Воинственная племянница

Добрый день! Моя семья живет в квартире. Мама, папа, я, 28 лет, сестра 32 года и ее дочка 8 лет. Дело в том, что девочкой занимается только бабушка, моя мама. А у нее и работа и муж на инвалидности, а тут девочку и в школу и на доп занятия и в отпуск приходится брать, ее мама, моя сестра не очень с ней занимается, только берет к друзьям по выходным. Ни покушать ей не готовит ни уроки с ней не делает, ни продукты не покупает, да и денег на пропитание не дает!

Девочка растет двоечницей, слушаться не хочет, обзывается, при том, что у нас нормальная семья. А я не могц смотреть как она себя ведет, и не слушается бабушку, мою маму, выводит всех вечером до сумасшествия, что трясет всех!!! Все равно делает по своему и плевать хотела на все просьбы. Я сама вывожусь, потому что мне и маму жалко, что она ей занимается как может, а та плюет вместо того, чтобы сесть например сделать чтото она делает что ей надо, и самое главное с наглым видом и огрызается еще.

Вообщем я не знаю как мне себя вести, потому что это не мое дело, но с другой стороны это меня жутко раздражает. А еще мы заметили, что она вымещает свое зло наболее слабых, на кота и малееькую беззащитную соседку..
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Воинственная племянница

Здравствуйте Оля.
Ваша душа протестует небезосновательно, потому как от воспитания зависит какой человек вырастет.

И ответственность за воспитание человека лежит на всех кто с ним соприкасается, но в первую очередь на родителях и близких родственниках, в данном случае на вашей маме. Ваша мама вырастила вашу сестру безответстенной эгоисткой, потому ваша сестра так себя ведет, но беда еще в том, что теперь она не осознает свою ошибку и продолжает создавать эгоисткой свою внучку не наказывая ее за грубость, давая ей пищу несмотря на то, что она ее не заработавла не хорошим поведением, не уважением.

Потому не жалеть надо вашу маму, а "воспитывать" как дитя неразумное.

Поговорите с ней, ведь своей "любовью" она портит будущее девочки и возможность стать настоящей матерью вашей сестры.

Это нужно и ей и маленькой девочке.
Не поймет, значит будет получать печальный результат.

Каждый отвечает за свои поступки.
Всего самого наилучшего.

Онлайн консультация Воинственная племянница

Ольга, добрый день!
Какое-то время назад Вы написали на сайт точно такой вопрос.

Коллега дал Вам совет: нужно жить на своей территории. Я считаю, что тот совет--единственно верный, чтобы изменить вашу ситуацию.

Но, как выясняется, ситуацию Вы не изменили. И продолжаете страдать.

Возникает вопрос: возможно Вам эти страдания нравятся? Все-таки--жертва, всеми обиженая, угнетаемая--тоже имидж. А если перечитать и другие ваши письма к нам, то вопрос вырастает на глазах в целое дерево.

Вы пИшите-- мы хотим помочь.
Думаю, что Вам можно поработать с психологом на личных встречах. Цель--убрать личностные проблемы. Для того, чтобы жизненные ситуации научиться разрешАть самостоятельно, а не ждать, когда они сами как-нибудь рассосутся. Ведь Вы--Лев, и Вам такая задача по плечу.

Удачи!

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Воинственная племянница

Ольга, здравствуйте.

К сожалению, ваши возможности, пока вы живёте на территории мамы и папы, ограничены. Ваши родители позволяют сестре и внучке так себя вести, и с этим ничего не поделать.

Лучшее решение - отделяться от них и жить на своей территории. Там вы вправе установить свои правила.

По теме Воинственная племянница

Воинственные христиане

Если вы хотите быть христианином, совершенно необходимо быть умственно отсталым...
Религия

Воинственность шаманов

Шаманизм важен не только своим местом в истории мистики. Шаманы сыграли...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими