Интроверт по жизни

Здравствуйте. Я с детства была, скажем, не самым общительным ребенком. Подруги имелись (как и сейчас), но всегда это были единичные экземпляры. Сейчас также у меня есть лучшая подруга, с которой можно весело проводить время и т. д. и т. п. Все. С остальным социумом у меня практически не связи. В институте, понятное дело, есть знакомые, с которыми можно перекинуться парой фраз, но до длительных разговоров у меня обычно не доходит.

Теперь с общением вне учебного заведения. Его нет (общения). И, знаете, это грустно! Все чаще надоедает сидеть в 4-х стенах, читая книгу. Хочется веселья, каких-то веселых историй, а я не могу... Вы не думайте, я пыталась, ходила с подругой на разные мероприятия, где меня знакомили со многими людьми, но потом я отходила в сторону, ибо не получается мне быть в толпе, не могу я поймать нить разговора что-ли...

С противоположным полом еще грустнее. Личных отношений у меня никогда не было, эх, а хочется. Так вот, Дорогие психологи, к чему я все это пишу. Вы знаете какие-либо методы побороть себя, или упражнения... Ну я не знаю, что-нибудь! Что-нибудь, что позволило бы мне влиться в толпу, быть с коллективом! Заранее спасибо))
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Интроверт по жизни

Здравствуйте Настенька.
Влиться в толпу можно только когда у тебя и у толпы общие интересы.

Когда что то связывает, тогда есть бщени е и это уже общество.

А простое скопище людей, это всего лишь толпа, где каждый живет своими собственными интересами

В надежде что его поймут...
Подумайте что вас интересует, что вам нравиться, вот и ищите такое сообщество по интересам, тогда будет о чем разговаривать, пропадет робость и научитесь быть сама собой.

Всего наилучшего.

Онлайн консультация Интроверт по жизни

Здравствуйте!

Методы побороть себя как вы пишете есть.
Прежде всего по письму понятно что вам самой не смотря на всю вашу флегматичность надоело быть такой, а особенно вас не устраивает вся та ситуация в жизни которая вокруг вас происходит.

Это к примеру может говорить о том что ваше внутреннее "Я", протестует против всего этого. Вероятно предположу это всё говорит о том что может быть приходит время для каких то внутренних ваших перемен.

Если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, вам нужно самой осознать, а для чего мне это нужно, объяснить самой себе, почему я так хочу поступить.

Замечу ещё, что нет таких упражнений которые бы вам помогли если вы сами не решите не поставите себе задачу - переступите через какие то свои "внутренние моменты" и начнёте делать шаги в перёд в достижении того о чём вы пишете в этом письме.

Вероятно для начала тут предположу, вам нужно бы начать учится снимать "стену", "барьер", между вам и всем остальным окружающим вас миром с людьми вокруг. Идти на контакт, быть более общительной, а ещё более вникать в чаяния других людей при общении с ними, стараться разбираться для себя, а чем жив и дышит этот человек.

Любому человеку интересно общаться с собеседником если этот человек видит чувствует что вы его понимаете воспринимаете его чаяния его какие то тезисы жизни.

Учитесь открываться внутренне на встречу общению с другими, тем, с кем вы повседневно общаетесь - многое зависит от вас.

Удачи.

Онлайн консультация Интроверт по жизни

Врождённое свойство характера невозможно изменить! Вы интроверт и всегда им останетесь. Я думаю, что у Вас кризис позднего подросткового возраста, поэтому Вы комплексуете.

Хотите расширить круг знакомых? Ищите друзей по интересам! Вы, кроме учёбы, увлекаетесь рисованием и музыкой? Пытайтесь знакомиться на выставках картин или на концертах музыкантов! Если с кем-то у Вас общие интересы - Вы легко найдёте общий язык и темы для обсуждения!

Я думаю, раз подруги у Вас есть, то Вам не хватает не столько общения, сколько внимания молодых людей... Развивайте свои таланты! Я не знаю, на кого Вы учитесь... По отрывочным сведениям из докторской диссертации афганского математика Мохаммеда Седика Афгана "Теория чисел в философском

аспекте и её применение для прогнозирования" известно: если у человека есть 2 в дате рождения, то он берёт энергию из общения, 5 - берёт энергию из любви, 1 - берёт энергию из общения с природой, 3 - берёт энергию из космоса.

У Вас две 5 в дате рождения... Вы оторвались от родителей, их любовь уже не имеет для Вас большого значения... А любви в коллективе не нашли... Я имею ввиду любовь, не как романтические

отношения - Вам этого будет мало.... Может быть Вам имеет смысл поменять профессию, чтобы Вас любили, потому что Вы добрая внимательная врач... Или посвятить всё время развитию одного из своих увлечений - музыке. Талантливые музыкантки, тоже не страдают от недостатка любви! Правда, как избыток

профессии - зависть и интриги коллег... А может быть Вам заняться социальной работой или пойти волон-

тёром в детский дом или в хоспис, где проводят последние дни больные раком?

Подумайте...

Онлайн консультация Интроверт по жизни

Анастасия, здравствуйте.

Чтобы общаться с людьми, вначале стоит искренне интересоваться ими, и внимательно слушать, что они говорят, а не думать про себя в это время. Точно так же, как читаете книгу - вы же её читаете и не придумываете тут же, что будет дальше, а внимательно читаете...

Начните с малого, так, чтобы можно было общаться с одним-двумя людьми, тогда и большее - веселье, вечеринки, тоже будет.

По теме Интроверт по жизни

Ребенок интроверт

Интроверты подзаряжаются энергией в одиночестве или в обществе 1-2 избранных...
Психология

Если вы интроверт

вы, наверное: после рабочего дня сидите с газетой или перед телевизором. не...
Психология

Цель жизни - в радости

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую...
Психология

Путеводитель по жизни

Люди могут годами мечтать и ждать. Ждать, когда появится Золотая рыбка, Добрая...
Психология

О смысле жизни

Социологи Европы в июне, а Всероссийский центр изучения общественного мнения в...
Психология

Цвет в деловой жизни

Чаще всего наши клиенты спрашивают нас: "Как я могу использовать цвет, чтобы...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах