Winston blue

Утро началось как обычно. Он проснулся в семь часов утра, заварил себе кофе, он хорошо умел готовить, но лучше всего у него получалось варить кофе; вышел на балкон и закурил. Курил он только Winston blue (синий Уинстон). И вроде бы день начался хорошо, была ясная погода, даже солнце появилось на утреннем, еле проснувшемся от зимы небе. Он курил медленно, о чем-то думал и тихо потягивал горячий кофе. Сегодня, как никогда, в голове было так много мыслей, что он ничего не мог разобрать. Докурив сигарету, он направился в ванную. Долго разглядывал свое лицо в зеркале и никак не мог понять, что он хочет, о чем думает. Еще немного посмотрев на себя в зеркало, он умылся, почистил зубы, но решил, что побреется завтра, легкая щетина на его лице придавала ему серьезности. Посмотрев на себя в зеркало последний раз, он вышел из ванной и направился в спальню. Там он надел свой синий костюм, завязал галстук, да, он умел завязывать галстуки, и снова пошел на балкон.

Солнце с каждой минутой светило все ярче и ярче, и на лице невольно возникала улыбка, и глаза сами по себе начинали щуриться. Он снова достал сигарету и закурил. Каждый раз затягиваясь, он получал новую порцию непонятных мыслей, над которыми думал до следующей затяжки. Он жил в небольшом городке, где пробки, в принципе, большая редкость, и поэтому он не спешил выезжать на работу. Он сидел в кресле на балконе и наблюдал за тем, как рождается новая весна. Он был хорошим наблюдателем. Он замечал абсолютно все: начиная от мелочей природы и заканчивая малейшими деталями в поведении незнакомого человека. У него был дар видеть то, что не под силу видеть другим. Хотя, сам он этого не осознавал, ему казалось, что его наблюдательность это вполне естественно.

Докурив, он вышел с балкона, плотно его закрыл и пошел на улицу к машине. Машина у него была недорогая, но и недешевая. У него был вкус, а это главное! Он умел даже из недорогих вещей найти ту, которая смотрелась бы на миллион. Он сел в машину, открыл окно, включил любимое радио и поехал на работу. До работы ему было около двадцати минут езды. Обычно за это время он успевал выкурить еще две сигареты. Но сегодня, на удивление, ни выкурил, ни одной. Вдруг через толщи своих бесполезных мыслей, он услышал знакомую мелодию – это была его любимая песня. Услышав ее, он будто бы очнулся, и, забыв обо всем, слушал, ни о чем не думая.

Закончилась песня, и он как раз подъехал к офису, в котором работал. Он был менеджером. Трудолюбивый, берущийся за любую работу, он подавал хорошие надежды, и начальник давно его уже заприметил. В общем, он был симпатичным, подающим надежды молодым человеком с хорошим вкусом и множеством плюсов, кроме одного – он много курил. Хотя знал, что это вредно, но ничего не мог с собой поделать. Просто ему было так удобно.

Кстати, курить он начал, в принципе, как начинает большинство молодежи: в компании, ради интереса, попонтоваться, почувствовать себя взрослым и т. д. Ему было где-то лет четырнадцать. Он долгое время скрывал от родителей свою пагубную привычку, но от родителей ничего не скроешь. И лет в семнадцать родители обо всем узнали. Ох, ему тогда досталось! Бросив курить ровно на год, в восемнадцать, он снова начал.

Сейчас ему двадцать пять и, вроде бы, все хорошо. Он даже не задумывается о том, что с ним может что-то случиться, или, что после стольких лет курения он может заболеть раком, да и вобще, он ни думает о последствиях. И, кстати, хочу вам сказать, что он болен, причем раком легких. Хотя, он об этом даже не догадывается и не думает, ведь ему всего лишь двадцать пять.

Ну, вернемся. Сегодня начальник решил его повысить. Да и в обще, сегодня у нашего героя все было отлично. С утра хорошая погода, повышение на работе, да, и еще, сегодня, за обедом, он познакомился с очаровательной девушкой, которая, кажется, положила на него глаз. И вот, вроде бы, его будущее предопределено. И сегодня он был счастлив! Был счастлив, как никогда!

Вечером он возвращался с работы, как обычно включил любимое радио, закурил и все никак не мог забыть ту девушку, с которой познакомился за обедом. Вдруг зазвонил телефон – это она, та блондинка из кафе. Он взял телефон и робким, взволнованным голосом, как десятиклассница на первом свидании, стал с ней разговаривать. Они договорились о встрече. Он был несказанно рад! Но вдруг из рук выпала сигарета, прямо в салон машины. Оказывается, что все это время, пока он ехал, у него из машины текла какая-то жидкость. Пламя возникло за считанные секунды, автомобиль взорвался. Он погиб, погиб по собственной неосторожности, а может это наказание ему за то, что не думал о последствиях. Или наоборот, облегчение, пока он не узнал, что смертельно болен. Так и умер в неведении, красивым, молодым, успешным. Хотя, вот-вот, казалось, что все будет хорошо и в семье и на работе. Но нашему герою не суждено было узнать радость любви, семьи, детей. Он умер бы в любом случае, просто судьба распорядилась иначе, она облегчила ему страдания от смертельной болезни, но принесла горе любящим его людям. А ведь все могло бы быть иначе, думая он о последствиях…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты