Зоя-зая

Она меня срезала, как нож срезает сочный стебель. Своими, нет, не глазами - ногами. Ноги как ноги. Но удивительное дело. Эти небольшие налитые икры светятся, как яблоки на солнце. Они, как солнечные зайчики мелькают впереди меня. И я как мальчишка последовал за ними.
Зоя-зая
И вот, открылись двери простой кафешки-забегаловки. И я туда. Оказывается, она здесь работает, убирает со столов и покрикивает на мужиков.

Я любовался, как она двигается – легко, быстро и независимо, так, что оплывшие от пива мужики не успевали что-нибудь сострить и что-нибудь спошлить. Они только мычали ей вслед и провожали ее взглядом.

Я оглянулся вокруг себя и увидел. В этой кафешке мужики лечились от жизни. Здесь не надо было строить из себя мачо, крутого бизнесмена и делать пальцы веером. А, главное, не надо оправдываться перед женой в своей слабости и неумении вырвать кусок от пирога жизни побольше, и принести его домой. Вокруг меня шумели неудачники, как они о себе думали. Но, на самом деле, это было мнение их жен. Они были другими, я-то знаю, ведь я из их числа.

Здесь мужчины любили предаваться мечтаниям. Маниловщина расцветала в этом кафе буйным цветом. И в этой теплой, дружеской атмосфере они как бы парили. Прожектировали жизнь. Здесь мужчины общались. Здесь они становились как дети – смелыми, хвастливыми и, главное, свободными.

Я моргнул и опять увидел ее. Легкая, яркая, как солнечный зайчик. «Зая» - родилось во мне слово.

- Как вас зовут?
- Зоя.
Сказала, и опять исчезла. Я пил пиво, хрустел чипсами и незаметно слился с общим гудящим фоном. Я наблюдал за ней, как из засады охотник наблюдает за добычей. А она двигалась по залу между столиками как страус, танцуя, изредка постреливая своим взглядом в меня. В душе моей вспыхивали солнечные зайчики.

ХОП!!!
Теперь уже я чувствовал себя серым кроликом, которого преследует огненная лисица. Время текло, а я все больше робел и окончательно понял – такая красавица не для меня! Девушка сама внезапно подошла ко мне и коротко сказала:

- Я, заканчиваю в девять!
ХОП, и опять выстрелила в меня глазами.
Я, как и все посетители-мужчины, смог лишь промычать ей в след. А она, вальсируя, умчалась дальше по своим делам.

Ровно в девять, совершенно трезвый, побритый, с букетом я ожидал ее на улице перед входом в кафе. «Ты выглядишь как жених – глупо и смешно», - стыдил я сам себя. Но с места не сдвинулся. Я стоял, как часовой у вечного огня, не сводя взгляда с дверей.

И вот, наконец, она вышла, как солнце из-за туч. Улыбнулась мне. В глазах моих потемнело, а на улице реально посветлело.

Взяла меня, трепетного, под руку, и мы пошли вместе по улице длиною в жизнь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты