Ворон!

Ежегодно, с выпавшим первым снежком, я устраиваю столовые. Прилетают воробушки, синички, дятлы….

Прилетающие вороны, сороки, со стола клевать просо, семечки не могут. Когда это они пытаются сделать, то больше похоже на сказку. Помните, как Лисица с Журавлём друг друга в гости приглашали и угощали. Поэтому смотреть, как они, наклонив голову, превращали свой клюв в совок и скребли им по поверхности стола, от чего в рот попадали три просо, а на пол слетало 97!

Просо на рынке ведро у нас 90 рублей, практически птичкам я высыпаю за день ведро, но семечки дешевле и смесь у меня выходит где-то рублей на 50! Но не материальные затраты волновали, а то, что пичугам было боязно, разлетались и естественно я не мог откармливать воробушек по размерам до голубей, как постоянно упрекала меня жена, ругаясь, что издеваюсь над природой. Мол, всё может в жизни случиться и как они выживать будут?

Меня же этот вопрос не волновал. Потому, что знал, меня не станет, пичуга перед своей смертью всё равно вспомнит, что вот с этим мужиком, как хорошо было? Вот это хорошо я и выдумывал. У стола стоял столб. Я повесил на него металлический лист. Как – только вороньё слеталось, брал «воздушку» и выпускал пулю по листу. Раздавался звон, который наполнял сердца «воронья – сорочье» страхом так, что полдня они в «столовую» не залетали.

Однажды на стол уселся молоденький ворон. Предвкушая его перепуганный отлёт, пустил пулю в железо. Прозвучал «гонг», но вместо того чтобы удрать, воронёнок сложил крылья и упал провалившись в снег так, что торчал один хвостик. Я «заржал», удивляясь трусости птицы такой, что от страха потеряла сознание. Через время посмотрел, воробышки на столе, клюют, а хвостик воронёнка, так и продолжал торчать.

Тут мне уже стало не до смеха. Одевшись и выйдя во двор, вытащив воронёнка, я увидел, что пуля, срикошетив, попала ему в глаз. Мне стало стыдно за свой поступок, но ничего не оставалось делать, как отнести тушку к мусорным бакам и бросить в один из них. Посмотрев ещё раз, увидел, что птичка зашевелилась. Обрадовавшись, я схватил её и побежал в ветеринарную лечебницу, стал умолять Айболита вытащить пульку и оказать первую помощь.

Врач меня успокоил, что пуля, хотя и разбила глазное яблоко, но отскочила. Наклеив на глаз повязку, я воронёнка понёс домой. На ножки он встал на вторые сутки. Я ему сделал жильё из клетки, оставшейся от попугая, чтобы не было у него контакта с котом.

В дальнейшем, как я к нему не ластился, он меня боялся больше, нежели кота. Бояться то боялся, а вот при любом удобном случае, как – только моё тело попадало в обзор видевшего его глаза, так он стремился меня если не щипнуть, то клюнуть так, что в месте удара образовывался либо синяк, или кровоподтёк. Однажды не вынеся обиды, я открыл форточку и, посадив его на раму, предложил убираться из квартиры. Не сказав мне «прощай» ворон улетел, оставив на сердце осадок. Обидно стало. Я же перед ним рисовался как невинный и вдруг такое предательство.

Не успело зимнее солнышко скрыться за горизонт, как я услышал громкое «К-А-Р!» Для меня это КАР было самым радостным звуком. Осчастливленный его возвращением я начал ему отваривать кукурузу, а чтобы в ожидании не обиделся за голод, поставил ему стакан с креветками, от которых он «тащился».

Время шло и сближало нас, как я думал, но этот чертёнок одноглазый, как впоследствии понял, оказалось, хитрил и ждал подходящего момента. Он любил часами просиживать у меня на левом плече. Глаз его правый не видел и он, вероятно, представлял, что сидит на пеньке. Однажды я, прикрыв глаза, закинув голову, протяжно зевнул. Моя зевота заставила Карла повернуть голову на шум. Его левый глаз увидел прищуренные мои глаза. Обрадовавшись такому соседству, он со всей своей чёрной мощью загнал свой клюв в моё глазное яблоко.

У меня посыпались «искры» из глаз, неимоверная боль заставила заорать. Правая рука автоматически схватила ворона и метнула чёрного злодея в стенку. Я, не видя, услышал только много кратное кар – кар - кар и тишина.

Отступившая боль, помогла мне правым глазом увидеть окровавленную руку. Перепугавшись, подскочив к зеркалу, я увидел, как, из раны, под бровью, льётся кровь.

Боже! Сердце моё готово было разорваться, а на ум прилетели слова цыганки, сказанные в детстве, про моё счастье, но без глаза….

Окровавленный глаз мой не хотел функционировать. Засунув голову под струю воды и хорошенечко промыв глаз, я вновь помчался к зеркалу на обследование. Обследование показало, что вместо глазного яблока у меня под окровавленным веком находилась телевизионная спутниковая тарелка вогнутая.

Наложив указательный и большой палец на эту «тарелку», я аккуратненько надавил на неё края пальчиками. Произошло чудо, тарелка вновь превратилась в яблочко. Несколько раз моргнув, стала проявляться картинка. Глаз начал функционировать.

Карл больше так и не вернулся. Выгуливая собаку, я часто видел вороньи сборища в тополиной роще у берега Урала. Когда мы подходили, вороньё начинало шуметь, а мне казаться что Карл им, показывая на меня, рассказывает, как рассчитался со мной за свой выбитый глаз. Стая одобряла его поступок, смеялись надо мной.

Мне же становилось невыносимо больно, что потерял такого друга.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ворон!

Ворон

Белое безмолвие. …СНЕГА, — пустыня Света... Крик!.. И клекот… Эхо стынет в скалах. …шепот Снега... Искры СВЕТА шепчут: _____________ — ...ты возьми нас в душу! Клекот - КРИК...

Вороны

Что отличает ворона от голубя. Все это могут сказать. Воркующие голуби - символ мира и добра, их кормят, выводят новые породы, оттаскивают от них озорующих детей и рыскающих в...

Ворона

Ворона бдила. Она глядела вниз с крыши девятиэтажного дома. В ее черных холодных глазах отражался мир людей, снующих туда-сюда. «Как заведенные.» - думал я, стоя на балконе. Ворона...

Ворон ворону...

Ворон ворону... Идет 1-й съезд народных депутатов. Вдруг ожил Гитлер, врывается в зал с автоматом и спрашивает: - Кто здесь есть Борис Ельцин? Показали ему. Гитлер снимает...

Ворона без зонтика

Зачастили дожди. Потемнели осенние краски. Лишь кое-где на берёзах ещё теплится золото листьев. Да яркий зонт вдруг вспыхнет в толпе прохожих. Наблюдаю за воронами. Серые, мокрые...

Черный котенок, белый чертенок и оранжевая ворона

В то солнечное утро в тихом омуте был настоящий переполох. Такое случается в заповедном лесу раз в сто лет. Вот и в это утро на свет появился белый чертенок. Вы такое прежде видели...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты