Веб-камера для мага

Этой весной я дошла до ручки. Неразрешимые проблемы, одна за одной, наслаиваясь и переплетаясь, преследовали целый год. Не успев разобраться с одним вопросом, с утра на меня сыпались новые, ещё более сложные и, конечно, требующие срочного решения.
Веб-камера для мага А никакого решения ни для одного из них у меня не только не было, а и вообще, я не понимала, почему это всё вдруг стало моими проблемами. Настал момент, когда я начала бояться наступления утра и телефонных звонков. Настал момент, когда я уже привычно не удивлялась вечеру, который приносил разочарование в напрасных трудах после очередной битвы. Я не стала хандрить или жаловаться. Нет. Я просто поделилась своим непониманием мироустройства со своей знакомой, и та на листе бумаги написала для меня номер телефона мужчины, обладающего множеством особых способностей. И лекарь, и ясновидец, и жнец, и чтец, и на дуде игрец, короче … в рифму.

Некоторое время звонить не решалась. Не люблю «битву экстрасенсов». Но листок, без конца вываливаясь из блокнота, сигнальным флажком падал на пол записанным номером наверх. Однажды, в конец измотанная, я позвонила.

О! Это был не просто экстрасенс! Это был мачо! Высокий, элегантный, красивый и роскошный, слегка небрежный, мужчина по самому, что ни на есть, наивысшему разряду! В длинном чёрном пальто с развивающимися на ветру полами, убрав руки в карманы, он резко выделялся среди окружающих и больше походил на стоп-кадр из кинофильма «Агент-07».

Пошли к нему. В большой, старинной, закуренной квартире с великолепным видом из окон, не было ничего особенного, в том смысле, что там отсутствовали непременные атрибуты магов в виде кристаллов, хрустальных шаров или свеч, расставленных в тайном порядке. В мыслях пронеслось: «Шарлатан». Хотя, возможно, и наоборот, отсутствие «волшебного» антуража могло говорить об истинности способностей хозяина квартиры.

Быстро раскинув на картах Таро, мачо довольно чётко обозначил почти все проблемы и поражающе близко дал характеристику людям, с которыми я общалась в тот период. Всё это, безусловно, подкупало. Мы проговорили до самого вечера, после чего он проводил меня до метро и напоследок протянул небольшой камешек желтовато-коричневого цвета с острыми гранями. Камню полагалось нормализовать структуру моего биополя, и его было необходимо всегда держать при себе.

Надо отметить, что в этот вечер, я не получила ни одного звонка «с сюрпризом» и, как не странно, следующее утро разбудило меня привычным шумом городской улицы, а не истеричным воплем телефона. Я открыла глаза и сразу увидела тот кристалл. Он стоял на углу комода, такой маленький и одновременно заметный, словно огромный. Он ничего не излучал, но вместе с тем, казалось, какие-то процессы протекали внутри него. Он был странный и не давал покоя. Если я выходила из комнаты - последним, что я видела, был кристалл, если в комнату входила – первым представал пред взором кристалл. Это как-то напрягало. Привыкнув к одинокой жизни, теперь я замечала, что нахожусь под чьим-то неусыпным взглядом.

В полдень этого дня у меня была репетиция, мы готовили премьеру балетной постановки. Я не люблю полуденные репетиции, в это время я «не в ногах», вот утро или вечер – мой конёк. Но на удивление, я летала по залу, танцевать не просто хотелось, я жаждила, и тихо начинала ненавидеть партнёров, что работая «в пол ноги», лишь обозначали партитуру танца. К концу репетиции я их умотала так, что они признались, в том, что давно не видели меня в такой великолепной форме. Кристалл был в сумочке. Я всё время помнила об этом.

Всё в моей жизни пошло своим чередом. Проблемы одна за другой исчезали из поля зрения. Нельзя сказать, что бы я не прилагала к этому никаких усилий, но вопросы разрешались, следуя какому-то неведомому плану.

С мачо мы довольно часто виделись. Договорившись заранее по телефону о встрече, мы гуляли по тихим улочкам и набережным, болтали о жизни, о творчестве, обо всём в подряд. Иногда мне даже казалось, что я нравлюсь ему как женщина, и он имеет на меня определённые виды, но в то же время никаких серьёзных шагов он никогда не предпринимал. Порой мачо внезапно куда-то пропадал на пару-тройку недель, не отвечая на звонки, хотя перед этим между нами была договорённость о встрече и делах, а потом так же внезапно появлялся безо всяких объяснений.

Однажды, размышляя обо всём этом, вдруг пришло странное понимание, что, вернувшись после очередного «исчезновения», мачо вёл диалог так, словно я ему уже рассказала о произошедших во время его отсутствия событиях. Иногда его выводы складывали пазлы в моей голове так, что я удивлялась своей забывчивости и несостоятельности делать выводы из цепочки собственных событий. И в какой-то момент, вдруг резануло: «А как он об этом узнал?» Странным образом он всегда оказывался в курсе всего.

В один из дней, в дверь моей квартиры позвонили. Я была удивлена, ведь без предварительного телефонного звонка теперь не принято ходить в гости. Как вы думаете, кто это был?

Он вошёл в квартиру, бегло осмотрел комнату, на несколько секунд зацепившись взглядом за балетный станок для репетиций, расположенный вдоль стены, и, отгороженный старым большим пианино. Мачо подчёркнуто безразлично прошёл в середину комнаты, и рисовано опёршись локтем о чёрную крышку пианино, молча посмотрел в мои глаза. Его поза была неотразима! Не прерывая взгляда, с лёгкой небрежностью он взял из стоявшей сверху пианино вазы большое зелёное яблоко, и надкусил его с сочным треском. Меня передёрнуло.

- Ладно. Я пошёл. Просто мимо проходил. Решил «доброе утро» сказать тебе.

Очень странно. Он не осматривал комнату так, как обычно бывает при первом посещении в гостях. Он посмотрел на мебель и предметы, словно удостоверившись, что всё именно так, как ему виделось откуда-то.

Балетный станок!.. Мачо на секунду остановил свой любопытный взгляд и через мгновенье, интерес в его глазах исчез. Словно… Да! Точно! Словно прежде, разглядывая это место за пианино издалека или с неудобного ракурса, он не мог сообразить, что же там находится. Да. Он пришёл узнать это. Мне стало страшно. Страшно и одновременно смешно. Бедный! Как же он мучился! Конечно! Он не мог понять, что это такое я делала там, возле пустой стены, отгороженной старым большим пианино.

Кристалл!!! Да, уж! Мачо – настоящий маг!

Я быстро положила камень в сумочку и вышла на улицу.

В реку? Не-е-ет. Слишком легко и просто. Нет!

Я вытащила камень из сумочки и, взяв его в руку, вошла в рыночные ворота. Бойкая шумная толпа покупателей, гам торговцев. «Поберегись!» - слышались окрики узбеков с большими телегами, гружёными ящиками с фруктами и овощами. Я подошла к прилавку, огляделась и незаметно сунула «всевидящее око» в карман одной толстой вспотевшей тётеньки, пока та тянулась за помидорами, что на прилавке лежали подальше, а значит – будет получше.

Да. Тётенька права. Подальше – оно завсегда будет получше!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Веб-камера для мага

Магия Паганини

Его отец всю жизнь провел в порту. В основном он работал докером, т.е. грузчиком. Жизнь в порту была тяжелая, а порой жестокая, но живая. У Антонио Паганини внутри все время...

Магия звуков, слов и чувств

Далеко за горизонтом, в тех чудных краях, где каждый новый день прекраснее предыдущего. Где яркое солнце, касаясь безбрежной морской глади, рисует на изгибах волн магический блеск...

Магия Смерти

Что такое «Смерть» как некий божественный процесс – мое сознание еще не в силе. Я чувствую ее, умею даже с ней работать, но осознать и понять не могу. В этой заметке я постараюсь...

Для того

"Для того чтобы понять цивилизацию, необходимо познать диалектику ее развития". Для того чтобы что-то познать или приблизится к т.к. называемому пониманию, не надо обрезать...

Для хохмы

Для хохмы Встречаются два приятеля. Один говорит: - Представляешь, вчера для хохмы через газету дал объявление, что на центральной площади города в 12 часов будет сбор дураков...

Для достижения любви

Для достижения любви все способы хороши,помимо тех,что ведут просто к цели.

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты