Зачем

Глава I

-А что это тогда?- заорал Леша,и половина посетителей кафе вывернулась на него с изумленными лицами…

-Леш, ну ты пойми, любовь…любовь не бывает такой…Бывает страсть, влюбленность, безумие, но не любовь- спокойным голосом говорила Катя, помешивая ложечкой в чашке. На столе горела свечка и Катя, глядя на нее, периодически уносилась в свои мысли, и Лешины доводы долетали до нее словно через густой туман.

-Кать, ну сколько можно?! Ты будешь наконец меня слушать?

-Ну прости я снова отвлеклась - покаялась она, - та ко чем мы?

-Да все про то же, про любовь…-Леша достал сигарету из пачки парламента и затянулся едким дымом. Затем, стряхнув пепел, поднял глаза на Катю и приказным тоном заявил: Вот что, ты говоришь это – не любовь, тогда немедленно объясни что для тебя значит любовь, иначе я подумаю, что ты меня просто ревнуешь…

Катя закрыла глаза. Ну как она может объяснить ему что для нее значит любить…Ведь нельзя вложить другому свои чувства…да что там чувства…воспоминания.

***
Они шли и смеялись. Над чем? Это было совершенно неважно, главное, что во всем этом было столько искренности, что люди оборачивались на на них, провожали долгими взглядами и думали: нет, такого не бывает, такая красивая и счастливая пара…Нет, наверняка он спит с ее подругой, а она снимает парней в клубе, пока он с друзьями ковыряется в машине.

Но Катя с Костей шли по улице и смеялись, не подозревая о мыслях прохожих.

И плевать им было на весь мир, и на машины, проносившиеся по дороге, и на голубей, разлетавшихся из-под ног. В глазах у обоих светилось какое-то предзнаменование счастья.. счастья для двоих, хотя они и не были вместе.

-Ну вот мы и дошли- сказала Катя у входа в метро. Тебе пора -сказала она и отвела глаза. Было грустно от мысли что он сейчас уедет и этот чудесный вечер закончится.

-Кать, а можно к тебе одну просьбу? искрясь улыбкой, и чуть склонив голову, спросил Костя. В его глазах сверкали озорные огоньки. Он подошел ближе, и взяв ее за руку, заглянул ей в глаза. В эту секунду Катя поняла что пропала…и пропал весь мир вокруг нее, были только маленькие бесы, плясавшие в этих карих глазах, которые манили и увлекали куда-то вдаль.

-Конечно, все что попросишь,- прошептала она.
-Ну в таком случае, можно тебя поцеловать? улыбнулся он, и не дожидаясь ответа прикоснулся к ее губам. Катю словно прошибло током, все померкло, остался только он…Открыв глаза, она увидела розовых голубей, и розовые лужи…мир постепенно наполнялся цветом, и разворачивался перед ней в совсем ином ракурсе, словно прозрев она смотрела на знакомые вещи, иным взором, полным радости и счастье пустило свой росток в ее душе.

-Я позвоню тебе,н - услышала она отдаленный голос, и Костя, отпустив ее руку, побежал к метро.

Она шла домой и прохожие оборачивались теперь на нее, и наверное., считали ее сумаcшедшей, А она улыбалась, и в глазах ее плясали маленькие бесы.

***

Если очень ждешь звонка- положи телефон в самый дальний карман куртки, иди в ванную и намыль руки…

Услышав, сквозь шум воды мелодию, доносившуюся из коридора, Катя в мановение ока выпрыгнула из ванной, выбежала в коридор и принялась потрошить сумку. Наконец, на самом дне, обнаружилась истошно голосящая нокия.

-Але,- сказала она, слегка запыхавшись.
-Привет, - услышала в ответ и понеслась обратно в ванную. – Я уже на даче, - вещал тем временем Костик, тут представляешь, кошка окатилась! Такие прикольные котята! Кате словно заткнули уши ватой…Он позвонил, не прошло и двух часов. Сердце бешено стучало.

-Кать, ты меня слышишь? – донеслось из трубки. Так что, давай завтра встретимся и приедем сюда вместе?

- Конечно, конечно встретимся, завтра в пять на Курской, - ожила она.

- Пока, до завтра, - отозвался Костя.
Держа телефон в руке, она закрыла глаза и вдохнула запах пены. Мысли разбегались словно тараканы. И в этот момент телефон вновь залился трелью.

-Але, - снова воскликнула она, даже не посмотрев на дисплей и ожидая услышать голос Кости.

-Привет, дорогая, смотрю ты ждешь моего звонка, сидишь с телефоном в руке,- усмехнулся Антон на том конце провода. Его голос вернул Катю в жестокую реальность.

- Ты помнишь, что завтра мы с тобой должны пойти на ужин с моими родителями? У Кати померкло в глазах…

- Да, конечно,- прошептала она, как я могла забыть?

- Ну хорошо, котенок, тогда завтра в шесть я заеду за тобой, целую, малыш, - из трубки понеслись гудки.

Несколько минут Катя находилась в шоковом состоянии. Антон…как она могла забыть про него? Трясущимися руками она стала набирать номер…

-Костя, Костенька! Я не смогу завтра поехать…Антон…он…ужин с родителями, я все забыла, все –чуть ли не ревела она в трубку.

-Спокойно, Кать, я все улажу. Завтра в 5, - услышала она уверенный голос в ответ, поверила ему и успокоилась.

Утром следующего дня на экране ее мобильного засветился конвертик – пришло смс от Антона: Солнце, встретимся завтра у Кости на даче. Целую крепко. В полном недоумении она засунула мобильный в чехол, и все еще находясь под впечатлением столь ярких событий, побрела на кухню завтракать. Весь день все валилось у нее из рук, она не замечала ничего вокруг. Ровно в пять она стояла на Курской в центре зала. Неожиданно из-за соседней колонны вышел Костя, в руке у него была роза.

-Это тебе, улыбнулся он, целуя ее в губы и протягивая цветок.

Катя потупила глаза-Спасибо Кость, право, не стоило…

- Ладно, побежали на электричку, схватив ее за руку, Костя стал протискиваться сквозь толпу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты