Волосожары. Начало без конца продолжение

Приветствия! Начало здесь https://www.sunhome.ru/prose/volosozhari-nachalo-bez-konca.html

4
Завтра - всегда сейчас

Интересно всё-таки всё происходит! Вот, к примеру, взять Троя, мощный, страхолюдный! И управительницы боится! А как иначе?! Домоправительницы они такие, одна фрекен Бок чего стоит! А у него маленькая, пухленькая, щечки яблочки наливные, не женщина, картинка!

А такого страха на такое чудище нагнала!

Я смотрела, он перед ней не то что на задних лапках стоит, он и крылышки( метров десять будут) умильно складывает, и хвостик у него туда сюда мотается, ушки( ох и ушки у него!) прядают!

Да что Трой! Сам Учитель её на вы и с придыханием называет!

Да…надо поучиться! Сгодится в жизни, когда семью надумаю завести!

Но так-то их понять можно, готовит Нурия, имя у неё такое, так что повара ресторанов, даже с Мишленовской отметкой, позеленели бы, ну если б она их соблаговолила угостить, ещё не каждого за стол свой пускает!

Пальчики облизывать не советую за её столом! Можно забыться и ненароком себя тяпнуть! Вкусссссноооо!!!

И ведь посмотришь на неё Ангел в юбке, улыбочка, такт, вежливость, но не приведи Творец что-то на её кухне нарушить, даже малость какую, всё….ищи пятый угол!

5
Наговорились мои наставники, потом мы все наугощались, благодарили так, что аж в горле пересохло, запили благодарение нектарам, Нурия и на него большая мастерица, ещё поблагодарили, и, почуяв, что сейчас уснем где стоим, сидим, отправились по спальням.

А вот интересно? У Троя какая спальня? Подумала я, засыпая в мягкой постели. А ладно! Завтра попрошу показать, любопытно же!

Завтра наступило утром. А вместе с ним нашло философское настроение:

Завтра - где оно? У меня же уже сейчас….интересненько!

Поговорить решили до завтрака, потом уже не разговоров будет, опять обкормят до нирваны, какие уж тут мудрые мысли?!

Трой:
-Ну что, краса девица, не устала ли ты, девонька, ножками топать? Эол у тебя своенравный, хочет, везет, хочет рядом идёт. И вообще, сдался тебе этот Алатырь камень! Вышла бы замуж, вон красотка какая, деток бы завела, вся бы эта дурь и выветрилась. Мудрость её подавай!

Я:
-Ну, знаешь ли, домостроевец ископаемый! Ты что ж считаешь, что женщина мудрой быть не может?! Да мы изначально с ней, мудрость ведающей рождаемся! Потом вот такие ретрограды как ты из нас её выветривают! И то и выколачивают! И в темные века и выжигали! Ты что ль там, в тех веках костры-то поджигал? Ведьм палил? Волховинь изводил?

-Да, что ты?! Что ты?! Проверял я!

Велес:
-Я тебе говорил, её за это место лучше не трогать, может сгоряча и битой переехать!

-Какая у меня бита?! Я тебе что, рэкетир?! Я его щас голыми руками в драконий рог сверну!

Хохот за моей спиной перешел в сдавленное рыдание, я обернулась, Нурия тихо оползала по стеночке, повернулась к этим двоим,…нет, ну что за народ! Я от них советов серьезных жду! А они по полу катаются! Смешно им! Задорнова нашли!

Через минуту я уже сама тряслась от смеха, представив, как всё это выглядело со стороны, если даже огнедышащий вместе дыма и огня от смеха заикается!

Я, росточка хоть и высокого, но с виду тростиночка, дунь, переломится, и Трой….да…хорошо, что Создатель мне кроме магических способностей ещё и чувство юмора подарил!

-Ну ладно, пошутили и хватит! Время дорого, оно как вода утекает! – Велес собрался первым, лицо неуловимо изменилось, стало твердым, серьезным. Мы притихли.

-Сядем рядком, да поговорим ладком, Нурия, садись с нами! Союз четырех дело мощное.

Она, не чинясь, заняла место рядом с Учителем, и стало понятно, что оно её, давно и по праву. Сейчас рядом с Мастером сидела равноправная ведунья, лицо помолодело, фигура подтянулась, магией осияло всё вокруг.

Мне опять пришлось подбирать челюсть. Велес усмехнулся:

-Нурия многие тайны ведает! Без них и на кухне каши не сваришь, только расстройство стула вызвать можешь! Ты что не знала, что все хорошие повара великие маги? Они из совершенно разных компонентов единое чудо создают. Ну, всё, поболтали, пора к делу переходить. Трой, возьмешься Надию к Алатырю доставить? Эол мало того, что вредничает, не бей копытом! Вижу я всё! Так ещё и через Океан её перенести силенок у него маловато! Не бей копытом, сказал! Постоишь у Нурии на постое, она знаешь, какое пойло умеет для вас, крылатых единорогов варить? Умм! Ты такого нигде не пробовал! А как зерно запаривает!!!

Да…путь к сердцу через желудок, лежит видимо у всех особей мужского пола, да что греха таить, я тоже с грустью вспоминала ужин,…когда ещё такое попробую!

-Не грусти! Перестань вокруг себя печаль разводить! Дам я тебе с собой скатерть самобранку, сама её ткала, сама вышивала, сама и магией высшей пользы заряжала! Будет служить тебе верой и правдой. В огне не горит, в воде не тонет, кто украсть захочет, по руках краями нащелкает, долго ручки шаловливые в собственные карманы впихнуть не сможет, - Нурия широко улыбалась.

-Да, я сколько просил! – Трой немного обиженно пустил клуб дыма. – Мне так ни разочка не дала!

-А зачем она тебе? Ты же предпочитаешь из чана варенье таскать!

-Ну, что ты всё попрекаешь?! Ну, было разок!

-Разок?! Да если я не успею по банкам разложить, ты на две трети всё вылакаешь! А, уж что он с открытыми банками творит! Я что только не делала! И ниточку навязывала, по границам варенья, и печать запретную! Так он же знает, что люблю его, шалопая! Варенье подъест, ниточку опустит, печать сожжет. А банки бьёт! Что следы замести, да ещё на мышей валит! Тоже мне! Мастер света!

-Ну не ворчи, не ворчи! А сама сейчас драконихой станешь, ну ….я ж недавно в свет перешел, сама ж знаешь, сколько на той стороне налетано, сколько дев похищено…

Трой даже затуманился от воспоминаний, и сказать, что они были для него грустными нельзя, видимо похулиганил братец вдосталь!

Встряхнулся, сбросил пыль старых грехов, мы аж прочихались, молодецки повел крыльями:

-Доставлю! Где наша не пропадала! Надеюсь, она мне спину весом не сломает!

И опять ржать! Смешно ему!

Ну, главное дело сделано, договорились, Нурия отдала мне скатерть, слова заветные сказала, что ещё ей нашептала, тишком, да так тихо, что и мысль ни одна не проскочила.

Велес молча положил свою ладонь мне на лоб, Нурия сделала странный жест, ощущение брони появилось после него сильное, я взгромоздилась на спину Троя и…….

-МАМА!!!!!!!!! Ты меня, зачем родила?! АААА!!! Зараза летучая, перестань мертвые петли выкручивать! ОООО!!!! Садись! На землю, зараза, садись!

Ответом только треск пламени, вылетающей из пасти Троя, и дополнительная тряска, от его ржания!

-Святые Угодники! Да засветите ему промеж всех трех пар глаз! Да чем покрепче! Ой, меч святого Ваала! Ой! Ну, Учитель! Ну, удружил! Ну, встретимся! Свои Волосожары без телескопа увидишь! АААААА!!!

Без толку! Летучий анахронизм рассекал небо, кувыркаясь в нём, как дельфин! А почему я не падаю?! Наконец-то, хоть одна связная мысль!

Так я ж примагнитилась! Во дела! Лучше всяких: «Пристегните ремни», надо будет аэрофлоту идейку подкинуть.

Мысль была такой верной, что сразу пришло спокойствие, и наконец-то я смогла без страха смотреть вниз. Красотища!

Продолжение следует

© Copyright: Надежда Мунцева, 2017
Свидетельство о публикации №117100801579
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19125.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Волосожары. Начало без конца продолжение

Волосожары. Начало без конца

Волосожары. Начало без конца Предисловие. А начиналось всё, с человеческой точки зрения, довольно трагично….или забавно, точки то ведь, то же разные бывают. Вот, представьте себе...

Продолжение продолжения зима

Енприых, засунул руку в мешок и долго, долго искал, перебирая крупицы воспоминаний, время от времени, отдёргивал руку, приговаривая : «Кусается», найдя, то, что нужно, улыбнулся и...

Продолжение продолжения, зима-2

За этим воспоминанием Енприыху, пришлось бегать пол дня, по степи, падал, вставал и падал, но в конце концов, цель ( крупица), была поймана и спрятана в мешок. *** Один раз, когда...

Продолжение....

Как хорошо, что у меня есть друзья, к ним всегда можно обратиться за помощью или советом, и они честно в глаза скажут то, что о тебе думают. У меня мало друзей, но те которые есть...

Продолжение

Время шло. Многое, очень много было мной преодолено, все и не перечислишь. Самое сложное было научиться стать независимой от влияния денег на твое внутреннее состояние. Увидев...

Продолжение

Процесс начинается с "образовании" яйцеклетки,(сферы), стремящейся к схлопыванию, Чему препятствует оплодотворение.("Оплодотворение, как образование чёрной дыры сознания...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты