В одну сторону

Мой лучший друг Степан Аполлонович, доцент, археолог, неожиданно пригласил меня на одни интересные раскопки.

- Александр, зная тебя, замечу, что оживших мумий и всякой нечисти не будет. Обычные раскопки. Но с начало поведаю историю. Примерно десять тысяч лет назад до нашей эры, существовала одна высокоразвитая цивилизация. И тут же возникает вопрос - если она была такая высокоразвитая, почему она не существует сейчас?

В найденных манускриптах, мы нашли описание этого народа: « Эти люди зажигали солнце, они имели кубические камни, на которых была вода, но видели в чистой воде иное, они передвигались на облаках, а когда заходили в отдельные пещеры, то пропадали и появлялись в других местах»

- Степан Аполлонович, Вы хотите сказать, что они имели комнаты телепортации?

- Ну конечно, не метро же? И вот ещё один манускрипт, его нашли два дня назад. Здесь идёт описание местности, где была эта цивилизация, а потом в конце: «Неожиданно с неба пролился огонь, это был божественный знак, но этот народ обозлился на бога и из большой скалы, они в небо сделали гром, потом ещё раз и ещё раз. После все зашли в одну пещеру и больше их никто и никогда не видел»

Но вот, что самое интересное это местность, скалистых гор нет, а по описанию есть. Вот в этом и будем разбираться.

На том месте, куда мы прибыли, сразу же разбили палаточный городок. Из всей экспедиции (пятнадцать человек) я знал только двоих – доцента, с добродушным лицом, он носил очки с большими линзами, был очень высок и весил килограмм, так сто двадцать не меньше; и криптолога – Алексея Бородакевича, худощав, так же высок, с лицом европейского типа и конечно с маленькой, но острой бородкой.

Рядом, где мы находились, было несколько холмов. Раскопки начали вести незамедлительно. Первый раз в жизни я увидел, как люди работают с лопатами аккуратно.

В этот день под одним холмом, раскопали кувшин. Конечно, Вы подумаете – золотые монеты, украшения, талисманы…нет. В кувшине было несколько странных камней с размером «в ладошку», со сквозными отверстиями, разных диаметром. Аполлонович долго рассматривал эти камни, а потом сказал: «Находка уникальная (почему все археологи так говорят?) я ещё не знаю предназначение этих камней, но с большой гордостью скажу – что их возраст совпадает с нашей историей и мы, на правильном пути»

Уже на следующий день, один из участников нашей экспедиции, при раскопке наткнулся на каменную плиту. А нам - бы, хоть за что- то зацепиться. Мы откапали большую каменную глыбу, с размером – в небольшую комнату. Геометрически можно сказать, прямоугольный параллелепипед. Сначала нам казалось, что это монолит, но после полной и тщательной очистки, обнаружились еле заметные щели и одну выемку со штырём. Ну, теперь и ребёнок догадается, в чём здесь дело. Вставили подходящий камень и всё, да всё, на этом и остановились. А что делать дальше?

Степан Аполлонович впал в раздумье, для этого потребовалось: коньяк, жареное мясо на костре, салаты.

Через несколько дней, когда закончилось спиртное (слава тебе господи), доцент пришёл в себя и уже вечером вывел свою теорию – попробуем в выемку вставить другие камни. Мы вынули камень, и обратили внимание на штырь – он изменился в диаметре. Один за другим вставляли камни, пока не вставили последний. Но опять-таки ничего.

На следующий день, около двенадцати часов дня, вдруг увидели и услышали, как ни с того, ни с сего приподнялась боковая плита этого параллелепипеда. Была видна комната, а в ней свет, да такой свет, что я такого и в жизнь не видел. Зайти в это помещение, из нашей команды никто не решался. Как только Степан Аполлонович меня не упрашивал.

- Степан Аполлонович, а давайте зайдём вместе?
- По твоей доброте вижу, один не пойдёшь.
Зашли вдвоём в эту комнату, посмотрели наверх, вот откуда шёл свет, но притом не было никакой лампочки. Потолок сам по себе светился.

- Александр, ты можешь объяснить это явление?
- Могу предположить: сама плита является солнечной батареей. Как только она зарядилась, после раскопки, сработало реле, и зажёгся свет. Но вот что за свет и как такое, возможно, не могу сопоставить факты, из отсутствия таковых.

- Хорошо, давай осмотрим помещение.
На одной из стен была высечена карта этой местности, доцент не мог от неё оторваться. На противоположной стене выступали шесть небольших рычагов, все поднятые вверх и под каждой был символ. Справа был красивый барельеф с изображением солнца и от него шли четыре луча – стрелки: вверх, вниз, влево и вправо, а под лучами иероглифы. Слева от рычагов находилась ниша, где лежало четыре железных треугольника, на каждом стояла буква, а рядом лежал пергамент с неизвестным текстом. Археолог рассматривал текст, а потом сказал: «Александр, пригласи, пожалуйста, криптолога»

Я вышел из этой комнаты и направился к группе. Коротко объяснил им «что есть, что», а потом с Алексеем направился в загадочный параллелепипед. К большому удивлению, в помещении Степана Аполлоновича не было, хоть я знал точно, что он из этой комнаты не выходил. О, случившимся узнала группа.

Осторожно осматривали это помещение. Я обратил внимание, что один из рычагов был опущен вниз. Когда дошло дело до изображения солнца, то один из сотрудников предложил на лучи – стрелки приложить железные треугольники. Приложили и они примагнитились к камню. Как это объяснить? Загадка остаётся загадкой. И вдруг на этих треугольниках засветились буквы, ярко – зелёным светом. Захватив старинный пергамент, все резко покинули комнату, а через несколько секунд каменная глыба исчезла.

Доцент исчез вместе с этой комнатой. Вспоминаю его слова: «Александр, зная тебя, замечу, что оживших мумий и всякой нечисти не будет. Обычные раскопки»

Через неделю, после описанных событий, ко мне пришёл криптолог с пергаментом:

- Этот уникальный документ писали десять тысяч лет назад до нашей эры, ты можешь представить, как хорошо он сохранился. Итак, письмо схожее на манускрипт Войнича.

- И что это?
- Михаил Войнич, библиофил и антиквар, купил в 1912 году, старинный манускрипт у одного иезуита. Пытался расшифровать его всю жизнь. И не он один. До сих пор книга остаётся для всех загадкой.

- Почему книга?
- Дело в том, что манускрипт содержит двести сорок шесть страниц, на не известном языке и с рисунками. И ещё немного о Михаиле – Имел в Нью-Йорке собственный антикварный магазин. Он женился на Этель Лилиан Буль, автора романа «Овод», дочери известного английского математика Джорджа Буля.

- Понятно, а какие рисунки?
- Изображения неизвестных растений, также рисунки астрономического содержания, обнаженных женщин, купающихся в прудах или протоках.

- А какое это имеет отношение к нашему пергаменту?
- Повторю, манера письма схожее на манускрипт Войнича, но самое главное впереди – я расшифровал (если можно так выразиться), часть этого документа.

- Подожди, ты сказал, что манускрипт Войнича не разгадан?

- Да, это так, но только в официальной версии, а на самом деле его прочитали уже давно, ну об этом чуть позже, а сейчас о нашем пергаменте:

«…когда мы поняли солнце, то начали получать не только свет и тепло, а неведомую силу…Война закончилась, они никогда к нам не вернуться.…Через неведомый путь к нам пришёл сам сын солнца и через свои глазницы, показал нам ещё неведомое, что мы не знали… сын бога, солнца предсказал пришествие Платона, который поведает о нас…»

- Я понимаю твою логику Алексей, ты подразумеваешь, что сын бога солнца Степан Аполлонович?

- Кто же ещё?
- Я этот пергамент нашёл с доцентом.
- А если это предположить.
- Ну как?
- Его отчество Аполлонович, его отец Аполлон – а Аполлон в древности был богом солнца, плюс его очки, через линзы, т. е. глазницы, он им показал растения в увеличенном виде.

- Даже если это и так, всё равно нельзя «этого» объяснить. Степан Аполлонович считается официально «без вести пропавшим», но лично для меня, твоя версия очень убедительна.

- Ну а теперь версия про манускрипт Войнича. Этот манускрипт датируется ХV века, кто его написал неизвестно, но моя точка зрения, что был он не написан в ХV веке, а переписан, и я уверен, что перевод существует и нигде ни - будь, а хранится в Ватикане. И напоследок по нашему пергаменту: я расшифровал расположение ещё одной комнаты.

Криптолог ушёл, а я задумался: « Что может пожелать археолог? Какие тайны скрывают неизвестные артефакты? В ближайшее время это можно всё узнать, потому, что вторая комната существует. И может вчера уже нашли древнюю рукопись, которую я напишу, только завтра».

конец
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме В одну сторону

Одна фотография

Одна фотография может сказать больше, чем тысяча слов

Одна

На свете существовал только один человек, из-за которого она могла так плакать. И он сейчас был настолько далеко от нее… Нет, он был рядом, но мысли его, взгляд и вся эта печальная...

Одно к Одному

1. Заниматься следует теми делами, которые заставляют думать о них. 2. Любовная лирика – приворотное зелье. 3. Поток времени фрагментарен, состоит из переходных звеньев цепи...

Одна

Одна. Опять. Как будто не было этих двух с половиной лет..больше конечно. Как будто не было времени когда собиралась за тебя замуж, рожать от тебя сынишку и варить тебе каждое...

Одно лицо

Передо мной снова и снова мелькают лица. Многие из них мне знакомы, многие я вижу впервые. Но смотря на них я трепещу, меня заполняет чувство восторга, так как каждое лицо это...

Одна из жизней Саеса

Я бывший жрец Храма Чёрной и Белой Луны, с моей исчезнувшей родины Атлантиды. Я Луций Корнелий Сулла – римский полководец и диктатор, я римский поэт и писатель Горацио. Бесконечное...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты