Вероника премудрая

Коллекция публикаций по теме Вероника премудрая.

"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

И внезапно сделался ШУМ С НЕБА, как бы от несущегося сильного ВЕТРА, и НАПОЛНИЛ ВЕСЬ ДОМ, где они находились.

И ЯВИЛИСЬ им РАЗДЕЛЯЮЩИЕСЯ ЯЗЫКИ, как бы ОГНЕННЫЕ, и почили по одному на каждом из них.

И ИСПОНИЛИСЬ ВСЕ ДУХА Святаго, и начали говорить на ИНЫХ ЯЗЫКАХ, как ДУХ давал им провещевать."

Деяния 2:1-4

Все Писания всех народов написаны одним и тем же образным, иносказательным языком, слова которого имеют как...

Писание есть Слово Божие, а это означает, что нет, и не может быть в нем никакой неправды. Что же есть рай, созданный Богом, и где он находится? Почему многие ищут его, и не находят, желают попасть в него, и не могут?

"И НАСАДИЛ Господь Бог РАЙ в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

И ПРОИЗРАСТИЛ Господь Бог из земли ВСЯКОЕ ДЕРЕВО, приятное на вид и хорошее ДЛЯ ПИЩИ, и ДЕРЕВО ЖИЗНИ ПОСРЕДИ рая, и ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ добра и зла."

Бытие 2:8-9

"И увидела жена, что...

Когда Пророк пишет свою книгу иносказательным языком, излагая Учение словами со скрытым смыслом в надежде его откровения в будущем, то это подобно тому, как сеятель засевает поле свое семенами, надеясь со временем собрать богатый урожай . Потому закрытое Писание уподоблено засеянному семенами полю, засеянной ниве.

"Сеятель слово сеет."
Марка 4:14

Сеятелю уподобляется также и проповедник, сеющий слова в умы учеников, последователей, слушателей слова закрытого Учения, смысл которых им...

"Кто сделает ПОВРЕЖДЕНИЕ НА ТЕЛЕ БЛИЖНЕГО своего, тому ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ОН СДЕЛАЛ:

перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать."

Левит 24:19-20

Все Писания написаны иносказательным языком, в котором в принципе нет буквального смысла. Потому в них ничего не говорится об обычном физическом теле, а исключительно о теле духовном – Учении, Писании, Божием Слове.

"И когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и...

"Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
И ВОШЕЛ Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним В КОВЧЕГ от вод потопа.
И из скотов ЧИСТЫХ и из скотов НЕЧИСТЫХ, и из всех пресмыкающихся по земле
ПО ПАРЕ, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все ИСТОЧНИКИ великой БЕЗДНЫ, и окна небесные ОТВОРИЛИСЬ...

"Всякая душа да будет покорна ВЫСШИМ властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
Римлянам 13:1-2

Все Писания нельзя понимать буквально, ибо все они написаны иносказательным образным языком, потому не об обычной светской власти в них сказано, как многие ошибочно считают. Под высшими властями подразумеваются мысли Божии в Слове Его, в отличие от ложных...

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и СНЯТЬ ПЕЧАТИ ее?
И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и ЧИТАТЬ сию книгу, и ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В НЕЕ."
Откровение 5:1-4

Все Писания написаны двойственным иносказательным...

Все Писания написаны двойственным языком иносказания, который имеет два противоположных смысла – несуществующий, внешний, ложный буквальный, и внутренний, истинный, сокровенный духовный. Потому в Писаниях всего по два – одно напротив другого.

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на...

Один учитель, знаменитый своими знаниями, долго и усердно молил Бога показать ему такого человека, от которого бы он мог узнать прямейший путь, удобно ведущий к Небу. Однажды, когда он, проникнутый этим желанием, усерднее обыкновенного воссылал молитвы, ему показалось, что слышит глас свыше, повелевающий ему выйти из кельи к притвору церковному: "Там, - говорил голос, - найдешь ты человека, которого ищешь".

Вышел учитель и нашел у дверей церковных нищего старца, всего покрытого язвами и...

Тридевятое царство постепенно, но очень неохотно, раскрывало свои сокровенные тайны Ивану-Царевичу. Кому же хочется отдавать свои сокровенные тайны? Только благодаря стремлению нашего героя Истина тридевятого царства поддавалась ему. Но чем больше он вникал в её сущность, тем больше вопросов у него возникало. Истина открывала ему свои законы познания, но ещё больше знания скрывала от него.

Иван-Царевич понял, что чем больше познаёшь Истину, тем больше вопросов будешь иметь.

Истина – это...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вероника премудрая вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек