и эмоциональная измены

Мужчины и женщины по-разному реагируют на различные типы неверности.

Для мужчин наиболее болезненной является сексуальная измена, то есть половые контакты партнерши на стороне, в то время как женщины тяжелее переносят эмоциональную измену, то есть любовь партнера к другой.
Сексуальная и эмоциональная измены
К такому выводу пришли норвежские психологи, чья работа, посвященная изучению половых различий в проявлениях ревности, опубликована в журнале Personality and Individual Differences.

Исследователи попросили более тысячи норвежских студентов обоих полов ответить на вопросы, касающиеся ревности. При этом половине респондентов представляли четыре сценария неверности, и им нужно было выбрать, какой из аспектов измены — сексуальный или эмоциональный — является для них наиболее болезненным. Вторая половина участников должна была ранжировать по шкале от 1 до 7 степень ревности, которую они испытывают при различных сценариях неверности, описывающих либо сексуальную, либо эмоциональную измену.

В результате по итогам обоих опросов психологам удалось выявить очень явные различия между мужчинами и женщинами в восприятии измены партнера. Для мужчин оказалась важнее сексуальная, а для женщин — эмоциональная сторона неверности.

Эти различия, полагают психологи, были заложены еще во времена наших древнейших предков, и потому их можно объяснить с точки зрения эволюции и естественного отбора. Когда партнерша вступает в половые связи на стороне, это увеличивает шансы на то, что мужчина вкладывает свои энергетические ресурсы в детей, несущих чужие гены. Поэтому для мужчин принципиальное значение имеет сексуальная верность партнерши.

Для женщин, которым нужно выживать в тяжелых условиях окружающей среды, наибольшую угрозу представляет не случайный секс отца ее детей на стороне, а его эмоциональная привязанность к другой женщине. Это означает, что теперь он будет тратить свое время и ресурсы на нее и ее детей, а не поддерживать свою прежнюю семью.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сексуальная и эмоциональная измены

Сексуальная культура. Русская сексуальная культура

Откровенный крестьянский натурализм, не знающий закрытости и интимности...
Психология

Эмоциональная напряжённость

Деятельность человека побуждается и направляется мотивами , отвечающими тем или...
Психология

Духовное пробуждение. Эмоциональная переплавка

Мне снится сон: я в переполненной людьми лодке, плывущей по мелководью. Я падаю...
Психология

Любовь с первого взгляда и эмоциональная нестабильность

Доктор психологии Навсика Талассис, возглавляющая службу работы с клиентами в...
Психология

Эмоциональная нестабильность ?

У меня слишком резко меняется настроение, я готова лежать ничком и ничего не...
Психология

Эмоциональная холодность, отстраненность

Здравствуйте! Мне 25 лет. За последние несколько месяцев заметила за собой, что...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах