Я вернусь. Глава 3

ГЛАВА 3.
Вместе мы сила

Игорь всё обдумал. Черного и китайца, правда, смысла брать с собой он не видел. Очень уж они приметны для чужой страны. Снежану – он решил не брать, потому что ему не понравился её настрой. Да, и вообще, женщина на корабле к несчастью.
Я вернусь. Глава 3 После разговора с Германикой, Игорь встретился с каждым из членов своей группы и каждому объяснил его задачу. Снежана, хоть и расстроилась немного, но тут же принялась за Даниеля. Ей необходимо было за ближайшее время сделать из всех членов группы настоящий арабов.

Как и что она делала, известно, наверное, только ей. Но каждый выходящий из её номера был совсем не похож на себя.

Даже родная мама не узнала бы, в этом худом очкарике с мешками от постоянного сидения за колбочками с химикатами своего красавца сына Даниеля.

Все выходящие из комнаты Снежаны, смотрели на себя в зеркало, трогали лицо руками, пытались оторвать кто бороду, кто брови, все были заинтригованы таким преображением. Мужики начали резвиться, играть в большом зале, совсем как дети.

Настала очередь Игоря. Он, так же, как и все зашел в комнату Снежаны, и она закрыла за ним дверь.

- И кого же мы будем из тебя делать? – её лицо было всё в краске, глаза горели, она излучала тепло, - Я сделаю из тебя злого араба, а то со своим детским личиком ты всех врагов распугаешь, - и она приступила.

Она колдовала у лица Игоря примерно 20 минут, потом приказала ему:

- Раздевайся.
Он посмотрел на неё с недоумением.
- Сирия, страна в которой очень жарко круглый год, и если тебе вдруг придется раздеться, то тебя не поймут и сразу прикончат, - видя недоумение в его глазах, она добавила, - загар и огрубление кожи. Быстро снял портки.

Игорь подчинился, ещё через двадцать минут она довольная отошла в сторону.

- Ну, вот вроде бы и всё. Вот твоя одежда. Одевайся, если не хочешь ничего другого. Ты готов.

Игорь быстро облачился в просторные галабеи и джинсы, а на голову он повязал клетчатый платок.

- Ну, ты просто неотразим, - улыбнулась Снежана, а потом добавила серьезно, - Спасибо тебе. Я оценила твой поступок и твоё участие в моей судьбе. Я тебе безмерно благодарна. Я думала, что это будет моё последнее дело, я видела дурной сон. Ты необычный, ты настоящий. Обязательно возвращайся, я буду ждать тебя, я всегда ждала такого, как ты. Такого настоящего, доброго и умного. Я буду ждать тебя всегда, - она подошла и обняла его руками, положив голову на плечо. Игорь не стал её отталкивать, а прижал к себе и сказал:

- Я обязательно вернусь.
Затем он ослабил объятия и вышел.
Он посмотрел на себя в зеркало - на него смотрел незнакомый человек лет сорока пяти, с большой густой бородой, усами с проседью, огромными бровями, все его лицо было испещрено морщинами и оспинами. Он выглядел намного старше своих лет, у него был большой нос с горбинкой, перебитый в двух местах, глаза сидели очень глубоко, что их невозможно было разглядеть, в общем настоящий арабский мачо.

- Ну, и как. Впечатляет? – спросила Снежана, стоявшая чуть позади него, - краска натуральная, не смывается двадцать дней, борода и усы, настоящие не сможешь оторвать их в течение десяти дней, потом они сами отпадут. Загар, морщины – всё настоящее.

- Ты, в самом деле, мастер своего дела, - похвалил её Игорь и пошёл к ещё резвящимся в зале мужикам.

Мужики устроили нечто вроде арабского плена, они ходили вокруг Даниеля, который был привязан по рукам и ногам к стулу, задавали ему кучу вопросов, били его, шутя, и делали омовения, говоря: «Аллах, Акбар!» и продолжали свой бесконечный круг вокруг пленника.

- Ребята, последняя вводная, - все разом повернулись и посмотрели на Игоря.

- Вот честно, если бы я не знал, что это ты, я бы выпустил в тебя пару, тройку девятиграммовых, - сказал Пересвет. Он тоже совсем не был похож на себя. Он являл собой глыбу муэдзина, который должен зазывать всех православных к молитве.

- Значит, действовать мы будем так, - и Игорь изложил свои мысли по поводу всей предстоящей операции. Он решил, что в свете последних изменений обстановки у них не будет времени на детальную разведку местности. Поэтому они берут ученых и пробираются через правительственные кордоны к базе мятежников. Если повезет, то террористы примут их за своих и запустят в лагерь, если нет – этот вариант Игорем не прорабатывался, он был уверен, что сработает первый.

- Знаешь, что мне в тебе нравится, - это Мануэль, одетый как глава протестантов, перепоясанный пулеметными лентами, с сигарой в зубах, - мне нравится, что ты говоришь по делу. Краткость - сестра таланта – сказал великий русский писатель Антон Павлович Чехов. Так вот это про тебя.

- Ты читал Чехова? – удивился Игорь.
- Да, и не только. У меня полное собрание сочинений Толстого, Достоевского, Чехова, Пушкина, Лермонтова, Кони. Я уважаю русских, я уважаю Вашу поэзию, прозу и творчество, я уважаю Ваш менталитет. Я в команде.

Вслед за Мануэлем, Джем, Гуди, и Даниель также подтвердили своё участие в предстоящей операции.

- А ты молодец. Тебе надо быть полководцем. Ведь ребята были не особого мнения о тебе, но ты сумел их как-то переубедить. Молодец, - и Пересвет хлопнул Игоря по плечу, да так сильно, что ноги чуть не подкосились. Пересвет опять засмеялся своим громким смехом, даже птицы, сидящие во дворе, взлетели в небо, а стекла на окнах зазвенели.

Зашла Германика, оглядела всех придирчивым взглядом, не найдя Игоря, она обратилась ко всем.

- Вас будет встречать наш связной Ярим, он сориентирует Вас на местности и покажет подходы к лагерю мятежников. Дальше Вы действуете сами. Ярима не используйте, его должны видеть, как можно меньше людей. Игорь, Вы можете сделать шаг вперед.

Все стояли не шелохнувшись. Игорь уже понял, что его не узнали, и решил немного поддаться всеобщему хорошему настроению. Он потихоньку толкнул Чуму в спину и тот сделал шаг вперед.

- Вы совсем на себя не похожи, мне надо поговорить с Вами с глазу на глаз. Отец девушки хочет что-то Вам сказать.

Игорь уже хотел сделать шаг вперед, но не успел, так как Чума возведя глаза и руки к небу начал читать на арабском суру из Корана «Я обещаю Вам сады». Делал это он так вдохновенно, что Игорь почувствовал себя находящимся в мечети, так звонко и четко струился голос Чумы. Он встряхнул головой, скинул с себя наваждение, вышел вперед, подошел к Германике и сказал:

- Пойдемте.
Германика округлила глаза.
- Да, Вас совсем не узнать. Я-то подумала, что это Вы, - и она указала взглядом на Чуму.

- Спасибо огромное, нашей костюмерше. Пойдемте.
Игорь и Германика прошли зал, пересекли террасу, где еще утром проходил совет, зашли в вестибюль дома, а затем и в кабинет. ОН сидел за столом, вид у него был очень усталый.

- Добрый вечер. Я хочу, чтобы Вы выслушали меня очень внимательно. Моя дочь – это всё, что у меня есть. Если с ней что-то случиться, я не смогу этого пережить. Я заплачу любую сумму, которую Вы назовете. Я заплачу в любом случае, но в случае успешного возвращения Габи домой, я удвою Ваше вознаграждение. Я прошу Вас, я умоляю Вас всеми святыми, помогите мне.

Игорь поднял руку, увидев, что ОН хочет сказать что-то ещё.

- Я не представляю, как Вы себя чувствуете, но я вижу, что Вам очень плохо. Я обещаю Вам, что мы сделаем всё возможное, всё, что зависит от нас для того, чтобы освободить девочку. Я знаю, что это очень сложно, но я даю Вам своё слово, что пока я буду дышать, надежда на спасение у Вас будет, - он перевел дух и продолжил, - не знаю, как мои бойцы, но мне от Вас денег не надо. Я просто должен помочь, и я это сделаю. Единственная просьба: не мешайте. У меня всё, - Игорь встал, давая понять, что разговор закончен.

В воздухе повисла напряженная тишина. Германика, видя, что ОН сейчас впадет в истерику, поспешно вывела Игоря из кабинета. Когда дверь закрывалась, Игорь услышал: - Я буду молиться за Вас.

На дальней площадке аэропорта Хитроу, Игоря и его команду ждал сверхзвуковой самолет ТУ-160. Этот самый крупный и самый мощный бомбардировщик в мире был предоставлен в полное распоряжение Игоря. Он поначалу опешил, но, вспомнив, кому они помогают, принял всё как должное.

Все членам группы выдали специальные аэродинамические костюмы. Было решено, что прыгать все будут в тандеме, то есть, по двое, на случай перегрузок одного из парашютистов. Костюмы были оснащены автоматическим выбросом парашюта на заданной высоте, дыхательными кислородными масками. В общем, амуниция была высший класс.

Перед выездом из поместья, всем было предложено оставить свои документы и личные вещи, и взять с собой лишь одну вещь. Игорь почему-то, не думая, положил в карман банковскую карту. Зачем, для чего – он и сам не знал. Просто взял и положил. На всякий случай.

Всё было готово. Огромный бомбардировщик выехал на взлетную полосу. Пилоты запросили взлёт, самолет начал набирать скорость, легко оторвался от земли и ворвался в атмосферу. Каждый был занят своим делом.

Немой точил нож. Чума читал какую-то книгу, которую неизвестно где раздобыл. Пересвет погрузился в себя, а возможно просто уснул; этому богатырю спать хотелось постоянно, и он пользовался каждой свободной минуткой. Гуди играл в какую-то игру на приставке, отчаянно давя кнопки и жестикулирую. Даниель ходил из стороны в сторону, наверное, нервничая. Мануэль смотрел за хаотичным движением англичанина, а затем сказал в сердцах:

- Сядь уже, не мельтеши. Что ты как девочка перед первым свиданием нервничаешь?

- Я не нервничаю, - гордо ответил Даниель, - я аккумулирую знания, мне это помогает расслабиться, - и он театрально поклонился в пол, чем очень всех рассмешил.

Джем сидел в позе лотоса, уставившись в одну точку, и казалось его, мало волнует происходящее.

Игорь открыл путеводитель:
« Сирия.… В переводе с санскрита означает «солнце». Эта благодатная земля на протяжении многих столетий всегда была ареной распрей разного толка, на ней оставили свои следы персы, римляне, византийцы, 400 лет там хозяйничали османы, и только в VII столетии страна стала арабской. Тут легенды стали частью истории. Здесь находилось древнее государство Урарту, давшее миру первый алфавит, и сказочная Пальмира, руины которой по сей день приводят в изумление людей. Сверкающая жемчужина Сирии — ее столица Дамаск. Там от каждого камня веет историей. Именно тут, на горе Касьюн, свершилось первое кровопролитие — мучимый завистью Каин убил своего брата Авеля. Отсюда родом плотник Иосиф, в семье которого родился и вырос Христос. В этом городе проповедовал апостол Павел. На Востоке есть поговорка — «Если Аллах хочет наградить человека, он дарит ему путешествие в Дамаск». Пять тысяч лет существует на земле столица Сирии. Своим рождением она обязана реке Бараде, вспоившей долину Гуту. Сам Пророк Мухаммед восхищался садами Гуты, где благоухают розы, зреют инжир, оливки и виноград. Дамаск — это живая летопись человечества. Античное зодчество соседствует здесь со средневековой архитектурой и причудливыми зданиями прошлого века. Сердце Дамаска — древняя цитадель, отсюда он начинался. Тут ощущаешь особое очарование старого города — тихих двориков с фонтанами, старинных караван-сараев, медресе, бань-хамамов, мечетей с тонкими узорными минаретами. Дамаск просыпается рано. Звонкий голос муэдзина зовет правоверных к первой молитве — азану. Хозяйки открывают ставни, жалюзи, вытряхивают ковры на балконе, поливают цветы. В Дамаске много света и солнца. Все ярко, броско: если музыка, то громкая; если ссора, то яростная; если клаксон, то на всю улицу. Еще одна особенность столицы: в этом городе нет зонтиков и собак. Собак Коран считает существами нечистыми. Кошки — другое дело: они зализывали раны пророку. Кошек любят, и им нет числа. Зонтики тоже не в чести. Женщины ходят в белых платочках или, не боясь солнца, вообще с непокрытой головой. Дамаск — город с трехмиллионным населением».

Интересно, во что превратился это прекрасный исторический город после того, как там началась война, - подумал, засыпая, Игорь.

В голове начало что-то пикать. Пип-пип-пип. Его тормошили, над дверью начала моргать красная лампочка.

- Вставай, дружище, скоро в полёт, - как всегда любящий хохмить Чума.

- До высадки 5 минут, высота 12 тысяч метров, температура за бортом минус 62 градуса, ветер северо-восточный 11 метров в секунду, - это пилоты доложили обстановку.

Все уже были готовы. Игорь быстро встал.
- Ты летишь со мной, - сказал рядом с ним Мануэль, - не бойся у меня 70 удачных аналогичных прыжков. Я же постоянно ищу адреналин, мне его катастрофически не хватает. Так что доставлю в лучшем виде.

Все разошлись по парам. Гуди, прыгал с Немым, Чума с Пересветом, а Джем и Даниель начали обниматься и изображать сцену любовников, это у них хорошо получалось, и всем стало весело.

- До высадки одна минута, - сообщил пилот.
- Значит так. Время свободного падения около 4 минут, но пролетят они как одно мгновение, ты не заметишь, скорость будет около 195 км в час, достаточно быстро, но не то, чтобы очень. Расслабься и получай удовольствие. Не бойся и не вскидывай вверх руки, а то оторвет. Я всё сделаю сам. Ну, всё полетели, - пока Мануэль говорил Игорю в микрофон инструкцию, открыли дверь, и они первыми выпрыгнули из самолета. Игорь даже ничего не успел возразить.

В маску ударил сильнейший порыв ветра, турбины самолёта придали им ещё скорости. Несмотря на то, что была ночь, над облаками было очень красиво. Легкий багрянец творил чудеса изобразительного искусства. Но Игорь был чересчур напряжен, чтобы любоваться красотами природы. Они очень быстро летели вниз. Или ему так казалось, что они летят вниз. Он был чересчур напряжен. Но вдруг он услышал, как Мануэль в микрофон напевает слова известной всем песни «Макарена»:

- Dale a tu cuerpo alegra Macarena
Que tu cuerpo es pa' darle alegra
y cosa buena
Dale a tu cuerpo alegra Macarena
Eeeh Macarena.... Aaahe!
Ему стало спокойно и весело, он расслабился и начал подпевать:

- Dale a tu cuerpo alegra Macarena
Eeeh Macarena.... Aaahe! – он не понимал, что, как и какие слова, он повторяет за Мануэлем, но ему казалось, что он повторяет правильно, а Мануэль, почувствовав настрой Игоря, начал вытворять чудеса в воздухе, он то затормаживал их полет и они зависали в облаках, то стрелой кружась в воздухе, начинал стремительный полет вниз. Это было очень завораживающее, это было головокружительно замечательно. А Мануэль не переставая, напевал: Eeeh Macarena.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Я вернусь. Глава 3

Я вернусь. Глава II

Глава 2. Группа - Для Вашего удобства, я включила в состав Вашей группы Ваших друзей, я думаю Вы не против. Они вошли в огромный зал с колоннами. Раньше здесь, наверное, проводили...

Глава 2 - Пробуждение языческих богов

Память – весьма интересная штуковина. Некоторые события запоминаются довольно чётко и ясно, а многое забывается, как дурной сон. Кто то помнит больше хорошее, нежели плохое, иные...

Глава 2. Смерть - это вечный сон

Глава 2. Смерть - это вечный сон. Рассвет своими милыми беспощадными лучами ласкал мое лицо, унося остатки сна. Не люблю я вставать рано. Есть люди жаворонки, у них день начинается...

Глава 1

Барабаны оглушительно стучали у меня в голове. Казалось, что отряд барабанщиков стоит рядом со мной и изо всех сил лупит по большим гулким барабанам. На самом же деле отряды воинов...

Глава 1. Таинственная штольня

ЕСТЕСТВО - все, что есть; природа, натура и порядок или законы ее; существо, сущность по самому происхождению. Духовная жизнь чужда земного естества. Человек по естеству своему...

Главы

Главы из не написанного …. Предисловие. Плавный переход от реальности к снам, от иллюзий к галлюцинациям, от ведений к ошибочным умозаключениям, от маний и сверхценных идей к...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты