Выйдет замуж целой!

Альбина!

Мой товарищ, Жора Коваленко, был коммунистом. Жена Галя, работала в универмаге, заведующим отделом. Руководство универмага, уговаривали её вступить в члены КПСС, что облегчит награждение Орденом. Но выше Ордена у них было желание окрестить дочурку.
Выйдет замуж целой!
Вот и предстоял вопрос, как окрестить так, чтобы не стало гласностью. Обратились к родственнице, которая из церкви не «вылизала». Её хорошо знал Святой Отец, который ещё лучше знал, как обвести вокруг пальца проверяющих, выписывающих в церковной бухгалтерии всех не желающих жить по моральному кодексу строителя коммунизма, обманутых "опиумом народным".

Батюшка для верующих Кривого Рога, был поистине святой. Легенды рассказывали, как самолёт «кукурузник» упал на церковь – избушку. Разрушил, и погибли все, кроме священника. Поэтому, предложив мне стать крёстным, я согласился, мечтая не только обряд увидеть, но и священника, которого и самолет не берёт.

Меня познакомили будущей кумой Людой. Нам объяснили, что тётка всё «прошептала» с батюшкой, фамилия будет другая, не Жорина.

В связи с тем, что до церкви добираться будем на такси, а не на перекладных, я предложил выпить на дорожку. Мои будущие кумы мой почин не одобрили, ибо к обеду от жары и так дурно будет. Мне их запрет не понравился. Видя это, Галя успокоила:

- Пью только с кумом!

Не дурак, намёк понял. Поехали! Приехав, тётка сообщила, что крестить будем через два захода. Попав в церковь, нас всех расставили по кругу и священник начал обряд крещения, переходя от пары к паре. Окрестив младенца и перейдя дальше, ребёнок заплакал. Батюшка вернулся, побрызгав на головку водичкой, ребёнок замолчал. Но только отошёл, как он вновь заплакал. Батюшка вернулся, повторил, ребёнок не смолкал. Тогда он, набрав в ладонь воды, брызнул так, что вода заполнила всю ротовую полость ребенка. Ребёнок, откашлявшись, начал так громко кричать, что окончательно вывело батюшку из себя.

- Выйдите, не мешайте мне вести службу!

Молодые вышли. Батюшка подошел к паре, стоящей от нас через пару. Паренёк был так молод, не сопоставимо тощ, по сравнению со священником, что и отразилось на его волнении. Дав поцеловать ему крест, батюшка грозно произнёс:

- Перекрестись!

У паренька конвульсивно дёрнулась сразу правая рука, потом левая, но всё же, для наложения на себя крестного знамени, запустил правую руку. Волнение его было настолько велико, что впоследствии перепутал, куда нести руку ото лба. Вместо пупка, рука пошла по часовой стрелке.

Батюшка угрожающе поднял руку, сжимающую массивный золотой крест. Ожидая смертельной силы удара, парнишка закрыл от страха глаза. Ноги тряслись. Я ожидал крика паренька, но услышал громовой голос священника:

- Вон отсюда! Я что вас сюда приглашал? Идут в церковь лба перекрестить не могут. В троллейбусе проехать не дают, улюлюкают. Во-о-н!!!

Молодых как ветром сдуло. В это время кума Людмила, приняв вид перепудренной девицы, прошептала:

- Куда бить после лба?
- Попу в глаз!

Но шутку свою, я больше направлял себе, ибо уже представлял, что золотой крест, точно вонзится в мою голову.

- Я серьёзно спрашиваю? Не дай опозориться!
- Знаю, в живот, а потом смотри, куда перед нами бить будут.

Подсмотрев, приготовились батюшку встретить без позора. Когда он подошел, я приготовился поцеловать крест, держа за спиной правую руку молебном персте, чтобы без поповского напоминания, осенить себя сразу. Но вместо креста, услышал:

- Как зовут ребёнка?
- Альбина!
- Как??
- Альбина!
- Что-то за иудейское имя? Вон отсюда!

Так, не покумившись, мы выскочили из церкви с Людмилой с таким чувством, вроде нас черти в смоле кипятили.

Жора сразу пошёл искать тётку. Вскоре вышел батюшка весь озлобленный и направился трапезничать. Бабки, накрывавшие стол здесь же под навесом отскакивали как льдины от ледокола, от батюшки. Тетка, видя всё это, сказала, что потом переговорит, ибо его сейчас бесы одолевают.

Священник налил полный стакан, гранённый водки, запрокинул одним глотком, после чего оторвал ножку у гуся красиво зажаренного. От ножки дважды откусил, а остатки бросил на скатерть стола. После чего, приподняв край скатерти, вытер губы, руки и громогласно проревел:

- Пусть заходят следующие!

Тётка его на пороге церкви тормознула, они о чём-то переговорили. Затем подошла до нас и сообщила, чтобы готовились на следующий заход.

Следующий заход прошел без сучка и задоринки, услышав, что зовут ребёнка Анной, батюшка, одобрительно мотнув головой, добавив:

- Где они иудейские имена только находят?

Приехав, домой, кума первый вопрос задала:
- Альбина не уписалась?

Мы замахали головами с Людмилой, что нет.
- Но и, слава Богу! Говорят, если девочка не описается, во время крещения, тогда целой замуж выйдет!

У меня залп выпитой батюшкой водки стоял перед глазами и тут же предложил.

- Так пусть "целина" крестницы и будет первым тостом?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Выйдет замуж целой!

Цель - Изречения

1.---К своей цели надо спешить медленно, пошагово, но уверенно, словно взбираешься на 86 этаж. Пойдешь быстро, есть вероятность, что сердце не выдержит либо устанешь до смерти. Тут...

Замуж - не напасть -? Или закон выбора

На днях мой сын сделал предложение девушке, с которой захотел связать свою судьбу. Знакомы они уже несколько лет, при этом, то сходятся, то расходятся, что, собственно говоря...

Замуж

Замуж - Я так рад! Моя дочь выходит замуж. - За кого? - За своего бывшего одноклассника. - Это хорошо. Такому пожилому мужчине давно пора остепениться. Рамочка Как-то раз мужик...

Цели и сценарии Пути...

Потеря ориентира в пути приводит к тому, что мы теряя верное направление уклоняемся от его цели и идём не туда. Бывает ещё и так, что мы в дороге вдруг понимаем что нам не дойти до...

Цель жизни

Была бы цель, а силы найдутся!

Цель жизни

Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос: — Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты