Не работа, а жертвоприношение

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста!!! Мне 27 лет. 3 года назад, когда я вот уже полгода как находилась без работы - впала в отчаяние. Денег у нас с мужем было совсем мало, я плакала и хандрила. И тогда моя мама нашла выход - меня устроила к себе на работу ее знакомая (ее бывшая коллега) но с условием получения второго образования, уже по специальности.
Не работа, а жертвоприношение
По первому диплому я преподаватель английского, но кризисный год помешал мне устроиться на работу переводчиком (а в школу я никогда не хотела, всегда стеснялась своих одноклассников, была малообщительной).

Для этой работы мне предложили пойти за свой счет учиться на юриста. Я согласилась, даже ходила радостная очень долго. Мама нашла деньги на первый взнос за учебу, я тут же вышла на работу и понеслось... Первые же дни показали мне как я далека от всего что связано с новыми обязанностями, но меня это не столь пугало, я ведь понимала, что: 1. Я сама приняла эти условия. 2. Я уже студентка и назад пойти - коня потерять (за учебу заплачено).

3. Ничего страшного, на новом месте всегда так. До столь длинного вынужденного рабочего перерыва я успела поработать в библиотеке (почти год) за копейки и ничего не делание (а у меня красный диплом о высшем между прочем образовании, стало быть амбиции... Рано пришла сюда вобщем), затем в гостинице администратором полтора месяца (по срочному договору, а дальше остаться не захотела, испугалась и обилия работы, и сутки давались через двое с трудом, и молодые семейные отношения еще просили каждых совместных ночей).

И вот, начав работать здесь я начала привыкать к новому для себя порядку вещей в мире можно сказать - для меня было ново вообще все, что происходило у меня на глазах, рабочие отношения, рабочие обязанности, новый мир, который становился тем чуждее чем больше я о нем узнавала. Мир законов с каждым днем все явственнее доказывал мне, что он вовсе не мой. Или я - не его гостья. Вобщем через пару месяцев я уже начала планировать пополнение, чтобы грамотно уйти в декретный отпуск и с концами.

Тем более что и у мамы моей дела на работе становились все хуже и ей требовалось что-то другое. Наверное, Вы поняли что что-то другое - это моя работа, которая подходила ей куда лучше, чем мне. Ведь и взяли меня туда только из-за мамы, пусть даже и с условием что я буду учиться.. А дальше все как по маслу - я забеременела любимым сыночком, мама села на мое место и я полуизмученная но с чистой совестью ушла в законный отпуск, взяв перед ним еще пятьтриста дней авансового отпуска (на работе намекнули что лучше раньше, чтоб мама уже села на мое место, а то потом будет не договориться).

А мама завоевала тут успех, она все делала и за себя и за того парня (комплекс Золушки во всем по жизни). Ее повысили и перевели в другой отдел. Я за время декрета успела уйти в академ по месту учебы, не признавшись маме. Я просто ждала как события наступят для меня дальше. А они НИКАК не наступали. Тишина и все - вроде как свобода действий. Сыночку исполнилось полтора годика, а я заглянув в кошелек и обнаружив что денег там уже нет, пошла на работу, перед этим закрыв-таки все долги по прошлой несданной сессии и сдав новую.

Муж большими доходами не располагает... Вообщем вышла я на работу, села на свое место, а начальница мне и говорит - вы в отпуск учебный собираетесь то? - В феврале - отвечаю я. А она - ну вот и пойдете отсюда вместе с мамой. Из предыстории - полгода назад случился у нас с директором конфликт, где директор дал понять что как только я выйду и начну уходить на больничные, маме моей тут не работать.

Сами понимаете как это не понравилось моей начальнице. Я стала палкой в колесах. Теперь я именно так себя и чувствую. Спустя полгода моя начальница вспомнила об этом в первый же мой рабочий день, хотя сам директор наверняка уже и забыл. И обидно, что со мной так невежливо обошлись а я не ответила тем же - могла ведь сразу же громко на стол положить заявление, а я так растерялась, что даже не подумала об этом.

Да ведь и настрой был определенный сразу - выйти чтоб зарабатывать. Очевиднее становится с каждым днем на этой работе, что на деньги мне плевать теперь совершенно. Во всяком случае те нервы что я трачу, тот стресс что я испытываю каждый раз, когда в кабинет заходит эта женщина - никаких денег не стоят. Моих нервов просто не хватит. От стресса я даже не слышу приказов, при том что моя Леди-Босс и так не отличается манерами отлично их излагать.

Она скорее из команды боссов-чревовещателей (плюс говорит тихо и быстро), которые тут же начинают закипать если их неправильно поняли. Я хочу уходить. С каждым днем все больше. И боюсь расстраивать маму. Каждый день она доказывает мне, что работа и не должна приносить ничего кроме денег, что любить ее совсем не важно. А для меня важно! Я хочу любить свою работу. Сомненье лишь в том, что вдруг я просто так написав заявление и сбежав - убегу от себя самой как от выдающегося гениального но не успевшего состояться юриста и мама права?!

Вдруг это банальное с моей стороны бегство от проблем? Я ведь по характеру всегда старалась их избегать... И боюсь что эти сомнения начнут разъедать мне душу как только я оставлю эту работу и окажусь без зарплаты. А новую работу - по уверениям моей мамы - найти я не смогу. По моему мнению - смогу конечно, может не такую оплачиваемую и уж точно не юридическую - но смогу. Причем не брошусь ее искать с разбегу.

Я хочу еще побыть со своим малышом какое-то время, успокоить свои нервы и настроиться на другой лад. И споры у нас с мамой тоже вокруг этого - мама считает, что я не смогу купить ребенку игрушку и буду от этого в бесконечной депрессии. Я пытаюсь возразить, говоря, что часы проведенные со здоровой и не уставшей и не нервной мамой для ребенка куда бесценнее, чем новая игрушка. Но ее жизнь наказала суровым и жадным мужем.

Когда она потеряла работу, он не поддержал ее, содержал детей а она из гордости за свои обиды перед ним голодала... По работе своей я честно и ей и вам и себе говорю - я не справляюсь совсем! Мама мне помогает. И вот вопрос - сколько можно мне эксплуатировать свою маму (( и сколько можно ей обманываться будто я юрист! Ну говорила же я ей еще уходя в декрет - мама - это не моя работа!

Говорила и теперь, проработав там только 4 недели, что это все для меня - нелюбимое дело. Но вдруг я теперь что-то ей должна? Я совсем не хочу ее расстраивать. Но как только представлю как я понесла и отдала заявление своей начальнице, а та позвала мою маму для обсуждения, а моя мама начинает мне высказывать тут же при ней что я нигде себе не найду работу и у меня ребенок маленький (муж зарабатывает маловато, так что не в счет) и нечего сочинять и вообще...

Мне становится плохо. У меня после родов появились проблемы с щитовидной железой (гиперфункция), на фоне депрессии после родов когда я думала что не справлюсь с ребенком (плакал много), постепенно начала справляться, и начала вылезать щитовидка... Диагноз-гиперфункция ЩЖ с увеличением 2 степени. Теперь я сижу на работе и прямо чувствую в стрессовых ситуациях как она сжимает мне горло...

Более того, когда заходит моя начальница и начинает давать распоряжения - я чувствую ТАКОЙ чудовищный страх перед ней!!! У меня начинает путаться сознание - я перестаю понимать что она говорит и не могу двух слов связать сама. Такое раньше бывало но в меньшей степени. Сейчас я буквально в панике каждый раз, чувствую сдавливание шеи и страх, что я ничего не понимаю а она что-то говорит...

Я объясняла маме, что мне здоровье очевидно тоже не позволяет терпеть эту работу, но для мамы и это не причина, она считает что на лекарства здесь же можно и заработать... Сложив два и два, взвесив все против, я решила, что уходить надо: 1. Для здоровья. 2. Не люблю эту работу. 3. Терпеть это эту начальницу и работу только из-за зп (не такую уж и великую) - это уже перебор, хотя знаю что многие так и делают, но я почему-то себе такое позволить не могу.

И вот теперь вопрос - а как насчет все "за"? Вдруг я что-то не учитываю или просто боюсь трудностей и так от них сбегаю... И больше всего боюсь услышать упрек в этом от мамы... Что мне не просто там вроде как противно и неприятно на этой работе, а просто я не хочу работать. Она так уже говорила мне когда-то когда я не хотела идти работать в школу.... Мол, ты просто не хочешь работать.

А муж - сказал что примет любое мое решение и любит меня... Вот такая вот пуповина вокруг меня, и как ее снимать? Как гордеев узел если только... Но переубеждать ее бесполезно...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не работа, а жертвоприношение

Мила, здравствуйте.

Больше всего боитесь получить упрёк от мамы - в этом всё и дело, а не в работе. Видимо, до конца не вышли из-под её влияния, как это бывает у взрослой девушки, которая сама решает, как ей жить - потому и это переживание, что "пуповина вокруг".

Отсоединяйтесь от мамы психологически, и будет проще решать эту и другие вопросы.

Онлайн консультация Не работа, а жертвоприношение

Здравствуйте Мила.
У всего на свете, ми у людей и у вещей есть свое предназначение.

То, для чего все существует.
Это предназначение, работа которую мы и вещи выполняем.

Теперь представьте Мир в котором все не любят то, чем занимаются.

Продавцы ненавидят свою работу, инженеры свою, переводчики свою...

Будет ли эта работа выполняться хорошо?
Вот вы, если не будете любить своего мужа, маму сыночка, будете хотеть за ними ухаживать, тратить на них свое время, интересоваться их жизнью?...

Вот поэтому так важно именно любить этот Мир, то чем занимаешься.

И не зря каждый выбирает именно то, что по душе, что нравиться.

А деньги это эквивалент работы.
И если в этом мире не очень справедливо оплачивается труд, то это всего лишь потому, что люди сами решают что и кто ценен...

Добиться успеха можно только с тем коллективом, который работает не за деньги, а за интерес.

С теми кто видит ценность своего труда, и пользу которую приносит этот труд Окружающему миру.

Ваша начальница наверняка разбирается в людях и ваше отношение к работе разглядела, как впрочем и отношение вашей мамы....

Вот поэтому просто необходимо сменить ложные мысли в голове и у вас и у вашей мамы.

Вот поэтому жизнь создает вам " экстрим" чтобы встряхнулись и осознали свои поступки.

Маме нельзя брать на себя чужие обязанности.
А вы должны выбрать свое любимое дело и именно там раскрыть свои потенциалы и возможности дарить себя окружающему Миру.

Любимое дело, это то что нравиться, то чем хочется заниматься и дарить свой труд людям.

Это то, что им действительно нужно и необходимо.
Именно за это люди благодарят не только отношением, но и деньгами.

Определите для на что хотели бы потратить свое жизненное время.

Включите воображение и представьте себя кем -то...

Что больше по душе, то и ваше.
А за ошибки себя не корите, все их делают.
Все мы хотим себе лучшего, но не всегда то что выбираем оказывается таковым.

Но ведь все мы на жизненном опыте познаем жизнь
А он бывает удачным и не очень...
Но зато в каждой неудаче есть зерно мудрости...
Главное найти его...
Подумайте что вы должны понять из того что произошло.

Это ваша собственная жизнь - поступки, и только вы решаете что для вас будет лучше, и только вы

пожинаете их следствия...
Ведь любое решение, любое действие создает результат...

Предвидте его и все будет хорошо.
А за финансовую сторону больше отвечает мужчина, это его обязанность заботиться о материальном благополучии семьи.

Всего наилучшего...
Привет.Да, дело серьезное.Я тоже боюсь своей мамы.Наши мамы очень много на себя берут и пытаются прожить две жизни - за себя и за нас, не считаясь с нашей волей.Это от большой гордыни и самонадеянности - я сама лучше знаю что тебе надо, чем ты сама.Она нашла себе место, какое хотела и отлично там сработалась.Ну и пожелай ей удачи.с той нелюбимой юридической работы надо уходить несмотря на все скандалы.мама со временем успокоится, а не успокоится - значит, надо ограничить общение с мамой, а то и вовсе от него отказаться.А вообще надо спросить маму - а она сама кем работала в молодости и как туда попала на свою первую работу?Как правило мамы в свое время впервые устраивались на работу по обстоятельствам - надо было где то работать, или зарплата устраивала, пошли за компанию с подругой.как правило они это серьезно не обдумывали - куда пойти, а пошли как получилось.другое дело - если они жалели об этом, или под старость лет только нашли то что нужно.но при чем здесь мы? Не при чем.Мы не обязаны проживать вариант их непрожитой жизни. Моя мама например, пошла поступать на инженера за компанию с подругой, потом всю жизнь работала на заводе и жалеет что ей тогда никто не подсказал, что надо было идти в педагогический на филфак. Но ведь она же сама пошла за подругой. ее не заставили.У вас может быть та же история.Если у мамы есть амбиции, а у дочки нет, то дочка имеет право жить так как ей нравится или удобно.Нам Бог дал свободную волю не для того, чтобы ее отобрали.

По теме Не работа, а жертвоприношение

Работа по преодолению вытеснения

Фрейд говорил о том, что «без какой-либо амнезии не бывает невротической истории...
Психология

Высокооплачиваемая работа

Пpежде чем начать pазговоp о поиске высокооплачиваемой pаботы, полезно сделать...
Психология

Новая работа

Практически во всех трудовых соглашениях есть пункт об испытательном сроке...
Психология

Любимая работа

По статистике, большинство людей не любят свою работу. Некоторые исследования...
Психология

Работа со сновидящим телом

Еще ребенком я начал записывать свои сновидения, но, даже будучи зрелым...
Психология

Работа с воспоминанием

1. Создайте обpаз беспокоящего вас воспоминания. Хочy сpазy пpедyпpедить, что...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить
6 признаков сильной личности. Проверьте себя!