Воспоминания моей первой любви

Мы с ним сдружились недавно, с тех пор,как он приехал в нашу школу учиться с другого конца города и стал моим соседом по парте и по дому.

Смех вроде стих, но предательский шёпот и смешки ребят заставляли поневоле краснеть моего друга, который своей стеснительностью так меня доставал, что иногда я уходил от него на заднюю парту в знак протеста.

Потом возвращался и мы с ним как ни в чём не бывало, продолжали свою тихую игру в "Морской бой",за которую нас постоянно ловила историчка по кличке "крыса",прозванная так за свой длинный нос, маленькие глаза и вредный характер.

Я учиться не любил, хотя был "хорошистом" и всегда не мог дождаться конца занятий, чтобы убежать домой, кинуть портфель и, на ходу перекусив, быстро сесть за компьютер, зайти на сайт и скачать что нибудь на максимальной скорости ,посетить сайт знакомств "флирчи" и посмотреть, сколько девушек желает со мной познакомиться на сей момент, в анкете я был паинька ещё тот, красивая фотка 25-летнего парня-знаменитости украшала мой аватар и по всем заполненным мной данным я претендовал не только на взаимное расположение красавиц, но и немедленно должен был встретиться как минимум с добрым десятком прекрасных девушек, от приглашения которых мне становилось так приятно, что я действительно начинал верить в то, что я такой и есть, как в профиле.

-Уроки делать будем?- спрашивала мать, как всегда в самый неудобный момент переписки и я завершал свою конференцию, отвечая виртуальным подругам, мол, работать надо, машина внизу ждёт, извините.

Но самое интересное меня ждало позже, когда темнело и все ложились спать, это время радовало меня, выключив свет в комнате и приложив к глазам бинокль я мог часами наблюдать за соседним домом, за суетой жителей в разных квартирах и, особенно за одной из них, в которой жила Алина, очень нравившаяся мне.

Алина всегда делала уроки, потом исчезала на некоторое время, затем закрывала полупрозрачные шторы и переодевалась.

Этот момент я никогда не пропускал, после этого я ложился спать и мне снилось, как я с Алинкой бегаю по пляжу, пытаясь догнать её и она одета в той ночнушке, в которой наяву ложилась спать, но никак её догнать не удавалось, так и просыпался я.

В очередной раз, устроившись поудобнее и вооружившись дедовским биноклем, я как всегда смотрел в окна противоположного дома, ожидая самого интересного момента, вот, наконец, и наступили эти приятные минуты.

Моя тайная возлюбленная Алина как всегда вышла из комнаты, прошлась возле окна, потом ушла в прихожую и через некоторое время вошли двое...она и он, стеснительный и краснеющий друг мой Влад, сели на диван-кровать и о чём-то болтали, с каждым разом приближаясь друг к другу, потом вдруг сама Алинка встала, потушила свет и всё...мир рухнул под ногами у меня. Я протирал глаза, не веря в происходящее.

Напрасно я набирал трясущимися руками номер Влада, потом даже самой Алины, хотя всегда стеснялся ей звонить, а если это и было пару раз, то только по вопросам учёбы, но как же так? Этого не может быть! Мне было так скверно, что я оделся и пошёл якобы прогуляться, по крайней мере так сказал матери.

Я шёл и ноги несли меня помимо моей воли в подъезд Алины. Зачем я иду? Я не мог и не знал ничего и это нельзя объяснить, как я так мог, столько времени стеснялся сам, а видел стеснительным другого, своего соседа и друга? Как же так?

-Кто там?- заставило меня вздрогнуть, я хотел убежать, скрыться, зачем я вообще звонил, что делать?

-Я! Привет!-выскочило у меня.
Дверь открылась и на меня смотрела Алинка в той самой ночнушке и с заспанными глазами.

-Привет! Чего тебе?-спросила она
Я не знал, что сказать и только что-то невнятное мямлил, потому что был в полной растерянности от такой неожиданности.

- Мало того, что сестра с твоим соседом Владом до полуночи закроются в комнате и неизвестно что делают, мешая спать, так и ты ещё пришёл в знак солидарности? Вы что, специально? Договорились, наверное?

-Какая сестра?-выскочило у меня
-Как какая? Милена, мы с ней близнецы, она с отцом жила, а я с матерью, но теперь родители вместе будут опять и мы будем в одной квартире все жить и с Миленкой в один класс ходить, а тебе разве Влад ничего не говорил? Ведь они вместе раньше в другой школе учились!

Всё на миг приобрело другой цвет, я постепенно всё осознавал, про то, как Влад один раз говорил про Милену, про какую-то школу, про то, как они вместе встречались, целовались и я смеялся, а он краснел и смущался.

Такая неожиданная развязка , что я не мог прийти в себя, ведь это не Алина с Владом, а я с ней!?

Стоп! А почему я, ведь Алина даже не догадывается о моих чувствах к ней. Всё! Пора сказать, только, нет, завтра скажу, уже точно, всё! А, может, попробовать сейчас?

-Что с тобой?- отрезвил меня Алинин голос
-Алина!-начал я.
-А-а-а! Совсем забыла! Ты не против, чтобы мы в школе с тобой за партой вместе сидели, потому что Миленка и Влад хотят сидеть друг с другом? Они же влюблённая парочка-шутливо и смеясь сказала она.

-А-а-да, ну, ещё бы, вот это да-а-а, конечно-говорил я что-то нечленораздельно.

-Вот и хорошо, а теперь иди домой,пока!- весело взмахнув при повороте ночнушкой, проговорила Алинка и закрыла дверь.

У меня было сразу столько мыслей, что я долго не мог их привести в порядок, даже не замечая, что уже пришёл домой и расстилаю кровать. Завтра я буду сидеть вместе с Алиной, моей мечтой, завтра я ей во всём признаюсь, завтра, наконец, я не буду вечером наблюдать за Алинкой в бинокль, а приглашу её погулять вместе и мы будем говорить про всё...

Постепенно мои мечты перешли в сон, мне снилось, как я бегу по берегу и пытаюсь догнать Алинку, а она весело смеялась и убегала, потом остановилась ....и я её обнял и поцеловал! Как мне было приятно!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Послесловие: спасибо Владу, Алине и Миленке за предоставленную возможность использовать Ваши имена в моём рассказе.

От: АВАТАР-Василич
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Воспоминания моей первой любви

Грустная песня первой любви

Ангелы бывают разными, как и люди. У этого, прилетавшего, когда ему вздумается и внезапно исчезавшего, был саксофон. И как он играл. Божественно. Разве по-другому может играть...

Эхо первой любви

Васька с раннего детства был тяжело и безнадёжно болен. Хвороба, правда, напрямую ещё не угрожала его физическому здоровью: он был болен потребностью любить. Когда и где подцепил...

Воспоминания деда Никанора

Ах, как любит читатель веселые истории! И чем труднее живется, тем больше он их любит. И писатель любит веселые истории. Чтобы раскрыть чьи-то муки, надо самому помучиться. А...

Первый после него

Ты будешь первым после него… Каким-то нежным трепетным событием в моей судьбе. Мое глупое чувство. До тебя я не знала, что можно так искренне и слепо любить, не ожидая взаимности...

Воспоминание о детстве

Все мы родом из детства…Точнее этой фразы вряд ли можно придумать! Мы вышли оттуда, ещё не зная, куда поведёт нас судьба, какие испытания готовит жизнь. И, может, поэтому шагали в...

Воспоминания

Я как будто во сне: всё так далеко и так всё на самом деле. А самое страшное, что просыпаться-то некуда. Вот он твой мир, твоя и только твоя окружающая реальность. Дни катятся...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты