Ревнивец

Распознать ревнивца можно сразу. Если не при первом знакомстве, то за пару дней общения - обязательно. Бред ревности возникает не на пустом месте. Изъян заложен внутри самой личности. Увидеть характер, изначально склонный к болезненной ревности, нетрудно.
Ревнивец
Основные черты - "застревание" на неприятностях, ранимость, боязнь перемен. Это зануда, себялюб, педант, с низкой терпимостью к беспорядку: если что-то не так лежит, еда приготовлена не по рецепту, он выходит из себя.

Если ваш муж подвержен бреду и дело дошло до допросов и истязаний, не будьте послушной овцой. Специалисты обнаружили: когда жены ведут себя "подвластно", безропотно переносят побои, оскорбления, садо-мазохистское поведение супруга прогрессирует. А сопротивление жены, как ни странно, успокаивает больного.

Никогда не признавайтесь в измене, пусть что-то и было! Научитесь на вопросы мучителя, даже самые дикие, давать беспроигрышные ответы: "Как я могла тебе изменить?! Ты же у меня единственный и неповторимый..."

Имейте в виду: ревность - болезнь семейная. В каком-то смысле бред ревности заразен - флюиды стресса распространяются и на здоровых, особенно травмируя детскую психику, если дети в курсе родительских разборок. Так что в какой-то момент предстоит выбирать: либо - ревнивец, либо - дети...

Если ваш муж - пока еще ревнивец не патологический, противопоставьте его недоверию свою мудрость. Ведите себя так, чтобы ревность снижалась. На все случаи жизни имейте железное алиби. Не задерживайтесь по пустякам. Если выходите из графика, звоните! Не исчезайте, не оставив мужу своих координат. Щадите ревнивца, жалейте его. Точно так же, как неэтично стыдить мужа за половую слабость, которая от него не зависит, нельзя укорять и за ревность. С ревностью надо обращаться осторожно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

10 эмоций, названия которых вы наверняка не знали
Чистилище