Вам надо жить

Он сидел на диване и читал журнал. На соседней странице большими буквами было набрано «ВАМ НАДО ЖИТЬ!». Тай (а это был именно он) с раздражением отбросил журнал:

-И как, по-вашему, я должен жить? – с лёгким раздражением спросил он.

Внизу послышалось звяканье ключа, и вскоре он услышал грустные голоса Миканора и Лотуса. Творец печально улыбнулся: Лотус – Хранитель – и тот не может прийти в себя! Вспомнился прошлогодний разговор:

«-Ну что ты к нему цепляешься? Нормальный парень. То, что он – брат Миканора, для тебя ничего не значит? – Сейя, как всегда, защищал нового друга.

-Знаешь, Файтер, ты слишком доверчив. А если он хочет разбить нашу команду? Ты посмотри, сколько Миканор стал проводить времени с ним и сколько – с нами? – кипятился Творец.

-Это ты, Мейкер, послушай! – повысил голос Сейя. –По-моему, у тебя паранойя. Лотус – абсолютно нормальный парень и не собирается разбивать нашу команду. Он просто хочет с нами дружить. Что в этом такого? И потом: Ло просто закроет наш квадрат. Сам подумай: Воин, Творец, Целитель, Хранитель. Прочный, устойчивый квадрат.

-Делайте, что хотите! – с этими словами Тай вышел из комнаты.

-Смотри – усмехнулся Сейя –Он тебе ещё пригодится»


Тай вздохнул: младший брат оказался прав: Ло смог вытащить Тая с того света, когда казалось – никакой надежды! Только тогда Творец понял, что Лотус не соперник никому из них. Что он действительно хочет с ними дружить. А что Миканор проводит с ним много времени – так и должно быть! Они же братья-близнецы! Вспомнилась ещё одна фраза Сейи, сказанная им в запале: «В конце концов, мы с тобой Миканору – никто! А Ло – его брат-близнец! Самый дорогой и любимый человек! Думай хоть иногда, что ты творишь!» Потом, спустя месяц. Тай признает правоту младшего. По крови они действительно Миканору чужие люди. Но есть же родство и единство душ! И как же ему потом было неловко, когда он увидел, что в свободное от общения с Миканором время, Лотус совершенно спокойно проводит время со своими коллегами-полицейскими или с такими же Внешними, как и он сам, бегает на свидания к Хотару, с удовольствием плавает и ходит в походы с друзьями и совершенно не посягает на целостность их дружбы! Но и тогда Лео ещё не пошёл на сближение, хотя перестал злиться. И только когда Ло вытащил его с того света, протянул ему руку.

-Тай, ты дома?! – голос Миканора вывел из задумчивости.

-Мы вернулись! – это уже говорил Лотус.
-Да, ребята, я дома – Леонард (дома Тая звали именно так!) вышел к своим братьям, крепко обнял их, чувствуя, что они всё ещё не успокоились. Он и сам переживал смерть Сейи, поэтому прекрасно понимал ребят!

Тем временем Ло высвободился из объятий среднего брата и проскользнул в душ. Приведя себя в порядок, он переоделся и, расчесав свои слегка отросшие пряди, сел в кресло и запрокинув голову, прикрыл глаза.

-Ло, ты будешь есть? – Лео подошёл к старшему брату и положил руку ему на голову.

-Угу – кивнул Лотус, не открывая глаз.
Леонард вышел на кухню, быстро накрыл на стол и позвал ребят. Миканор из ванной сразу пришёл на кухню. Чуть позже подошёл Лотус. Его глаза были грустными и немного влажными. Он сел слева от Леонарда и тихо вздохнув, принялся за еду. Когда всё было съедено, Лео организовал чай и спросил старших братьев:

-Что бы вы сказали, если бы вам на глаза попался заголовок «ВАМ НАДО ЖИТЬ!»?

-Я бы подумал, что нам кто-то свыше говорит, что пора выходить из того «анабиоза», в котором мы сейчас находимся и потихоньку заниматься своими делами – осторожно сказал Лотус.

-А может, сам Сейя говорит нам, что хватит хоронить себя заживо? Посмотри: текст заголовка набран красным цветом. Это может быть своего рода послание – Миканор взглянул Лео в глаза.

-Вот только как начать жить дальше? У меня такое чувство, что если мы с Микой будем выступать вдвоём, это будет предательством. Я не вправе просить тебя, Лотус, быть третьим, поскольку у тебя своей работы полно – говорил Лео, глядя братьям в глаза.

-Что Сейя любил больше всего? – спросил Лотус, глядя в глаза Творцу.

-Спорт, природу, общение – начал перечислять Тайки.

-Мы можем взять под опеку его любимую спортивную команду и заботиться обо всех её игроках. Это будет лучшей памятью – предположил Хранитель.

-А ведь Лотус прав – кивнул Миканор. –Так поступают многие, когда не могут найти замену умершему человеку. Или не хотят искать её. А ещё можно посадить возле дома красные розы.

-Или сделать три полосы: жёлтые, белые и красные розы – добавил Лотус.

-И синие с жёлтым центром ирисы. Ведь сине-жёлтая расцветка твоя, Ло – Тай посмотрел на старшего брата.

-Хорошо – засмеялся Ло.
Как ребята решили, так всё и получилось: они разбили цветник вокруг дома, взяли под опеку команду по американскому футболу и после этого почувствовали, что им стало гораздо легче двигаться вперёд. А всего-то и надо было увидеть такие простые и в тоже время сильные слова: «ВАМ НАДО ЖИТЬ!»
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-8181.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Вам надо жить

ЖитиЯ

- а в суете мирской Не видно - смысла жизни Зачем - живём и умираем Одни уже прожили - треть Другим осталась - четверть жизни Оглянешся назад Моменты не повторишь Упущенное - не...

Жить действием

Воин живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действовать. Путь воина - это вначале гармония между действиями и решениями...

Жить счастливо

Жить счастливо И жили они долго и счастливо. А потом встретились. Шум водопада Экскурсовод обращается к гостям: - Если уважаемые дамы замолчат, мы услышим шум Ниагарского водопада...

Жить, как хочется

А как хочется? Попробуй узнай! - Сегодня надену платье, какое хочу. - Радостно сообщает жена. Безуспешно покрутившись перед зеркалом, с грустью сообщает: - Ах, если бы я знала...

Умереть или Жить

Ни кто не знает И где здесь смерть. И где здесь жизнь. Ни кто не знает Кто умрет, А кто останется здесь жить. ведь этот мир,в нём не легко И умерать,и жить. В нем трудно Умерать и...

Заради цього варто жити

Не розказуйте мені, що життя прекрасне… Не треба мене переконувати, що в цьому мерзенному житті є щось класне. То все неправда. І в тому я вже переконався… Одна бездонна байдужість...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты