Человеческая жестокость

Какая-то дисгармония в природе и обществе. Сейчас столько морально-этических норм, законов, правил. Все вроде бы это отделяет нас от животного мира, являясь составной и значащей частью цивилизации, но на самом деле дает лишний повод для безнаказанной жестокости и примитивности. В животном мире все предельно просто и открыто. Если ты нападешь на жертву или подобного себе, ты ведешь себя естественно, адекватно своей природе, и твой вынужденный объект внимания имеет аналогичное право ответить тебе в рамках своей природы. Убежать, огрызнуться, убить... Люди в большинстве случаев не бросаются друг на друга с когтями и зубами. Они поступают иначе, в процессе эволюции, в частности появления речи, они научились убивать словами, с наименьшими затратами умственных и физических сил, убивать сердце жертвы изнутри. Энергетический вампиризм уже вполне известное и распространенное понятие. И вот незадача, даже осиновый кол против врага применить нельзя. Возможно, общество эволюционирует, а я деградирую, но как порой хочется перегрызть глотку какой-нибудь божьей твари. Просто твари... Из всей природы только человек получает наслаждение от унижения себе подобного, а не от прямого насыщения. Только человек намеренно поступает так, чтобы навредить другому. Раньше слово человек звучало гордо, а теперь оскорбительно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Человеческая жестокость

  • спорный момент. взаимоотношения с родителями, проблемы отцов и детей, сколько уже об этом сказано и написано, а все равно тема остается актуальной и будет таковой еще долго. ошибочно будет обвинять во всем происходящем кого-то, со словами "да мне не дали возможности" или "если бы не... то я...", или вот может еще "почему ты не...", но не менее ошибочно будет взвалить всю ответственность на себя. человек конечно сильное, способное на многое существо, но ему как ни крути нужна поддержка, тот ради кого захочется идти в перед или тот, кто сможет вселить уверенность в себя. почему бы этим кем-то не быть родителям с их изначальной любовью. но не всегда так бывает, родители ведь тоже люди, со своими недостатками. да, они конечно любят нас, но иногда словами и поступками могут ранить сильнее, чем чужой человек. оно и понятно, ведь только близкие люди имеют доступ к сокровенным закоулкам нашей души. а еще бывает родители отказываются от своих детей. и дети не ополчаются на родителей и на весь мир, они просто пытаются жить с этим. а есть те, у кого все есть, и семья, и бабушка известная, и деньги и возможности и перспективы... казалось бы живи и радуйся! а нет. они находят себе живую игрушку, манипулируют ей, а потом бросают или вовсе уничтожают.
    а вообще да, все идет из семьи. даже самого открытого и радушного человека постоянное промывание мозгов дома может озлобить до невероятной степени. Ты хочешь занять свое место под солнцем, а они тебя убеждают в том, что этого места для тебя нет и каждый лучик нещадно закрывают ладонью.
    нужно любить себя, нужно верить в себя, нужно. но не всегда получается.
     
  • Я хочу сказать вот что. Человек приходит в мир, где его никто, кроме любящих родителей, если таковые имеются, и близких, как правило , никто не ждет. Пока он ребенок, мир для него прост, добр, ярок.
    Но наступает пора взросления и человек начинает осознавать, что мир предъявляет к нему определенные требования. В нем уже живет определенная масса талантливых, умных, или богатых и, естественно никто не приготовил вам места у своей тарелки. Можно, конечно, еще долго пользоваться любовью и помощью родителей, но это своего рода зависимость, а желание вырваться на свободу часто и рождает агрессию, почему-то в первую очередь направленную против именно абсолютно беззащитных в своей любви к родному чаду родителей. Затем агрессия переносится на остальной мир, но это замкнутый круг. Все побеждает любовь. Да, смешно, глупо, но именно любовь. Скажите родителям, что любите их, но не знаете, как справиться с определенной ситуацией, пусть их совет будет не совсем то, что вы ждете, но вам , поверьте станет легче, подумайте о том, насколько и на что в данный момент в этой жизни вы можете претендовать, начинайте с малого. Да, в жизни много несправдливости, много зла, жестокости, но подумайте, отвоевав себе жизненное пространство, захотите ли вы делиться? Ну и, конечно, существуют пресловутые стартовые возможности, кто-то начинает с нуля, а вот, например, у Стаса Пьехи удивительно талантливя и знаменитая бабушка, но если вы, хоть на секунду ему позавидуете, вы глупый человек. Каждый день говорите себе, я самый умный, талантливый, мне все удается. Поверьте не сразу, но жизнь начнет поворачиваться к вам лучшей стороной, просто помните, что вы вот такая, (такой) и в этом ваше счастье, вы нужны тем, кто рядом с вами.
     
  • Знаешь, мне тоже 19... И также как ты, я многого не понимаю. Вопрос «почему?» преследует меня изо дня в день. Поэтому посоветовать тебе ничего не могу. Могу только высказать свое мнение.
    В твоем случае причина жестокости очевидна. Ты сам ее четко формулируешь. 19 как ни крути классный возраст, хочется творить, действовать, общаться, любить. А когда тебя отвергают, когда не можешь реализовать себя, к тому же сам не знаешь, кто ты и чего хочешь, тогда появляется озлобленность на весь мир и на себя в том числе. Что делать? Ты уже делаешь. Пытаешься анализировать происходящее, а это шаг для саморазвития. Сейчас, мне кажется, наиболее важно научиться сдерживать внутреннюю агрессию. Избавиться от нее, знаю по себе трудно, но контролировать возможно.
    Приходилось сталкиваться с двуликими людьми (двуличными?). В одного влюбилась. Ничего кроме боли и обиды не осталось. Стать лучше может всякий.
     
  • Здравствуйте... Мне нужна помощь. Я парень, которому еще всего навсего 19 лет. Я в этой жизни ничего не понимаю. Я даже еще не разобрался сам в себе кто я и каков. Но...
    Я не понимаю почему, я изменился и очень сильно. Я стал очень жестоким. Мне хочится всем кто меня отвергает мстить, и очень жестоко. Я боюсь сам себя когда просто понимаю, что я думаю! Что я хочу сделать. Скажите пожалуйста, почему так и что мне делать? Я какбуд-то 2 человека, которые ненавидят друг друга. Что мне делать?!
     
  • Не знаю, позволил бы мне sunhome опубликовать комментарий такого объма, поэтому выношу ответ для vip-cloud в отдельную публикацию "Жизненная гармония". Она как продолжение начатой в "Человеческой жестокости" темы.
     
  • Уверен, в тебе говорит оскорбленное чувство, эмоции. Мир удивительно гармоничная штука, чтобы это понять, мне пришлось прожить более сорока лет. И этот мир такой, какой мы его хотим видеть. Т.е. что мы из себя представляем внутри, то нам даётся в жизни. Всё, что с нами происходит, зависит только от нас и не от кого другого. Ещё древние философы говорили: "хочешь изменить мир, измени себя." Я это проверил на собственном опыте. В дополнение прочти "Моё мировоззрение". Удачи и доброты тебе!
     

По теме Человеческая жестокость

Жестокость

Одним из видов проявления агрессивности и деструктивного поведения является...
Психология

Детская жестокость: кто виноват и что делать?

Как это ни больно осознавать, но всё чаще в СМИ появляются сообщения о детской...
Психология

Человеческая память

Воспоминания представляют собой нечто вроде мысленного путешествия во времени...
Психология

Человеческая Судьба как инструмент Познавания Истины

Человеческая Судьба как инструмент Познавания Истины. Начало – Что же мы видим...
Психология

Чувство юмора и человеческая психика

Автор высказывает гипотезу, что чувство юмора — средство защиты от образования...
Психология

Человеческие слабости

Человеческие слабости - то, что расходится с представлением человека о должном...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени