Устала от себя и чувства вины

У моей мамы с детства очень сильно болит голова. У нее мигрень. Таблетки слабо помогают. А сейчас с возрастом у нее появились и другие болезни - давление, сердце жмет, холецистит и. т. д. У меня голова не болит, но я очень сочувствую ей, а помочь не могу.
Устала от себя и чувства вины
Никогда в жизни я не жалела о своих действиях, но постоянно накапливается сожаление о том, что я не совершила. В жизни делаю один шаг вперед - и два назад. Очень мучаюсь от этого, но сделать ничего не могу.

Когда я жила открыто - ничего не скрывая от матери, - она каждый мой шаг воспринимала в штыки и орала так, что сваливалась с головной болью. На нее было страшно смотреть. Я плакала, рыдала в ответ в голос и ничего не могла поделать.

Вижу только два выхода в жизни - либо не жить никак и ничего не делать и тогда мама будет счастлива и спокойна или поступать по своему и причинять ей этим горе, что для меня невыносимо. Это тупик.

Пять лет назад у меня была взаимная любовь с молодым человеком. Мама напугалась, что я выйду за него замуж и устроила мне такой скандал, что в это время я жила как в аду. А я очень хотела за него замуж. Она сказала мне в пылу гнева что если он решит на мне жениться, то она придет к нему и устроит ему то же самое и будет обвинять его в бессовестности.

Он сирота круглый и я не могла позволить чтобы на нем отыгрались и доставили из за меня дополнительное горе ему, да и маму было жалко. Я сломалась и отступила. До сих пор об этом жалею и даже вся поседела от сожалений, но молчу.

Несколько раз после него мне предлагали замуж ( и он кстати, тоже предлагал), но я повстречавшись немного, вдруг понимала, что в каждом из них есть то, что моя мама категорически не примет и заболеет от этого, поэтому после предложения руки и сердца, отказывалась и уходила, хотя видела в них много хороших качеств, которые я ценю в людях.

Пыталась три или четыре раза устроиться на работу - опять у матери горе от моих работ. Больно, бесконечно больно непрерывно бороться в кровь с родной мамой за свои интересы. И у меня есть все что ей не надо, но я вру ей и скрываю это. Она живет спокойно и думает, что я ничего этого не делаю. Боюсь каждую минуту, что откроется вся правда. Учась в колледже, я подавала нищему, бомжу, а когда он попал в больницу с инсультом, я ухаживала за ним.

Ну не смогла я пройти мимо парализованного человека и детдомовца! Мама не против милосердия, но она против общения с бомжами. Сейчас он в доме инвалидов в сердобске живет, недавно приехал в пензу оттуда с подозрением на туберкулез. Боится за мое здоровье и запрещает приезжать. Боюсь что мама узнает что он бомж.

Подруга развелась с мужем уже давно из за того что была гулящей. Он пытался сохранить семью, проявлял ответственность и надежность, но ее было не удержать. Он очень умный и серьезный человек, не раз показывал себя справедливым на деле.

Я кормила его пирожками, поддерживала как могла. До сих пор общаемся и отношусь к нему с уважением. Он сидит в тюрьме и выходит осенью. Ничего не скрывает, говорит, что виноват. Моя мама таких как он ненавидит и боится.

В 16 лет мне запретили общаться с одной подругой - матерью - одиночкой. Я даже крестила ее ребенка. А я все равно хожу к ней в гости по секрету и даже встречала с ней несколько раз новый год - ночевала у нее. Говорила матери что ночую у подруги. У какой - она не знает. Потихоньку из под тишка иногда ношу им с мальчишкой еду - они часто сидят голодные. Очень уважаю куму за то, что она не бегает по мужикам как многие матери - одиночки, не пьет, не курит, разговаривает без мата и трезво мыслит не обвиняет ребенка в своем одиночестве.

Просто живет с ребенком и все. Моя мать ничего этого не знает - с кем я общаюсь и мне ночами снится что она узнает все что я так долго скрывала от нее и понимаю что все скрыть невозможно и любое вранье рано или поздно откроется.

Я очень люблю свою маму и иногда покупаю ей подарки, ласково разговариваю с ней, могу поцеловать ее несколько раз в день, погладить по голове. Она радуется и мне хорошо от этого. Ради ее покоя и радости я молчу или вру и не делаю ей ничего наперекор. У меня нет ни парня, ни работы, ничего. Я целыми днями и ночами сижу перед компьютером и играю в игры и не понимаю - для чего я родилась? Чтобы сидеть перед компьютером всю жизнь?

Чтобы жить как растение? Или я родилась чтобы причинять горе любимой маме? Она росла с пьющим отцом и мать ею не занималась, тоже пила. Они обижали ее, унижали и мой отец тоже долго пил, хоть и любил ее, уважал. Маме приходилось в жизни надеяться только на себя. А я родилась поздняя и болезненная. Что же теперь совсем не жить? Как быть? Заранее спасибо за ответ.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Устала от себя и чувства вины

Здравствуйте Елена!
Первая половина вашего письма о вашей боли. Вторая половина письма и есть вам ваш ответ на ваш же вопрос как вам быть и как поступать. Порой мы часто не видим что решение каких то вопросов лежит на поверхности и нужно только ими воспользоватся.

А вам Елена и особенно много усилий прилагать не нужно. Ваша вторая половина письма говорит о вашей душе о вашем большом терпеливом добром сердце.

Папу с мамой не изменишь у них свой путь в жизни. Вам с ними нужны только вот выше указанные ваши же качества.

А то о чём говорит ваше первая половина письма, так это всё ваше душевное сердечное сострадание к людям к близким к родным.

Пожалуй к сказанному добавлю, а вернее напомню, опять же, то о чём вы написали в вашем письме - полагаться только на саму себя но и не отвергать помощь тех, кто реально вам старается и или пытается помочь. Как распознать, а вы Елена доверяйте своим внутренним чувствам, своему сердцу, своему собственному чутью, в этих да и в других вопросах.

Вы устали может быть от той жизни которая вас окружает с детства - но это Елена не ваша жизнь, а ваших близких ваших родителей?!

Проще говоря, будьте сильной как вы и были всегда и до написания этого письма и после этого. Не пускайте в своё сердце злость гнев - принимайте своих близких такими какие они есть - это их путь жизни но не ваш?! Я не увидел в этом письме вашей слабости я увидел, терпение, смирение и сострадание к ближнему, вашу внутреннюю силу.

Вам себя не в чем винить, вы никому и ничего плохого не сделали?!

Может быть так и есть как вы говорите - один шаг в перёд два назад, но есть главное в этом - всегда делайте в жизни шаг в перёд не останавливаясь?!

У вас всё будет хорошо не сдавайтесь.
Удачи счастья вам!

Онлайн консультация Устала от себя и чувства вины

Здравствуйте Елена.
Вы давно взрослый человек, но не можете стать им по настоящему, потому что в душе еще ребенок.

Ваша мама хочет чтобы с вами было все хорошо, потому и навязывает свою точку зрения.

По сути заставляет вас жить не своим Умом а ее.
Аее ум опирается на ее собственный жизненный опыт.
Те люди с которыми она встречалась в жизни не такие, как те с которыми встречаетесь вы, но тем не менее,

она боиться за вас и эти страхи заставляют ее нервничать.

Вы должны определиться кем вы сами хотите быть?
Безвольным " растением" которого опекают и о котором заботяться, или взрослым самостоятельным человеком.

В первом случае это легко, надо всего лишь слушаться родителей, наступая на свое собственное мнение,

это дает комфорт и "легкость" в жизни, ведь ответственности никакой за свои поступки, за тебя все решают другие и отвечают тоже если что они...

А вот во втором случае, когда человек становиться взрослым по настоящему, он получает возможность самому создавать и проживать свою жизнь так как хочется ему.

И тут только он сам отвечает за свои поступки, за то что будет вследствии их.

И получает и хороший и не очень жизненный опыт, но зато набирается мудрости и смелости.

Становиться свободной личностью.
Хотите чтобы мама не волновалась просто выбирайте те действия, которые могут привести к хорошему

результату.
Думайте наперед:
Что хотите делать, зачем, с какой целью, почему, и к чему это приведет.

Все ситуации конечно невозможно просчитать, но жизнь и хороша тем, что наши проблемы и шишки ведут к опыту и успеху.

И те люди которые сейчас на " дне" они проходят тоже жизненный опыт своих поступков, что будет если...

Мама боиться за вас что вы от них научитесь, не зря поговорка есть" от кого поведешься от того и наберешься..

Но это не только пример подражания, но и приер того, что следует изучить теоретически, чтобы не оказаться в таком же положении.

Поэтому честь вам и хвала что не сбегаете, а проявляете милосердие и сострадание.

Вы взрослая и пора учиться говорить со свое мамой и папой на равных.

Лучше всего это получается когда говоришь своим родным о своих чувствах, эмоциях и переживаниях

Попробуйте, я уверена у вас все получится.
Всего наилучшего.

Онлайн консультация Устала от себя и чувства вины

Елена, здравствуйте.

Мама манипулирует Вами, а Вы приносите себя в жертву. Благородно, конечно, но не очень эффективно - счастья всё равно нет ни у кого, как я понимаю.

Чтобы освободиться от этой слишком сильной связи, Вам стоит пойти к семейному психотерапевту/психологу. Даже одной. Семейный психологи могут работать с одним человеком, имея в виду всю семейную систему.

Пора уже жить своей жизнью, а не маминой.

По теме Устала от себя и чувства вины

Как избавиться от чувства вины

Кто из людей не знаком с чувством вины? Вряд ли такие люди вообще существуют...
Психология

Как избавиться от чувства вины?

На что похоже чувство вины? Нечто скребущее внутри нас, застрявшее как ржавый...
Психология

Избавляемся от чувства вины

Чувство вины – это страшное оружие самоуничтожения. Почувствовав себя виноватыми...
Психология

Избавиться от чувства вины

У каждой из нас есть свой скелет в шкафу. И зачастую эти скелеты не столь...
Психология

Устала

Здравствуйте! У меня такая проблемка... Я живу в 2-ой квартире с братом... Я ему...
Психология

Я устала

Здравствуйте! Я месяц назад вышла замуж, до замужества я зарабатывала себе на...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Три основания честной философии
Душа. Как войти в ее пространство?