Волшебные птицы

Темным октябрьским вечером во дворе дома №19 было тихо и пустынно. Медленно прошла через двор обнявшаяся парочка. Тихо шурша шинами, проехал иноземный автомобиль. Старый бомж лениво проинспектировал помойку и скрылся в подворотне. Еще целый час не было никого. Потом из подворотни нарисовался высокий юноша с букетом красных гвоздик в руках.

Широким шагом он пересек двор, направляясь к угловой парадной, где и замер в немом изумлении перед металлической дверью, на которой издевательски скалился двумя рядами стальных кнопок новенький кодовый замок.

- Сюрприз, блин, - пробурчал он спустя пару минут мрачного созерцания неожиданного препятствия.

Юноша наугад ткнул пару кнопок и пнул дверь ногой.
- Сим-сим, откройся, будь человеком, - тихо попросил он.

К сожалению, в реальном мире волшебная фраза успеха не возымела. Юноша вздохнул, поправил очки и почему-то воровато огляделся по сторонам. Никого не обнаружив, он взял букет в зубы и полез на ветвистое кряжистое дерево, что росло рядом с подъездом. Было очевидно, что подобные упражнения для юноши в новинку. Впрочем, сей неуклюжий Тарзан явно полагал, что его все равно никто не видит. Ну и, как водится, ошибался.

На ветке высокого дерева, одиноко торчавшего посреди двора, примостились две птицы, незримые глазу простого смертного: синяя птица удачи и розовая птица обломинго.

- Если ему не повезет, а ему не повезет, - сказала розовая птица, - То онсейчас навернется вон с той ветки.

И она Незримым когтем обозначила место облома. Ветка хрустнула.

- Но если ему повезет, а ему повезет, - сказала синяя птица. - Его ждет мягкая посадка.

- В лужу, - ехидно добавила розовая птица.
- Зато не расшибется, - парировала синяя птица, вырисовывая траекторию падения.

Юноша приземлился на четвереньки аккурат в центр большой лужи. Зарычав сквозь букет, он потряс головой и медленно поднялся. С рукавов и брюк капала грязная вода. Юноша вытер грязные руки о грязные брюки и снова полез на то же дерево.

- Упорный малый, - с уважением сказала розовая птица.

- Да, сестрица, - согласилась синяя птица. - Если ему повезет, а ему повезет, он доберется до нужного ему окна. Кстати, а куда он лезет?

Обе птицы впились взглядами в окна, соотнося увиденное с образами, хаотично мелькающими в мозгу юноши.

Розовая птица нашла первой. Невысокая полненькая брюнетка лет восемнадцати сидела за компьютером, внимательно следя за разноцветными строчками на экране.

- В чате сидит, - сказала синяя птица. - Ах, знала бы она, какие страсти ради нее в реале разворачиваются.

- Кстати, о страстях, - усмехнулась розовая птица, снова вытягивая Незримый коготь.

Ветка под ногой юноши с тихим хрустом переломилась, но тот чудом зацепился за крепкий сухой сук и жалобно пискнул.

- Эй, сестрица, - резко бросила синяя птица, Незримым когтем помогая юноше удержаться на дереве. - Я сказала, что ему повезет добраться до того окна.

- Но ты не сказала, что он доберется без приключений, - возразила розовая птица. - А трудности, говорят, закаляют.

- Только не такого дохляка.
- Как скажешь, - ответствовала розовая птица. - Но ему все равно не повезет.

Юноша уже почти достиг окна, за которым его ничего не подозревающая возлюбленная шарилась в Интернете, когда в комнату заглянула крупная женщина в полосатом халате и бигудях.

- Светлана! Оторвись-ка на минутку от своего компьютера и вынеси-ка мусор.

- Хорошо, мама, - неожиданно легко согласилась та.
Мать подозрительно покосилась на нее, но девушка действительно встала из-за стола и вышла из комнаты. Своим чутким слухом волшебные птицы услышали, как хлопнула входная дверь. Юноша как раз дополз до уровня окна, но не решался отцепиться от ствола. Окно было в каких-то двух метрах от него и юноша, раскачиваясь вместе с деревом, пытался заглянуть в комнату. В комнате было темно. Мать девушки, уходя, выключила свет.

- Ну и где она болтается? - поинтересовалась синяя птица.

- Если ей не повезло, а ей не повезло, - ответила розовая птица. - Мусоропровод опять забит до отказа и ей придется идти на улицу. Смотри-ка!

Юноша, наконец, решился. Дрожащими руками он вцепился в толстый сук, что тянулся к заветному окну, и медленно пополз по нему.

- А окно, между прочим, заперто, - ехидно проговорила розовая птица.

Впрочем, юноша и не делал попыток открыть его. Судорожно вцепившись в раскачивающийся сук, он с выражение дикого отчаяния на лице пытался разглядеть что-то в темной комнате.

- Забавный вьюноша, - усмехнулась розовая птица. - ну вот, ему повезло добраться до окна. И что дальше? Смотри, как ветка качается, того и гляди сорвется этот малый вниз.

- Не сорвется, - спокойно возразила синяя птица. - Смотри, как крепко держится. Если ему повезет, а ему повезет, он удержится на этой ветке.

- А если ему не повезет, а ему не повезет, ветка с такой тушкой не удержится на дереве, - ответствовала розовая птица, взмахивая крыльями.

Раздался тихий треск и юноша, сшибая ветки, полетел вниз. После короткого спора волшебные птицы провели компромиссную траекторию падения.

На этот раз юноша приземлился в другую лужу, аккуратно угодив лицом прямо в мусорное ведро. Девушка вскрикнула от неожиданности и выпустила ведро из рук. Розовая птица мысленно усмехнулась, запечатлев эту сцену в своей безграничной памяти.

- Ты что?! - взвизгнула опешившая девушка.
Юноша потряс головой, прожевал букет и смущенно улыбнулся.

- Привет, Света.
- Виталька?! - изумлению девушки не было предела. - Ты? Откуда?

- Ну... Это... Я...
От смущения юноша был готов провалиться сквозь асфальт. Уши и щеки горели сильнее, чем ободранные при падении руки. Тут девушка подняла глаза, увидела поломанные ветви и все поняла.

- Ой, ты ко мне в окно лез, да? Как Ромео?
- Несостоявшийся Ромео покраснел, как вполне состоявшийся вареный рак.

- Глупый, - нежно рассмеялась девушка. - Ой, да ты ушибся! Тебя надо срочно перевязать.

Она решительно вцепилась в грязный рукав и потянула вверх.

- Вставай. Пойдем.
- Куда? - не понял юноша.
- К нам. Я тебя перевяжу. А то подхватишь какую-нибудь инфекцию и умрешь. Ну вставай же.

- Да не, - юноша попытался осторожно высвободить руку и окончательно оторвал рукав. - Первый раз в доме и в таком виде...

- Ой, да ладно тебе, - девушка бесцеремонно ухватилась за второй рукав и снова потянула. - Пойдем. У меня классные предки, они поймут.

Так, выпаливая по сотне слов в минуту, она все же заставила его подняться и, обнявшись, они медленно вошли в парадную.

- Надо же, как удачно все в итоге обернулось, - самодовольно отметила синяя птица. - Даже сама не ожидала.

Розовая птица промолчала. Повезло так повезло. Так тоже бывает. И волшебные птицы, расправив крылья, поднялись в воздух.

И никто не заметил скромно примостившуюся на карнизе маленькую серебряную птицу счастья.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Волшебные птицы

Волшебный февраль

Чудеса случаются не только в сказках. Они происходят каждый день, с разными людьми. А в день святого Валентина – сказки только начинаются. Она сидела у ока и курила, приоткрыв...

Волшебное копье

Один из следующих по пути истины, проходя через город, решил дать представление на базарной площади, чтобы заработать себе пропитание на ближайшие несколько лет. Прикрепив к...

Волшебный клубок

Жил был маленький мальчик. И жил бы себе дальше как все, только посмотрел он как-то на мир вокруг и подумал: странно, почему я такой одинокий, ведь вот мой дом, вот мои родители...

Волшебная чаша

Волшебная чаша Давным-давно среди бескрайних полей ютилась одинокая деревушка, и жили в ней пять семей. Жили дружно, как одна большая семья, помогали друг другу во всем и никогда...

Волшебные зубы

Давным-давно в некотором царстве, в некотором государстве жил царь. Был он уже дряхлый старик. Царство пришло в упадок, воины разбежались, платить им было нечем, детей у царя не...

Волшебный карман

В далёкой-далёкой стране жили-были три брата. Так как жили они вдали от больших дорог и чужаки не часто забредали к ним, они называли себя просто «Люди». Старшего звали Адил...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты