Грубость человека

Грубость - заразна. Кроме того, она снижает качество жизни. К таким выводам пришли специалисты по социальной психологии после проведения экспериментов с несколькими группами молодых людей обоего пола. Оказалось, что грубость заразна.
Грубость человека
Если в коллективе появляется один грубиян, не стесняющийся проявлять свой негатив в отношении окружающих, то вскоре такая модель поведения распространяется на большинство членов коллектива.

Далее следует эскалация негатива: чем больше грубости проявляется, тем хуже становится настроение у членов коллектива. Плохое настроение вызывает еще больший негатив и готовность отвечать на грубость грубостью. Но это не все: возрастающая агрессия и негатив отрицательно влияют на интеллектуальные способности и эффективность труда, снижают уровень удовлетворенности жизнью и лишают человека оптимизма.

Выход есть! Нужно просто чаще улыбаться и нести позитивный настрой. Психология человека устроена так интересно, что даже искусственная улыбка вскоре приводит к включению положительных эмоций. А окружающие люди отражают вашу улыбку, словно зеркало. Улыбки распространяются в коллективе так же хорошо, как грубость и агрессия. Но, в отличие от негативных проявлений, они несут в себе позитивный заряд: часто улыбающийся человек чувствует себя более счастливым. У него повышается эффективность труда, развивается уверенность в себе и самоуважение.

Интересно, что позитивный эффект дают косметологические процедуры, и не только потому, что ухаживать за своей внешностью приятно. Американские ученые выяснили, что инъекции ботокса, блокирующие активность лицевых мышц, отвечающих за выражения гнева, злобы, огорчения, улучшают психоэмоциональное состояние человека. Социологи из университетов Гарварда и Йеля объясняют этот эффект теорией обратной мимической связи.

Смысл теории заключается в следующем: существует обратная связь между эмоцией и ее внешним мимическим проявлением. Мы улыбаемся, когда испытываем радость — и испытываем радость, потому что улыбаемся.

Инъекции ботулотоксина уменьшают способность выражать негативные эмоции. И это приводит к выравниванию эмоционального фона, к снижению напряженности и силы негативных переживаний. Человек становится счастливее и спокойнее. Отсутствие выражения негативных эмоций вызывает эффект зеркального отражения: окружающие тоже перестают проявлять негатив.

Однако не стоит недооценивать побочные эффекты пластических операций, которые могут быть самыми разнообразными.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Грубость человека

  • Спасибо! Попробую. Вот если бы мыслей сразу больше стало! А то голова-то все равно одна...
     
  • Спасибо за внимание к тексту, спасибо мейлу за публикацию переводов иностранной прессы под своим именем )))
    Так что автор не известно кто, оттого и не был указан. Хотя в следующий раз авторизую как-то, чем-то еще разбавлю психологический эксгибицонизм в разделе.

    А что до улыбки? У каждого свои способы адаптации к условиям внешней среды, например, несколько аккаунтов ;)
     
  • Отличный способ: улыбка! Главное, не требует особых затрат и подготовки.
    А с грубостью обязательно надо бороться. И лучше подходить комплексно. Поэтому мне вспомнились и другие моменты.
    Грубость ведь не растет на пустом месте. Как Вы сказали, она может передаваться. Но она еще может зарождаться и порождаться. Чем? Да той же неудовлетворенностью жизнью, низкой зарплатой, нудной работой, неустроенностью личной жизни. Т.е. теми проблемами, которых одной улыбкой не решить. И хорошая мина при плохой игре не помогает.
    Косметология, несомненно, важна. Она просто не пользовалась бы таким бешеным успехом, если бы ничего не давала. Однако все хорошо в меру. У меня некоторые знакомые наотрез отказываются от инъекций. А некоторые мужья после первой радости становятся недовольны видом неподвижной куклы.
    Сама женщина зацикливается на том, чтобы лишний раз не улыбнуться, а тем более не поцеловаться. Боится, чтобы ее случайно не помяли...
    Действительно, окукленный человек становится спокойнее. Но всегда ли нужно это спокойствие? Например, приходит взволнованный проситель, а служащий сидит как истукан, бровью не поведет и мечтает только побыстрее отделаться от посетителя.
    Так мы все в роботов можем превратиться.
    Все-таки мимика - это наше богатство, это отличие от животных, это информационный канал. Понятно, что любой канал может быть использован как во благо, так и во зло. Но виноват ли в этом сам канал? Не обедняем ли мы себя, урезая одно из средств связи?
    По-моему, тут есть над чем задуматься, прежде чем кроить свое лицо.
     

По теме Грубость человека

Грубость и насилие

К сожалению, все попытки искоренить жестокость и насилие в мире остаются...
Психология

Проблема души современного человека

Проблема души современного человека принадлежит к вопросам, которые сделались...
Психология

Как справиться с потерей близкого человека

В течение своей жизни человек постоянно что-то приобретает, и что-то теряет...
Психология

Ухо человека

В какое ухо лучше вставлять гарнитуру? Не знаете? Вот и ученые из...
Психология

Психика человека

С древнейших времен до настоящего времени человечество волновали явления...
Психология

Мир человека

"...И еще раньше у меня получалось лечить людей (снимать головную, зубную боль...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания