Замок на горе

За окном до горизонта застыло море белых облаков. Такую картину можно увидеть только из самолета, летящего над облаками. Но Двойник находился в большом круглом зале с большими окнами, ориентированными на все стороны света. В центре зала из пола выходила винтовая лестница. По-видимому, комната находится в верхней части огромной башни.

В простенках между окнами располагались неширокие лежанки, застеленные темными шкурами. У окна, выходящего на закат, стоял круглый стол человек на шесть. За ним и пировали сновидящие. Каждый ел то, что любил. Двойник, например, жадно поглощал помидорный салат со сметаной. За столом собрались сновидящие, которые благодаря своим возможностям смогли проснуться в башне. Вот зашевелилась шкура на одной из лежанок, из под неё выбрался еще один гость и направился к столу…

На юго-западе от мегаполиса расположен сектор эзотерических знаний. Там сновидят последователи различных духовных школ, эзотерики и мистики. Посторонним туда хода нет. Дорога, идущая вверх по склону, упирается в каменную гряду. Обходные пути завалены нагромождениями камней. В конце дороги на вершине скалы и расположен замок, который охраняет проход в сектор. Построен замок именно для того, чтобы не впускать никого за пределы гряды.

Его много раз штурмовали, большинство штурмующих здесь и полегло. А из остатков нападающих и защитников сложилось странное сообщество, которое трансформировалось в своеобразный орден. Периодически члены ордена собираются в самой высокой башне Замка, и рассказывают друг другу удивительные истории. Это ещё один информационный артефакт, который можно забрать из Пространства сновидений.

Подобные изустные рассказы имеют особую ценность: в сновидении солгать чрезвычайно трудно, почти невозможно. Если рассказывает обычный сновидящий, без осознания – можно быть уверенным, что это правдивый рассказ.

Первая решила рассказать свою историю женщина с кавказской внешностью, похоже, из Армении.

- Я бессмертная. Каждые 25 лет прохожу курс омоложения …

Рассказчица замялась, видимо решила более не распространяться на выбранную тему. Соврать нельзя – но можно недоговорить.

Надо заметить, что Ноев ковчег причалил именно в Армении, на горе Арарат. Согласно Библии, выйдя из ковчега, Ной занялся возделыванием земли, насадил виноградник и изобрёл искусство приготовления вина. Среди армян распространены давние легенды о Ное. Ряд армянских преданий связывают с Араратом и Араратской долиной, помимо выхода из ковчега, также повествование о посадке Ноем виноградника, его опьянении и первом жертвоприношении. Находящийся в долине город Нахичевань традиционно считается основанным самим Ноем, и народная этимология связывает с его именем название города. Нахичевань также считается местом последнего упокоения Ноя. Весьма вероятно, что часть потомков Ноя остались жить в Армении. А Ной был долгожителем. После потопа Ной жил ещё 350 лет и умер в возрасте 950 лет.

Помолчали, переваривая услышанное. Молодой мужчина с бородкой решился рассказать о себе.

- Я – охотник за летающими тарелками. Точнее – фотоохотник...

Фотоохотник тщательно собирал и систематизировал данные о появлениях НЛО. Вычислив место и время наиболее вероятного появления НЛО, устраивал засаду. И вот однажды, темной зимней ночью, он топтался на конечной остановке автобуса. Вокруг громоздились массивы многоэтажных панельных домов. Место было многолюдное. Для появления НЛО это место не подходило. Но показания очевидцев…

Долгое ожидание увенчалось успехом. Из морозной темноты плавно материализовался светящийся диск и почти сразу несильно взорвался – его преследовал другой НЛО и поразил красным лучом. Поврежденный аппарат приземлился на автобусной остановке. Фотоохотник и снимать перестал. Он бросился к аппарату, в стенке которого открылся люк. Из люка на снег катапультировалось бесчувственное тело пришельца. Фотоохотник поволок его подальше от аварийного аппарата – вдруг взорвется? Пристроил страдальца на деревянной лавочке остановки. Тут пришелец очнулся и, сильно искажая слова, попросил принести ему из корабля … камень. Так он назвал это.

Фотоохотник быстро нашел артефакт и вручил его пришельцу. Артефакт действительно был похож на булыжник. Пришелец легко разломил булыгу и прижал половинку к голове. Булыга засветилась медово-желтым светом, и пришелец впал в целительный транс.

Тут на остановку влетел, завывая и сверкая маячками, официальный УАЗ. Из машины выскочили участники группы почетной встречи. Засунули пришельца в машину. Следом в багажник ловко погрузили НЛО. Как он там уместился?!! Пригрозили фотоохотнику, чтобы не болтал, и, мигая, скрылись во тьме.

Двойник открыл окно – захотелось вдохнуть свежего воздуха. Облака колыхались прямо у подоконника. Двойник зачерпнул облако ладонью – крупные снежинки неспешно таяли, демонстрируя особенности фазового перехода.

Следующую историю рассказывал небритый мужик с длинными волосами и странным блеском в глазах. Однажды шёл он по старой части своего города. Некоторые дома старой постройки сохранились в приличном состоянии. Особенно хорошо сохранились здания, в которых торговали. Видимо, деньги на ремонт там имелись даже в трудные времена. На углу располагалась старинная аптека. Было очень жарко – естественно, небритый пить захотел. Ну и зашел в аптеку, имея ввиду купить минералочки.

Внутри аптека выглядела солидно. Полки, мебель, двери – все из натурального полированного дуба. Стены покрыты панелями из мореного дуба. Как это все сохранилось во время революции, гражданской и последующих перестроек – совершенно непонятно. Сразу закрались мысли о чертовщине.

Аптекарь был похож на китайца. На вопрос о минералке, он любезно указал на большой холодильник – мол, сам возьми. Небритый взял стандартную пластиковую поллитру, в которых обычно водится минералка. С удовольствием жадно заглотил всё, необычный вкус воды ощутил не сразу. Нашёл наклейку и с удивлением уставился на китайские иероглифы.

Вдруг тяжелые входные двери и деревянные ставни на окнах с громким треском закрылись сами собой. В зале сразу стало темно. Аптекарь зажег свечи и быстро подошёл к небритому, забрал пустую бутылочку и прочитал надпись на ней. Желтое лицо его сразу побледнело. Запинаясь, он объяснил присутствующим что происходит.

В бутылочке находилось зелье для превращения человека в золотого дракона. В момент гарантированно случайного принятия зелья около будущего дракона должны находиться только 11 человек, родившиеся под остальными знаками китайского зодиака. Если условия выполнены и человек согласен на превращение – он превратится в золотого дракона, который может выплевывать жидкое золото.

Китаец умоляюще смотрел на небритого – все условия были выполнены, оставалось только, чтобы тот согласился. Потенциальный золотой дракон задумался. Китаец начал горячо уговаривать – обещал всевозможные удовольствия и выполнение всех желаний. Небритый не выдержал натиска и согласился.

Бывший дракон замолчал и задумчиво уставился в пространство. Другие сновидящие нетерпеливо потребовали продолжения. Рассказчик вздрогнул и кратко завершил исповедь. Год он прожил в виде золотого дракона, ежедневно отрыгивая от пяти до двадцати килограммов жидкого золота. Сновидящие на некоторое время затихли, пытаясь оценить годовой объем золотой отрыжки. Получалось много. Пересчитали заново – получилось еще больше.

Двойник покушал салата и сыто откинулся на спинку стула. Прочие сновидящие также занялись своими кушаньями. Сытый сновидящий – как минимум не агрессивный сновидящий. А то, как вообразит какую агрессивную пакость – возись тогда с ней. Следующий рассказ некоторым образом иллюстрировал эту истину. Следующий рассказчик выглядел как сантехник, да и был он потомственным сантехником. А профессия эта может считаться также одной из древнейших, наряду с некоторыми не менее интимными.

Сантехник, как ему и положено, занимался ремонтом канализации. Сведущего человека простое словосочетание «ремонт канализации» бросает в дрожь, повышает давление и вызывает мигрени. Если побелку потолков, либо окраску двери можно прервать на неопределенный промежуток времени, то ремонт канализации такого отношения не приемлет! Такие сакральные действия, как замена либо монтаж унитаза, замена или прочистка канализационных труб нельзя остановить. В противном случае жильцам, ставшим жертвами канализационной катастрофы, остается уповать на милость соседей, либо искать альтернативные способы отправления естественных надобностей.

Наш сантехник попал в такую страшную ситуацию, когда для прочистки канализации требовалось демонтировать унитаз, вскрыть бетонный пол, выломать старые чугунные трубы и заменить их новыми. Простое перечисление работ само по себе способно нанести вред неподготовленной психике. Но наш герой не таков – он стойко принял удар судьбы и мужественно разломал всё, что требовалось. И вот она – намертво забитая труба! Ударил молотом он – гром!

Пролом в железобетоне вдруг заполнила непроницаемая тьма. В угольно-черной пустоте раскрылись горящие красным огнём глаза. Горящие губы исказила презрительная усмешка, огромный рот раскрылся, явив саблезубые клыки и длинный красный язык. Громадная горящая рожа плавала в черноте канализационного провала, и мимически выражало свое негативное отношение к жалкому смертному, посмевшему нарушить покой джинна. А это явно был джинн: кусок древней бутыли тёмного стекла, покрытого каббалистическими знаками, валялся на кафельном полу.

Рёв джинна заставляет вибрировать трубы водоснабжения, нарушая герметичность стыков. Естественно, сантехник не мог допустить коммунальной катастрофы. Следовало как-то утихомирить древнее магическое существо. Санитарный техник слабо представлял себе способы воздействия на джиннов, но точно знал, как успокаивают кобру. Монотонной игрой на дудочке. Дудочки у сантехников встречаются крайне редко, по причине полной непригодности для ремонта сантехники. Кто же знал, что на этот раз будет такой экстрим.

Но наш технический санитар был не прост. Он заиграл на туго натянутых над ванной лесках, используемых для высушивания трусов и маек. Леска глухо загудела, заменяя контрабас. Стук гаечного ключа по ванне имитировал работу ударной установки. Сантехник затянул любимый хит «Иду - курю».

Джинн затих, сосредоточенно вслушиваясь в непривычный звукоряд. Жуткую харю исказила довольная улыбка, и джинн потихоньку начал подпевать. Концерт канализационной самодеятельности прервал звонок в дверь. Пришли хозяева, следовало быстро реагировать. С той поры джинн поселился в сумке сантехника и стал помогать ему в работе. А в свободное время они дуэтом распевали хиты группы Ноль. Вот такая история про джинна из канализации.

Следующую историю рассказал пожилой сновидящий, явно – бывший военный. Это почему-то чувствовалось отчетливо. Возможно, это был англичанин, служивший в колониальных войсках где-то в Юго-Восточной Азии. Об этом свидетельствовал уже сам рассказ.

Действие разворачивалось в каком-то городке, находившемся в лесу. Часто встречалась буйная тропическая зелень с огромными листьями и многочисленными крупными цветами. В городе расквартирован полк. Военные, утомленные тропическим климатом, искали прохладные места, где можно весело провести время. Одно из таких заведений держала старая морщинистая китаянка. Три её дочери репродуктивного возраста помогали матери. Дочки – вполне даже ничего!

Сонная одурь, спровоцированная тропической духотой и влажностью, долгое время не позволяла замечать некоторые странные события. Редкие случаи пропажи военнослужащих, рассматривались как дезертирство, пока не стали пропадать офицеры.

Однажды наш сновидящий посетил дом почтенной китаянки. Господа офицеры веселились, как и положены европейским офицерам в азиатском захолустье. Молодые китаянки разносили напитки, позволяя хлопать себя по выступающим частям тела. Наш военный обратил внимание на молодую китаянку, которая обслуживала его столик. Типичная черноволосая азиатка с приятными чертами лица была одета в белое сари с отложным черным воротником. Костюм очень странный. Но еще больше поражали ее глаза: один ярко-синий, второй светло-голубой, почти белый.

Эх, экзотика! Сколько мужиков пропали без вести, позволив экзотическим чарам завладеть их волей. Вот и наш офицер сподобился. Заметив, что китаянка незаметно кивнула ему, искатель приключений пошёл за синеглазкой. Недолго шли они по длинным коридорам, оказавшись вскоре в оранжерее. Даже по местным меркам растительность оранжереи, поражала буйством красок. И тут, наконец, началось!

Китаянка повернулась к офицеру лицом, уставилась, не мигая, ему в глаза. Изо рта ее высунулся длинный змеиный язычок. Китаянка зашипела и стала раскачиваться, плавно изгибаясь, как раздраженная кобра. Офицер быстро впадал в транс, ему захотелось спать. Он оглянулся, оценивая – можно ли упасть. И ужаснулся - голова его мгновенно очистилась от сонной одури: весь пол оранжереи был завален телами пропавших солдат и офицеров. Все они были покрыты толстым слоем пыли и паутины. У некоторых через порезы вяло капала ярко-красная кровь. Дыхание у них еле угадывалось. Все были живы, но находились в коме или под гипнозом. Многочисленные незаживающие ранки свидетельствовали, что эти живые консервы использовались, как источник свежей крови.

Надо думать, дал наш офицер дёру – почему и жив остался. А вот продолжения сюжет не имел. Не захотел рассказчик изложить развязку. И причины своей немногословности не озвучил.

Двойник почувствовал усталость, и направился на свое спальное место, через которое попал в башню. Завернулся с головой в тёмное покрывало – и проснулся уже дома.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Замок на горе

Замок памяти моей...

Стены Средневекового замка…забытые миром развалины… На пустыре, верная себе, в пламени своего постоянства Цветет белая роза, стойко из года в год. Что она делает здесь одна, в...

Горы фиолетовых снегопадов 4

На третий день Курт проснулся со всеми клетками на своих местах и в полной готовности к началу нового действа . А действо за окном разворачивалось завораживающей до головокружения...

Горы и море

Все, что видим Мы - видимость только одна, Далеко от поверхности моря до дна. Полагай не существенным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. Омар Хайям. Старый мастер...

Гора любви

Вы не славяне, что в веках Дрожили честью и свободой Вы превратили память в прах О, укры! … Выродки народов. /плач обрусевшего хохла/ Настоящий мужчина любит только двух женщин...

Гора

1. А вот говорят: оставайся самим собой,.. — не изменяй привычным устоям своей ЖИЗНИ!.. И будешь жить с ощущением,.. душевным, пусть и неполного, но удовлетворения… НО. Первый же...

Горы у моря

Тысячи ручьёв, рек, потоков и водопадов берут своё начало высоко в горах. Поэтому горы зазнались и кичились тем, что спускают со своих хребтов воды, наполняющие моря, которые лежат...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты