Время волшебства

Вечер отвесил ночи глубочайший реверанс и растворился за горизонтом. Это было ее время - время волшебства. Невозможно ее не любить, хотя многие пользуются ее покровительством в своих не всегда светлых делах. Я поглядывала в окно, придавая цвета очередной картине, и размышляла о Ночи, которая, пролетала над городом и окутывала его черной вуалью. Гасли огни, один за другим… Вот бы увидеться с нею еще раз, поговорить как тогда, в детстве…

- Здравствуй, моя хорошая. – Голос из-за спины заставил меня вздрогнуть, я обернулась и увидела сидящую в кресле возле камина брюнетку в маленьком черном платье а-ля мадмуазель Коко.

- Кто Вы?
- А кого ты ждала? Или, может, звала? – Голос такой вкрадчивый, проникающий в самые далёкие закоулки души. – Давно не общались, ты же этого хотела. Только что.

- Ночь? Ты? – Я всматривалась в ее глаза угольного цвета. Хороша, просто чертовски хороша… – Последний раз, когда мы виделись, ты была маленькой девочкой с косичками и бантиками.

- Мы видимся каждую ночь, а вот последний раз, когда мы общались, ты тоже была маленькой девочкой с косичками и бантиками.

- Невероятно! – Я расслабилась, это точно была она, никакой ошибки.

- Время волшебства?! – толи спросила, толи ответила она мне, не переставая улыбаться.

- Расскажи, как ты? Что происходило в твоей жизни, чем ты занималась?

- О, милая, у меня мало перемен, сплошная стабильность. Ты же понимаешь, что моя работа постоянна до безобразия. Ну, а ты как поживала все эти годы?

- Я…- я запнулась, не знала, с чего начать, ведь столько перемен произошло в моей жизни, - я – художница, известная во всем мире, картины мои занимают почетные места в музеях современного изобразительного искусства. Ты не поверишь! – Я подбежала к одной из картин, стоящих у стены, и перевернула ее, - я рисую тебя… Все эти годы я рисую тебя. И что самое забавное – вдохновение приходит ко мне только по ночам.

Ночь встала с кресла и подошла к картине, взяв ее, повернулась к огню камина и стала внимательно изучать мою работу. Я решила, что пора бы стать гостеприимной хозяйкой, и пошла на кухню, чтобы заварить чаю. Чайник вскипел, я водрузила его на поднос вместе с чашками и пирожными и вернулась к гостье. Ночь стояла возле картин, по одной вытаскивая их и рассматривая.

- Да, ты отлично потрудилась. Я даже не подозревала, что могу быть такой красивой.

- Я не подозревала, что ты можешь быть какой-то другой.

- О, милая, поверь, я такая, какой меня хотят видеть люди. Ты представляешь меня такой нежной, изящной, доброй, это видно по твоим работам, хотя…для тебя я – все еще маленькая девочка, смотри. – Ночь повернула ко мне одну из картин, и я увидела там девочку с бантиками, с улыбкой шагающую по аллее. С нее началась серия, ставшая популярной во всем мире. – А вот, смотри, я летаю, - она повернула следующую работу, где маленькая ночная фея в короне-полумесяце пролетала над городом, разбрасывая серебро звезд. – А вот эта мне нравится больше всех! – Ночь повернула ко мне мою самую любимую картину. На ней все та же девочка, чуть повзрослевшая, качающая на руках голубую планету. – Спасибо, милая!

- Ты таинственно-прекрасна! Разве можно думать о тебе иначе?

- Сколько людей, столько и мнений. Один поэт расписал меня так, что мне было стыдно за то, что я являюсь частью целого, которое, по его мнению, не может быть темным априори. Другой, музыкант и певец, представил меня развязной, продажной женщиной. Третий был драматургом, он решил, что время волшебства – самое подходящее время для трагедий и людского горя. В общем, не жизнь, а сплошная мука. А ты вот… любишь меня, вижу, что искренне.

- Да, люблю, с тех самых пор, когда мы подружились. Скажи, а ты все еще пускаешь мыльные пузыри сна?

- Конечно, каждое время волшебства!
- А почему тогда я почти не вижу снов?
- Милая, пузырей много, настолько много, что каждый человек видит большое количество снов за ночь, но пузырики очень непрочные, далеко не каждый сон остается в сознании, понимаешь?

- А сегодня… сегодня ты уже пускала пузыри?
- Милая! Хорошо, что напомнила! Заболталась с тобой! – Тоненькая светлая полоска на горизонте уже намекала на то, что время волшебства скоро растает, как дымка, без следа. – Пора срочно заняться делом!

- А можно я попробую? – В моем голосе звучала скорее мольба, чем вопрос. Ночь задумалась на минуту, оценивающе глядя на меня, а потом кивнула в знак согласия.

- Это же пентхаус самого высокого здания в городе?
- Да! – Я чуть не подпрыгнула от счастья.
- Только у меня одно обязательное условие…
- Я согласна на любое!
- Чтобы сны были интересными, их нужно воодушевить, а сделать это можно только одним способом – о чем-то думать в тот момент, когда ты будешь выдувать пузыри. Твои мысли и будут тем, что увидят люди. Будь осторожна! - В ее руке появился пузырек снов и трубочка.

Мы вышли на балкон. Я осторожно взяла пузырек снов и трубочку, окунула ее в пузырек, поднесла к губам и, закрыв глаза, представила красивую женщину в маленьком черном платье а-ля мадмуазель Коко, идущую по аллее.

Солнечный луч щекотал меня, пытаясь разбудить. Я открыла глаза и осмотрелась. Неужели все это – сон? Приятный сон. Я рада была встрече с ней…пусть даже во сне… Мой взгляд упал на картину, над которой я работала ночью. По аллее шла роскошная брюнетка в черном платье, за руку она вела маленькую девочку с косичками и бантиками, выдувающую из трубочки разноцветные мыльные пузыри… Их лица светились счастьем…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Время волшебства

Волшебство Маккензи 3

Мак так взбесился, что был готов ее убить. Но Марис это нисколько не волновало. Она была не менее зла. В ней горела ярость. Она едва удержалась от того, чтобы не наброситься на...

Волшебство Маккензи 1

Голова раскалывалась. Боль глухо билась в черепе, давя изнутри на глазные яблоки. Желудок тревожно сжался, словно его разбудила суматоха в остальном теле. – У меня болит голова...

Волшебство Маккензи 2

Кто ударил ее? Почему кто-то пытался убить Фурора? Черт возьми, если бы только она могла вспомнить! Обернув полотенце вокруг головы, чтобы сохранить волосы сухими, Марис встала под...

Волшебство

- Помогите! Взывал, маленький Фродо - Как вырваться мне из замкнутого круга? И ответил мудрый Гендальф: - А попробуй спираль! … это тот же круг – плюс вертикаль... Он курил трубку...

Время - 2000

— А вы знаете "поправку-68"? К Закону... — Все еще весело вопросила "спец-Воита" Инка ...неровно-зеленая фигура. — Представьтесь-ка еще раз!.. — Иннокентий Овалов, мне — имя. Я...

Времена

Времена не выбирают, в них живут и умерают.

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты